レゴ® デュプロ おふろで遊ぼう!どうぶつのしま

3.9 5 0 86 86 レゴ®デュプロ おふろで遊ぼう!どうぶつのしま(10966)は、どうぶつ好きのお子さまのお風呂タイムを楽しくする知育玩具です。(対象年齢:1才半以上) 洗いやすく、遊び方は自由自在 お風呂タイムが南国のパラダイスに!ぷかぷか浮かぶライオンの島に浮き輪にのったフラミンゴがやって来ます。水中ではさかなやタコが楽しそうに水しぶきをあげています。どうぶつたちを洗うバケツと木も付いてきます。浮き輪と島は、開いて中を洗うことができます。
レゴ® デュプロ おふろで遊ぼう!どうぶつのしま

20/05/2022
子供が喜ぶおもちゃ
こどもがお風呂で楽しくあそんでくれました。ですがなかなかお風呂から出たがらなくて困りました(笑)
20/05/2022
持ちやすい大きさ
1歳11ヶ月の子どもが遊ぶにもちょうどいい大きさで、遊びやすかったようです。初めはどのようにくっつければ動物ができるのかわからなかったようなのですが、手本を見せ、一緒に遊んでいるうちにライオンのパーツ、フラミンゴのパーツ…と理解できるようになり、あっという間に一人で作れるようになりました。桶が入れ物になっているのも良い。子どもが自分でしまってからお風呂を出る習慣もつきました。
18/05/2022
丈夫で清潔を保てる
親としては、丈夫で洗いやすく常に清潔な状態を保てるので良かった。 ただ、組み立てるのに浴槽に置き場がないとやり辛く子供がイライラしてました。また浮き輪に水が入るとすぐ転覆して遊べないのが残念です。
15/05/2022
イラストが可愛い
イラストがとても可愛くて子供がとても楽しそうに遊んでいたのが印象的でした。ただ、ブロックがはめにくいらしく、苦労していました。
14/05/2022
子どもが取り合い
子どもはお風呂でもお風呂以外でも遊んでいます。最初は箱にある組み合わせを真似ていましたが、今は自分で考えて組み合わせて遊んでいます!
14/05/2022
可愛らしい動物達
LEGOをお風呂で遊ぶのが斬新で子供も楽しく遊んでいました。 角がなく丸みを帯びたデザインなので安心して遊べます。 ただ湯船にすぐ沈んでしまうのは改善してほしいと思いました。
13/05/2022
夢中になって遊んでいます
元々ブロック遊びが好きだったからか渡したらすぐにハマっていました。 浮く土台に組み立てたり、たくさん乗せたりしています。 また、コップのようなものもついていたのでお湯を汲んだりするのも楽しいようです。 最近は自分からお風呂に行きたがるようになってくれたので、お風呂が好きになるきっかけになり良かったです。
小さい子でも遊びやすい
対象が1.5歳からということですが、1.2歳の子の小さな手でも掴みやすく、大きすぎず小さすぎずのサイズ感がまずとてもいいです。 キャラクターの絵柄もはっきりとした色・パーツでかわいらしい。 ブロックとしても重ねやすく、ひとつひとつのパーツが水が入り込むところがないので、カビも生えにくく乾燥させやすいです。 全てが一番大きなケースに入れられないのは残念ですが、フタとなる部分にブロックをさせるところが付いているので、収納もまぁいいと思います。
12/05/2022
組み立てやすくて子どもが熱中
組み立てやすくて簡単なので、子どもが夢中になって遊んでいた。 お風呂があまり好きではなかったのですが、レゴやろー!といってお風呂に誘うと、喜んでお風呂に入ってくれたので助かりました。 熱中し過ぎてなかなかお風呂から出てこないほどでした。 ただ、レゴは凹凸がどうしても多いので、カビが出来やすそうです。 使ったらお風呂に置きっぱなしにはしないようにした方が良さそうです。
可愛いです!
とてもカラフルで、子供も楽しく遊んでいました!簡単に組み立てることができて水にぷかぷか浮くのでよかったです
11/05/2022
2歳前の子供にはまだ早かったのか、そんなに遊んではくれませんでした。
2歳前の子供にはまだ早かったのか、あまり遊んでくれませんでした。 大きくなってからまた遊ばせたいと思います。
11/05/2022
子供が組み立てに苦労していた
かわいい動物柄なので子供も「ライオン!」や「さかな!」と言いながら組み立てていました。組み立てる際に「がっしゃーん」と効果音を口にしながら組み立てていて楽しんでいるように感じました。しかし、ブロック同士を組み立てる際少し力がいるのか、「できないー」ということが多かったです。 お片付けに関しては、付属のものがあるので子供だけでも片付けやすくて良かったです。ただ、水抜きができるような穴がないので、衛生面が心配でした。
11/05/2022
楽しそうに遊んでいました
子供が試行錯誤しながら楽しそうに遊んでいました。お風呂の中といういつもと違う環境で新しい発想を見せていました。
10/05/2022
楽しく遊べました!
ブロックが大きくて掴みやすいのか毎日楽しく遊んでます。何より可愛くて見てるだけでも癒されます。
10/05/2022
1歳から2歳児向けかなと思います
お風呂を嫌がる時期にも効果がありそうです。 4歳の子には、少しもの足りなそうでしたので、1歳から2歳の子向けかなと思いました。 ただ、4歳は4歳の遊び方があり、単純にブロックを繋げて遊ぶだけでなく プレートに動物園を表現したりと遊びの輪が広がっている感じがしました。