レゴ® デュプロ® おふろで遊ぼう!どうぶつれっしゃ

4.2 5 0 27 27 レゴ®デュプロ おふろで遊ぼう!どうぶつれっしゃ(10965)は、衛生面に配慮した、お風呂タイムを楽しくする知育玩具です。(対象年齢:1才半以上) 衛生的なお風呂用おもちゃ 色ちがいの浮き輪にちょこんと座ったカバ、アヒル、シロクマといっしょにお風呂タイムを楽しみましょう。どうぶつたちを洗うバケツと、雨をふらせる雲も付いています。
レゴ® デュプロ® おふろで遊ぼう!どうぶつれっしゃ

14/05/2022
自分の世界観が広がるよう
4歳になる娘は、自分でレゴの組み立てはお手のもの。親が手を貸さずとも好きな色の浮き輪をつなげて遊ぶことも、お店屋さんごっこも一つのおもちゃで違う世界観を演出して想像力が溢れ出ていました。いつも以上に楽しい時間だったようでいつものお風呂時間じゃ物足りないくらいでした。全て外せて洗えるし、綺麗に乾燥させることが出来たので清潔だと思うし子供に与えるお風呂のおもちゃとして最適です
11/05/2022
可愛らしいルックスで色んな遊び方を発見できる名品!
創造性を育んだり、ごっこ遊びにもぴったりです。 お風呂遊び大好きな4歳娘と遊びました。まずルックスが可愛いです。カバ、ヒヨコ、クマそれぞれがお気に入りのスイーツを持って浮き輪に浮かびます。それに加え、雲の形のじょうろと小さなバケツ付きです。子供ウケの良いポップさがありつつ、優しい色味なのが大人的にも好感を持ちます。 最初はパッケージ通りに組み合わせて、お風呂に浮かべました。これがバランスを崩すとお湯が浮き輪に入って倒れます。バランスを取るように慎重に浮かばせていました。 次にブロックを縦に繋げてマイクを作り、お風呂カラオケに勤しみました。これはうちの子特有の遊び方かもしれませんが。全部のブロックがくっつくわけではないので、くっつくところを探しながら創作するのはなかなかなかなか楽しそうでした。 またカラフルなパーツは入れ替えて、色遊びをするのにも適しています。子供からするとやっぱりレゴって創造心をかき立てられてワクワクするものなんだなと感心しました。 4歳よりもっと年齢が低ければ、ブロックを合わせるだけでも楽しいだろうと思います。 一点注意するとすれば、ブロックは複雑な凸凹になっているので遊んだあとはよく水気をきることです。そうすれば清潔に使い続けられると思います。 総評として、子どもの遊び方を広げてくれる良い品だと思いました。色んな遊びを考えられる子どもに親の方が感心させられてしまいました。 お風呂遊びが好きなお子さんには是非おすすめです。
09/05/2022
いろいろな遊び方が出来ました
お皿状のパーツに見本通り動物たちを乗せて繋げたり、動物たちを積み上げる遊びやお皿に他のものを乗せたりと毎日子どもがお風呂を楽しみにするようになりました。 各パーツは水切りもしやすく、衛生面も安心です。
お風呂の時間も楽しく
子供がお風呂嫌いでしたが、お風呂の中でもレゴで遊べるので楽しんでお風呂に入る様になり良かったです。浮き輪に湯めきの穴が空いているためか中々上手く浮かばず、すぐ沈没してしまうのは気になりますが子供はそれも上手く浮かべ様と集中していて浴槽であきずに遊んでいるので長く使用できそうです。遊び終わったら分解して綺麗に洗えて乾きも早い ので衛生的にも良いのと子供がレゴ好きなので今後もお風呂で遊べるシリーズも揃えてみたいと思いました。
08/05/2022
お風呂で楽しくレゴタイム
レゴは幼稚園で遊んだりしたことはありますが、初めて本格的なお風呂のレゴのおもちゃを体験。一歳半からのおもちゃですが、4歳の子も上から雨を降らせたり、連結したりして楽しんでいました。お風呂で使用後、乾燥しやすいのが良かったです。動物の種類がが多いともっと楽しめそうかなとは思います。
予想通りの楽しさ
驚きはなかったが期待通りの遊びが出来たのでお風呂遊びが楽しくなりました 穴が空いているパーツのおかげでシャワー遊びができたりして楽しいです フルーツのイラストにも目がいくので子どもとの会話のネタになります
07/05/2022
安心だし可愛い商品です
届いた時はとてもかわいくて子供と盛り上がりすぐに箱を開けていました。お風呂だけでなくお部屋でも楽しんでいました。 実際お風呂でも動物たちと楽しく遊んでいるためなかなかお風呂から上がってきません(笑) 繋げて遊んだり、おままごと感覚で楽しんでしまた。 ブロックなので乾かしやすく衛生面も安心です。 雨を降らせるパーツもあり子供も楽しそうに遊んでます。 3体しかいないのでもう少しあると嬉しいくらいでした…笑
04/05/2022
0歳も3歳も夢中
3歳 レゴで遊んだことがあるので、教えなくても自ら遊び始めました。 3つの浮き輪を"車掌さん・お客さん・運転手さん"と役割を決めてお風呂に浮かべて電車ごっこをしたり、雲にバケツからお湯を注いだり、動物達を全部重ねてみたり、色々な遊び方で遊べています。 かなり気に入っていて、進んでお風呂に入ってくれたり、集中してお風呂に浸かってくれることで温まれるのでありがたいです。 0歳 程よい大きさなので、手で一つ持ってなめなめして遊んでいます。 部品が沢山あるので上の子がさんなら貸してくれるのもよかったです。 分解出来るので使用後は軽く拭いてお風呂場の外に出して乾燥させてあげるので、汚れる心配もなくとてもよいです。 子供が気に入ってくれるのが一番嬉しかったです。
04/05/2022
初めてのブロック
2歳の娘が夢中で遊んでます。 色もカラフルで動物達も可愛くて 娘が気に入ってます。 ブロックを繋げたり、外したりして 一生懸命、遊んでます。 毎日のお風呂が楽しみ見たいです。
02/05/2022
お風呂で遊べる
お風呂で遊べるおもちゃはたくさんありますが、1歳からも安心して使えるものはなかなかないので助かります。パーツも大きいので誤飲の心配も無さそうです。1歳半でまだ自分で組み立ては難しいですが、大人が組み立てたものを崩したり、バケツにお風呂のお湯を汲んで遊んでいます。これからもっと手先が器用になったら自分で組み立てることもできるので、長い期間遊ぶことができそうです。また、あまりお風呂が好きな子ではないのでお風呂のおもちゃが充実してとても助かりました。
01/05/2022
お風呂場のおもちゃとしては良い。
デュプロは前々から持っていましたがお風呂に使う…と考えたことがありませんでした。こんかいモニターさせていただいたこちらの水場向けデュプロ、一般のデュプロとちょっと仕様が違いました。 こちらの製品のパーツは基本簡単に水切りができるように穴が開いているパーツが多いので、使用後は割とすぐに掃除が終わります。 おもちゃとしては2歳の娘は大喜び。最初は水と関係なしに家にある他のデュプロと遊んでましたが、お風呂場で使用したら雲のシャワーで延々と動物に水をかけたりし、お風呂上りをだいぶ渋るようになりました。手先の発達に良いと感じました。 難点をいうとしたら動物パーツの一部にはこの水切り穴がなく、奥のほうに水が溜まっていずれ汚れそうと思ったところです。 似た商品があったらもう少し買い足してもよいと思いました。
01/05/2022
楽しめました
3歳児の息子と遊びました。1歳から遊べるおもちゃなので、物足りなさがあるかな?と思いましたが、楽しんで遊んでおり、お風呂時間には最適でした。(集中しすぎてお風呂時間が長すぎても困るので) 水切れも良いので、手入れは楽でした。 お風呂のおもちゃにしては、お値段が張るので少し安くなると嬉しいです。
30/04/2022
かわいいです
ブロックのパーツが大きいので小さな子どもでもお風呂でたのしく遊ぶことができました。 洗いやすいのが助かります。 浮き輪の中にお湯が入りやすいので水をかけて遊んでいるとすぐに傾いたり沈んだりしてしまいます。 ブロックはくっつけるときに少し力がいるので、2才の子どもはまだしっかりとはめられない状態でした。 動物がわかりやすく色もかわいいので、子どもは満足して遊んでいます。 お風呂で遊ぶのにはちょうど良い商品だと思います。
30/04/2022
お風呂で楽しく遊んでいます
組み立て方も簡単で丁寧に作られていると思います。 お風呂で遊ぶのに最適です。とても可愛いです。 子供も凄く喜んで楽しんでいます。なかなか出てくれいないが難ですが、喜んでくれいているのでうれしいです。 子供がお風呂入るのにぐずった時などにとても役に立ちます。 大きさも丁度よくお口の中に入れたりすることもないので、とても最適です。ほかの商品も欲しくなりました。
28/04/2022
子供が喜びます
動物の絵がかわいく、子供はとても喜んで楽しそうに遊んでいました。 大きいブロックでパーツが分解できるので、洗いやすいのが助かります。 ただ、今後長く使うとブロックの細かい部分の清潔が保たれるのかが若干不安です。