ファブリーズ ハウスダストをまとめて固めるスプレー

3.7 5 0 528 528 布団/ベッド・ソファー・カーペットなど、頻繁に洗えない布製品にお使いいただけます。布製品にスプレーすると、乾くにつれて、吸着成分が、花 粉、ダニの死骸、繊維くずなどのハウスダストをまとめて固め、 飛散しにくくします。空中を舞いやすいハウスダストを固めることで、粘着クリーナーや掃除機等の日々のお掃除で取り除くことができます。花粉の舞う季節や大掃除の時期などにもおすすめです。 ​
ファブリーズ ハウスダストをまとめて固めるスプレー

掃除が楽になる
ほこりなどを固めてとることができ、掃除の際にとても便利にかんじた
匂いが良い
匂いが好き。 匂いなしを普段使っているが、これはすごく匂いが良いです。
スムーズにスッキリ
普段使っているファブリーズと同じように使えて、ハウスダストも舞い上がることなくスムーズにつかえました。
効果は見えないけれど
ソファやマットレスなど、掃除したいと思っていてもなかなかできない所で、家にいる時間も増えて気になっている所をメンテナンスできるというのは嬉しい。ソファはよく座面やクッションを叩いて空気を入れてあげるのですが、その度にほこりなどが舞うのが気になっていました。
画期的な新しいダニ退治スプレー
目新しい効果のある商品でした。使いやすいし。家の中が清潔で心地よい空間になった。
時間がかかりすぎる
ハウスダストって目に見えないから実感がわかない。スプレーして長時間放置してからっていう使い方が、タイミングが合わず数回しか使用できてない。もっと短時間で完結してほしい。
くしゃみ鼻水が減少
目に見えての効果が分からないのですが、子供のくしゃみが減った気がします。以前はくしゃみや鼻水が頻繁に出ていて薬を飲んでいたのですが、今は薬を飲まなくてもくしゃみが出なくなりました。
効果がわかりにくい
ハウスダストは目に見えないので効果がわかりにくく、購入意思が働きにくい。
部屋の快適さを実感
寝具やソファなどへこまめに使用することで鼻炎症状を緩和できたのでよかったです。
固めるとは
そもそもハウスダストは目に見えるものではいから固めるスプレーと言われてもピンとこなかったです。いつも通りファブリーズをまいて掃除機しただけなので実感が湧きませんでした。
12/10/2021
目に見える効果は得られにくいが、元のネームバリューから使用してみようと思える商品
私が使用したのはカーテンとベッドの湿気除去シートです。 散布後にコロコロで汚れを取るようにして試しました。何か目に見えて取れたというわけではないので実感はわきづらいです。でも、ファブリーズ自体は過去にもよく利用していたので、目には見えないが取れにくい汚れが取れているんだろうなと思って使用しました。 どの家庭にも洗濯できない家具はあると思うので、物凄くというわけではないがおすすめしてもいいかなと思いました。
手軽にケア
手軽にハウスダストが舞い上がるのを防ぐことができるで、埃っぽくならないのが良い
効果は感じられない
ハウスダスト、ダニアレルギーが有るが、使用しても変化は無く首周りや腕など痒みを感じた。
スッキリ気持ち良い
たっぷりスプレーするので、乾くまで時間かかりますが、きれいに掃除機で埃やゴミが取れるので気持ち良いです!!
新しい発想の掃除スプレー
効果が目で見える訳ではないので、難しいがハウスダストを簡単にケアできるのは嬉しい