ファブリーズ ハウスダストをまとめて固めるスプレー

3.7 5 0 528 528 布団/ベッド・ソファー・カーペットなど、頻繁に洗えない布製品にお使いいただけます。布製品にスプレーすると、乾くにつれて、吸着成分が、花 粉、ダニの死骸、繊維くずなどのハウスダストをまとめて固め、 飛散しにくくします。空中を舞いやすいハウスダストを固めることで、粘着クリーナーや掃除機等の日々のお掃除で取り除くことができます。花粉の舞う季節や大掃除の時期などにもおすすめです。 ​
ファブリーズ ハウスダストをまとめて固めるスプレー

14/10/2021
使ってみて
目にはみえないものだけど、使って取り除けるのなら安心だとおもった。
ゴミがしっかり取れます
汚れを留まらせ、クリーナーを転がした際にゴミをしっかり絡め取ることができました。
13/10/2021
ハウスダストをまとめて固めるスプレーを使ってみた
・スプレーが無香料なところが良いと思いました。・主に毛布やラグ、カーテンに試用したのですが、ふだん洗濯やクリーニングをなかなかしないものなので、臭いや除菌、ハウスダストの対策ができるのは安心と感じました。・スプレーする時に、ボトルが掴みやすいと感じました。・実際、どのくらいフケやダニの死骸が取れるのか顕微鏡で見てみたいと思いました。
日常的に使える製品
スプレーしやすい容器で、汚れが落ちたのが見やすい。無臭で使いやすい。
二週間試してみて、、
主にベッドに噴射して使用しました。においがきつくなく、猫の毛やゴミもスムーズにとれました。 もう少し、噴射の勢いを調節できたらいいなと思いました。 いっぱい出るときがあり、ベッドがぬれてしまい、乾かしてから猫の毛をとったので。 液のにおいに関しては、噴射過多によるきついにおいが残らす大変よかったです。
12/10/2021
継続すればするほど効果あり
1回目は効果はわかりませんでしたが、2回目、3回目で効果を感じたので、定期的につかようになりました
1週間で実感
使ってから1週間くらいで、埃の量が減ったなという実感がありました。 空中に舞う埃が減ったためと思われます。 まとめて固めるといっても、スプレーした布製品がベタつくこともなく、無香料なのも使い心地が良かったです。
12/10/2021
飛び散る前に固めるから安心
洗い立ての洗濯物のような爽やかで清潔感がある香りがすごく好きです。飛び散りがちなハウスダストwpまとめて固めるという発想には、これが欲しかったと嬉しくなりました。スプレータイプなので量を軽減できて便利です。
気軽にダニ退治
安心して眠れた。気軽に使用できるし、片付け等の心配もなく購入できる
12/10/2021
目に見えた効果はわかりにくいですが
目に見えてほこりの量が減ったかはわかりにくいですが、使用後は棚の上などのほこりが溜まりにくくなった印象です。
使いやすかった
ミストが細かいのに出やすくてつかいやすかった。しっかり湿ったので、効果がありそう。
ハウスダストを固める効果は実感出来ず
ハウスダストをまとめて固めるスプレーとのことだが、布団に吹きかけて乾いた後にコロコロで掃除しても、ゴミが固まっているようには見えなかった。
12/10/2021
さわやかな香りでワンプッシュのミストでまとまる
スッキリした香りがとても好き。ワンプッシュでミストが布製品に瞬時に付着しまとまった感覚でゴミやチリなども一緒に吸収してそうな感じでした。
12/10/2021
掃除のタイミングがむつかしい
使用方法通りに使うと、スプレーした後乾かすのだが、どのくらいの時間で乾いて掃除機をかけたらよいのか迷う。 掃除の前に計画的にスプレーすることが求められるし、外出から帰ってから掃除機をかけるつもりでも疲れていやになることも考えられる。
香料と効果について
香料が自分の好みに合うか、心配でしたが、問題なかったです。 どのくらい効果があるかちょっと分かりづらいです。