レゴ🄬フレンドシップツリーハウス

4.7 5 0 55 55 レゴ®フレンズ フレンドシップ ツリーハウスは、お友だちと力を合わせることの大切さと達成感を教えてくれます。レゴ フレンズのキャラクターたちと募金集めのアイデアを出しあいながら、協力してさまざまな手作りアイテムをつくり、人のためになることの素晴らしさを体験できます。(対象年齢:8才以上) シリーズ発売10周年 ハチミツ採取や鳥の巣箱づくりをはじめ、体の不自由なお友だちのために風車を回してエレベーターを動かしたり、すべり台やブランコで遊んだり、お子さまの創造性や情緒に働きかける工夫や仕掛けが盛りだくさん。遊びの可能性は無限大です。さらに、レゴ フレンズシリーズ発売10周年記念の特典として、QRコードをスキャンすると、ハートレイクシティのお宝が見つかる楽しみもあります。
レゴ🄬フレンドシップツリーハウス

31/03/2022
細かくて遊び方が色々
レゴフレンズのシリーズの同じ対象年齢の他の商品より少し組み立ての難易度は高かったようで、組み立てるのは大変だった(特に木の部分)ようだが、細かいアイテムがたくさんあるのでとても楽しいことと、エレベーターの仕掛けがすごく気に入ったようだ。全体的に大満足。
30/03/2022
パーツがたくさん
レゴは初めてで箱をあけてパーツの多さと説明書の厚みにびっくりして、全部組み立てられるか不安でしたが、黙々と兄弟と一緒に組み立てることができました。完成した後も楽しく遊んでいます。
29/03/2022
知らぬ間に集中力高まる
とても良い体験でした。小さなものから大きなものへ、だんだん出来ていく、その喜びを感じながらまた進めていく。 時間を忘れて作っていました
28/03/2022
楽しく遊べる
組み立てるのに時間がかかり、途中で大人の手助けの必要なところもありましたが、ほぼ一人で完成させました。 ディテールが凝っていて、いろんな遊びが楽しめました。
27/03/2022
親子で楽しめる
昔のレゴよりもレベルアップしていて、とても繊細でした。小さい子には作るのが難しいかも知れませんが、説明書もわかりやすいので、子供に教えながら親子で楽しめました。作り上げて飾るのもミニチュアみたいで可愛いです!
組み立てられた時の感動
届いたボックスを開けた時にはそれぞれのパーツが思ったよりもとても小さかったので子供がきちんと組み立てられるのか不安になりました。 しかし袋にきちんと順番よく分かられて入れられていたので細かいパーツが混じることもなくてよかった。 付属の本に組み立て方が絵と共に説明されていたので見やすかったようだ。
子どもの創造性を育む
1000ピース以上なんて組み立て大変だな〜と思ったのですが、10歳女子と7歳女子で半日ほどで黙々と組み立ててしまいました。また、組み立てたあともきょうだいで物語を作りながら楽しくミニドールで遊んでいます。 あとはクラシックみたいに収納ケースがあると言うことなしなのですが..
26/03/2022
組み立てるのも遊ぶのも楽しい
エレベーターのしかけや滑り台、扉が開いたりフィギュアも多く、ごっこ遊びも盛り上がります。組み立てもわかりやすい説明書で組み立てやすく、作り終わった後も長く遊べます。小さなセットだと他のブロックを買い足さないと物足りないことがありますがこちらのセットはこれだけで十分楽しめます。
26/03/2022
分かりやすい説明楽しく遊べるブロック
届いてから毎日楽しく遊んでいます。 壊れたりしてイライラしちゃう時もあるけど親子でコツコツ作りあげるブロックは知育にも最適だし楽しい親子の時間が出来て満足です。
25/03/2022
作りごたえバツグン!
仕掛けがあり、作る楽しみと遊ぶ楽しみどちらもあり、とてもおもしろかったです。子供も気に入ってくれたようです。
25/03/2022
夢中になる遊び
届いてまずパッケージを見て、早く開けたいと大喜びでした。パーツの多さに驚きましたが、個包装されていたのでわかりやすく、説明書があるのでスムーズに組み立てられました。夢中になって組み立てていたので、2日間で完成しました。ドアを開けられたり、回すと動く仕組みもあって、とても楽しそうに遊んでいます。家にある小さいぬいぐるみを滑り台で滑らせたりもしています。
24/03/2022
いろんなギミックが盛りだくさん
7歳4ヶ月の娘と9歳2ヶ月の息子がいます。 かなり大きめの箱にぎっしりパーツが詰まっていて、私がひとりで組み立てしたい気持ちを抑えつつ子供たちだけで作成をさせました。 タブレットやスマホ画面での操作は慣れている世代だと思うのですが、冊子での作成は文字による解説はないし平面に立体的に描かれているものを理解して、探して組み立てる。これがとにかく難しいようでした。 一人ずつ交代で組み立てるしかなく、途中で間違いに気付いたり壊しちゃって作り直したりと、時間としては4時間くらい掛かりましたが、とても楽しそうでした。  エレベーターやハシゴなどギミックが沢山あって飽きずに遊んでいます。  改善して欲しい点としては、作り方の冊子か2部制であれば複数人で取り組むことができるのになぁと思ったこと(ひとりが作っている間、できない方は落ち込んだりやさぐれたりと可哀想でした)、ブランコが少し強く譲るとすぐに落ちること(本体にもっと長く突き刺さるといい)、すべりだいが滑らないこと、トイレが暗くて怖いことです。でも色もポップで見ているだけでワクワクします。 フレンズはほかにドキドキウォーターパークを持っているので、こちらと組み合わせて遊びの幅が広がるといいなぁと思います。 リカちゃんもシルバニアも卒業して最近はゲームばかりでしたが、LEGOブームが再来しました! 残りの春休み、いいアイテムが見つかりました。
24/03/2022
とても可愛くて子供も大人も楽しめる仕掛けがたくさん!
動く仕掛けが沢山あって、細かいところまでこだわっていてすごくかわいいです。 小学生の子供と一緒に楽しみながら組み立てました。説明書も写真付きで子供にも理解しやすかったようです。 滑り台にブランコ、エレベーターに望遠鏡、お人形も可愛らしい表情なので 組み立ててからも毎日楽しんで遊んでいます。
22/03/2022
工作好きな子にぴったり
レゴは娘が元々大好きなアイテムです。最初から最後まで真剣に、かつ遊びながら組み立てられました。 このツリーハウスでは、キャラクターにハンデがある子がいるのですが、バリヤフリーなど、自然に障がい者に必要なことを学べるので優しさが育つと思いました。 また、肌の色の違うキャラクターを揃えることによって、差別のない平和な世界の良さを自然に身につけられると思いました。 装置が色々あるので、組み立ながら動かすための仕組みを学ぶことができ、また設計図を見ながら組み立てることによってプログラミングなどにも役立つと思いました。 お友達とも楽しく遊べたり、レゴフレンズは実に優れた玩具だと思います。
21/03/2022
仕掛けがいっぱいで楽しい!
パーツがたくさんで細かいが、色がカラフルで説明書も見やすいので作っていて子供がとても真剣で楽しんでいるのがとても良かった。 エレベーターが動いたり、ブランコがついていたり、手すりがはしごになったり、仕掛けがたくさんあってとても子供が興奮して楽しそうなのが良かった。 ただ、細かい部分はズレてしまうと分からなくなり、その部分に対して子供が少々イライラしてしまっていた 全体的には集中して子供が遊べるとても知育にはいいレゴシリーズだと思った