3.3 5 0 43 43 ヒルズ サイエンス・ダイエット室内飼い成猫用キャットフードは、健康的で、<br> お腹にも優しく、体重のコントロールや毛玉ケアに効果的な栄養素をバランスよく含んでいます。<br> また、科学的に証明された抗酸化成分を含み、あなたの愛猫が楽しく食事ができるようにおいしさにもこだわっています。着色料、香料及び合成酸化防止剤は使用しておりません。
  • 3.3 送信者
  • 43 レビュー

レビュー

23/09/2019
初めてヒルズサイエンスダイエットを食べさせました。 普段のカリカリと比べると食い付きはあまり良くありませんでした。 せっかくの健康食も食べなければ意味がなく、我が家の猫にはあまり向かなかったようです。 普段2kg¥500程度の安いカリカリをあげていますが、ヒルズサイエンスダイエットは高級品なので、気になりつつも手が出ずにいた商品でした。 我が家の猫は好き嫌いがハッキリしていて、安物の方が好きなようでした。
23/09/2019
最初から食いつきが良く、排泄に問題なく逆に以前のご飯の食いつきが悪くなり、ヒルズ出して〜とおねだりしてきます。 まだ、ダイエットの効果は分かりませんがこれからも継続してみたいです。
20/09/2019
ひとつ前の質問で愛猫への与え方を書き込みましたが… 半分くらいまではよく食べましたが全量にしたところ同じ味には飽きるらしく1日かけて完食しました トライして分かったことは完全にこちらの商品に乗り換えるのではなく併用することがいいという結果となりました トライさせていただきありがとうございました
20/09/2019
値段が今までのキャットフード(ピュリナワン)よりも高いのでその点が躊躇します。うちの猫は今のところどんなドライフードも食べるので値段次第で考えます。
20/09/2019
本当にダイエットになるのか?
私の家の猫には合わなかったです 恐らく、入っている成分が合わなく、下痢をしてしまいました。 ただ、頂いたものと今与えているフードを混ぜて与えています。 それなら下痢もせずに大丈夫です。
20/09/2019
私は12匹のねこを飼っています。そのうち継続して期間中にこの商品を食べてくれたのは3匹です。ですので、気に入っていたのかどうかがあまり分かりません。健康面で変化があったかなど具体的な事も分かりませんでした。食べ物ですので継続しないと体調の変化はあまり分からないと思うので具体的な感想が書けず申し訳ないのですが、病院などでも推奨されていますので健康に良い影響がありそうなことは確かなのかなと思います。
20/09/2019
ヒルズのサイエンスダイエットを試すことができて良かった。今まで気になってはいたけれど、少々お高めだったので、もしうちの猫たちが食べなかったら…と思うとなかなか手が出ませんでした。2週間経ちますが今のところ2匹とも食べてくれています。1匹はおデブなので効果が出てくれるのを期待しています。
20/09/2019
サイエンスダイエットを食べてから、便に毛玉らしき物が混ざる様になりました。 ちゃんと毛玉が排出出来ているんだなと嬉しくなりました。
20/09/2019
大袋の中に、袋が分けられていたため、使いやすいし、持ちやすさと与えやすさを感じました。猫が食べやすい形のドライフードで、きつい香料でもなくサラッとした感じの匂いなので、室内に置いていてもフードの匂いを感じなかったです。 猫も美味しかったようで、毎回完食してました。 尿道結石になってしまい、フードも考えるようにとの診察で、勧められていた商品でしたので、大変参考になりました。これから検討させて頂きたいと感じました。
20/09/2019
愛猫に優しい商品なのがありがたいです しかしうちの子には美味しさがわからなかった様子 根気よく続けてみます
20/09/2019
好みがあるのだと思います。うちの子は食欲が明らかに減りました。好んでたべなかったです。。。ダイエット効果はあったがあれだけ食べなくなれば痩せるのが当たり前かなぁ。。。とおもいました。
29/11/2019
猫ちゃんズに
食いつきもよく、美味しそうです! 体型と毛玉ケア、獣医さん推奨フードなのでローテーションに入れます!
29/10/2019
食いつき抜群
我が家は多頭飼いなので、なんでも食べてしまいますが、はじめの食いつきもよく、吐き戻しもなく、お腹の調子もよくなりました。

テスターのギャラリー

Q & A