アトリックス ハンドミルク

3.9 5 0 38 38 食器洗い後、手洗い後、ぬれた手に使ってサッと流す手軽なハンドケア習慣。ぬれたままの手にワンプッシュし、手肌になじませた後、水で流すとうるおいのベールが手肌のすみずみまで包み込み、ベタつかずしっとりとした仕上がりに。
アトリックス ハンドミルク

05/12/2019
キッチンカウンターに置いて使用しました。プッシュタイプで食器洗いの後などに使っています。とても使いやすかったです。
05/12/2019
とてもさらりとしていて ベタベタしないから 使いやすいすぐに肌になじむ。 匂いも気にならないので使いやすい。
05/12/2019
濡れた手にも使えるのがいい!!ポンプ式なので、使い勝ってがいい!!ベタベタしないで肌馴染みがいい所が気に入りました。
05/12/2019
塗った直後の保湿効果は高いが、あまり持続しない。塗った後の手はかなりぬるぬるしますが、それをタオルで拭くことに抵抗がありました。
05/12/2019
食器洗い後にとても良かったです。洗って直ぐにつけれるので乾燥防止、保湿に最適です。キッチンシンク横が定位置になりました。
05/12/2019
主婦なので一日に何回も水仕事をします。その度に手を拭いてハンドクリームを塗り治すのはとても大変だったので水仕事を終えてそのまま使えるのはとても便利で時短になると思います。 べたつき感がないのも使いやすいポイントだなと思いました。
05/12/2019
無香料なのは、動物を飼っているためよかった。 保湿がもう少しされたら嬉しい。 保湿してもしても、家事をしたら落ちてしまうのが悩みだった。なので、コンセプトはとても素敵だと思う。 ただ、水に濡れたらけっこう落ちてしまったのが残念
05/12/2019
濡れた手に使っても保湿はできているように思います。 1プッシュの量が少し多く感じたので量を調節できると良いと思います。
05/12/2019
使用方法の説明がもう少し詳しくあるといいなと思いました。 濡れた手に塗る→どの程度塗ったらいいのか。サッと塗る?それとも塗り込む? 塗った手を水で流す→サッと水を流すだけ?少しゴシゴシする? タオルで拭く→トントンと叩いて水分をとる程度?いつものようしゴシゴシと拭いていい? この辺の加減が分からず、何回か使いながら試行錯誤して自己流でやってみてますが、どうしたら1番効果的なのかを知りたい。
05/12/2019
手荒れがひどいせいか、ハンドクリームの方が潤う気がしました。まだ使い始めだから、もう少し使ったら変わるかもしれないです!
04/12/2019
うるおい成分のカモミールエキスとワセリン配合で、簡単3ケアなのに肌しっとり💮 手になじませた時はワセリンのオイル感が残ってて「しばらくスマホとかも触れないかな⤵」なんて思ったけど 水で流した後にハンドプレスしたらオイル感なくて、肌しっとりなのにサラサラしてるからスマホは触れるし洗濯物も畳めた🙌 乾燥肌で、ハンドクリーム塗ってるのに手荒れしちゃうから困ってたんだけど アトリックスとハンドクリームのWケアで指先の皮むけが減ってきたよ♡ このまま冬乗り越えたーい💪
04/12/2019
濡れた手になじませるというのが初めてで、初めは違和感があったが、使ってみると、保湿されているのは実感できた。
03/12/2019
冬はいつも水仕事でガサガサになってしまいハンドクリームを塗るのですが、家事の途中で塗るとバタバタぬめぬめするものが多く寝る前しかつけられず意味がなかったのですが、このクリームはベタつかずしっとり馴染んでくれるのでとても使いやすかったです!
24/05/2022
塗った後…
手に塗った後に水で手を洗うことでヴェールができるのですが、どうしても塗った後に水で洗うことに抵抗があります。水で洗ってタオルで拭く…。クリームはきちんと効果を発揮しているのか少し不安になります。
07/04/2022
手軽に保湿
手を洗ったついでにすぐ保湿できるので習慣化できれば手の保湿を手軽にできてとても良い