レゴ🄬フレンズのハウスボート

4.6 5 0 54 54 レゴ フレンズのミアたちといっしょに古いボートを改造した野菜畑で野菜や果物を育てましょう。レゴ®フレンズ フレンズのハウスボートは、環境保護に興味のあるお子さまの夢を大きく育てます。(対象年齢:7才以上) 創造の世界へ旅立とう 機能満載のクリエイティブなギフトです。船の甲板には野菜畑とリンゴの木、収穫物を入れる箱、イルミネーションで飾られた憩いの場があり、生産体験ができます。収穫した野菜や果物を桟橋のお店で売るお店屋さんごっこも楽しそう。甲板を外して船側を開き、キャビンやキッチン、ベッド、薪ストーブ、ゲーム、太陽光パネル、おふろなどがそろった船内でも遊べます。みんなでカップケーキをつくって、お茶にしましょう。
レゴ🄬フレンズのハウスボート

20/03/2022
達成感があります!
 まず、箱が思ったより大きくてびっくり!中身を見てさらにびっくり!パーツが細かくたくさんあるので、一つ一つの作業に気合いが入りそう!だんだん出来上がってくると同時に達成感も高まってきました!出来上がり後は想像力によって様々な遊び方ができると思います。
19/03/2022
遊びが盛り上がる仕掛けがたくさん
レゴのベーシックセットは持っていたのですが、 見たことのない動きのあるパーツに子ども達は大興奮でした。(回る椅子、レコードを回せるDJデスク、アイスを乗せる机、ドアの蝶番のようなパーツなど) またお店屋さんごっこや、ホテルごっこ、旅行ごっこなど、いろんなごっこ遊びができるパーツや仕掛けがたくさんあり、楽しく遊んでいました。 10歳息子、7歳娘、4歳娘の3人で作ったのですが、主に船を作ったのは10歳で、7歳と4歳は人形と小物でのごっこ遊びに夢中でした。 長くたのしく遊んでくれるといいなと思っています。
想像以上に凝ってました
プリンセス以外のレゴシリーズを初めて購入しましたが、レゴならではの凝ったパーツに子供はもちろんの事大人も作るのに少し苦労しつつ楽しめました。作成した後もごっこ遊びをさまざまな形で楽しめる遊びを通じて創造力も掻き立てる素晴らしいレゴだと思いました。もっと同シリーズを集めたいと思います。
18/03/2022
夢中になって組み立てていました!
7歳以上が対象の商品ですが、6歳になったばかりの娘もほぼ1人で説明書を見ながら組み立てることができました。 うちの子は最初は「船だ〜」と喜んでいましたが、組み立てていくうちに「冷蔵庫だ!ごはんがある!」と家の様子に夢中になっていました。組み立てる途中から、作りかけのハウスボートでおままごとを楽しんでいました。人形もたくさんついていて、1人1人が個性的なのがいいですね。
レゴフレンズシリーズ
レゴを幼い頃から触っている子なので、新しいセットを興奮気味に開封していました。 パーツを並べ、一通り組み立てて、部屋に飾っています。 遊んでいる姿は恥ずかしいのか、自室でゴニョゴニョ何かお話を作っているようです。 想像力が育まれる素敵な商品です。しばらくヘビーローテーションで遊んでくれると思います。
子供が大喜び!想像力育てるトイ
パーツ一つ一つとても細かくリアルに作られている。 こういうおもちゃは例えば扉が少ししか開かなかったりテーブルが回らなかったり、「動く」事が難しいが、 扉も少しだけではなくほぼ全開にできる、 自電車の車輪、ターンテーブル、ディスクジョッキーが回る、 ソファの背もたれが倒れる、など動きがあって楽しい。 また、人形の髪の毛が取れるので組み替えたら楽しい。これもジェンダーレスの影響なのか、顔は女性でも髪をショートにできる。 一つだけ残念なのは、自電車に跨がれないところ。せっかく車輪がうごくのにもったいない。 トータルで、大満足です。
14/03/2022
船にのってどこかに行ってみたくなる
思ってたよりも工程が複雑で遊びごたえがあると思いました。船をしたから立体的に仕上げていくので、本物の船を作ってる感じで面白かったようです。
14/03/2022
出来上がっていくのが楽しい
組み立て方の説明が分かりやすく、小学4年生の娘が一人で簡単に作れました。やりだしたらはまったようで没頭して朝から夜までかかりましたが、一日で完成させていました。だんだん写真通りに出来上がっていくので面白く、完成した時の達成感は気持ち良さそうで飾っても素敵ですし、遊ぶこともできてとても良いと思いました。
集中して楽しく遊べます
部品が細かいですが、子供が一人で説明書を見ながら組み立てる事がでしました。何時間も夢中になって作業していたので、集中力がつくと思いました。カップケーキや野菜など可愛らしいアイテムが沢山あり、女の子でも楽しく遊ぶ事ができました。完成した後も飾っておけるし、おままごと遊びにも活躍できると思いました。プレゼントとしても最適です。
13/03/2022
リアルでおもちゃの域を超えている
想像力がすごくかきたてられるみたいで飽き性なのに完成の想像を働かせて毎日取り組んでいました。船が好きなのでよりリアルなこのおもちゃはおもちゃの域を超えているみたいです。他のおもちゃと取り組み方が全然違います。
13/03/2022
子供達だけでも組み立てられる
レゴフレンズは難しいイメージがあって大人と一緒に組み立てなきゃと思っていたが子供達だけで説明書を見て、夢中になって作り上げていました! コロナの影響で家で過ごす時間が多く、ゲームをすることが多かったので心配していたがレゴフレンズに夢中になっていたので嬉しかったです!
13/03/2022
最初はいらないと言っていたけど…
LEGOが当たったよー!に対し、今までLEGOで遊んだことがなかったからか、いらないよーと言っていた小3,小4の2人の娘。 でも、届いて開けた途端、2人が競うようにして組み立て始めてました。 初めは説明書通りに組み立て、その後自分たちで考えた組み立て方をしたり。 何通りもの遊び方ができるようです。
思った以上に楽しい
外観も色々な飾りがあり、花や椅子を置けたり、船の扉を開けるとキッチンやベッドなどお部屋も出てきます。クオリティが高いので、年齢が高めの子でも楽しく遊べます。 自転車はタイヤが回るので、そこにお人形を置いて遊べたりします。 一人でも遊べますし、兄弟でも楽しく遊べます。 その日の気分で色々なごっこ遊びが出来るので、飽きません。
12/03/2022
組み立てることが楽しかったようです
子供たちは、組み立てることがとても楽しかったようです。小さいパーツがたくさんありましたが、手順がしっかりと書いてあるので、それを見ながら子供たちだけで組み立てることができていました。 組み立てるのは10歳の子が楽しみ、ごっこ遊びは7歳の子が楽しんでいます。細かい部分までこだわって作られてるので、出来上がりがとてもしっかりしています。
12/03/2022
レゴ体験談
組み立ててるとき、完成後のカスタマイズまでずっと楽しんでいけるものだと知りました。 姉妹2人でごっこ遊びを楽しんでいました。 説明書もとても分かりやすく、親が説明しなくても子供たちだけでしっかり組み立てることができました。