レゴⓇフレンズ オータムのおうち

4.5 5 0 31 31 新しいレゴⓇフレンズのセットでは、個性豊かでさまざまな関心をもつキャラクターたちが加わります。 お子さまに新しいお友だちとの出会いや、未知の場所を冒険するリアルな楽しみをお届けします。 キャラクターたちの友情が詰まった新しいプレイセットで遊び、お子さまの想像力、自信、思いやりの心を育んでください。 この新しいプレイセットは、これまでより大きな組み立てが楽しめ、お友だちや家族と何時間も楽しめます!
レゴⓇフレンズ オータムのおうち

13/01/2023
たくさんの仲間たち
組み立てるのに時間がかかり、創造力を膨らませ、楽しむことができてとても良かった。
13/01/2023
レゴフレンズ
子供だけでの組み立ては、難しかった。 忙しい時に組みたいと言われると手伝えない 組み立てて渡すと楽しさも半減してしまうからどうしたものかと悩んでしまった
10/01/2023
怖がって作りませんでした。
娘は、作ることをしませんでした。 理由は、顔が怖いということでした。リアルすぎるのでしょうか? もともと。レゴなどのフロックで遊んで強いましたが、今回のシリーズは初めての利用のためか、せっかく送ってもらったのですが、箱を見て「顔が怖い。」と作ることも、箱さえも開けませんでした。
09/01/2023
レゴフレンズの世界が我が家に!
説明書が単純なため、六歳の子供には少し難しく、家族で協力しながら製作する必要がありました。もう少し年を重ねたら1人で楽しく完成させられるのではないかなと思いました。
06/01/2023
ごっこ遊びに最適!
ごっこ遊びができてとても面白い 4人のキャラクターとポニー、鳥、犬がいるのが良い 腕のない子がいるのが正直気になった
04/01/2023
作る過程も、作ったあとも楽しめます!
冬休みの時間のある時に、1週間かけてゆっくりじっくり作りました。 ひとつひとつお部屋が出来ていくので、出来たお部屋で遊びながら次のお部屋を作って…という感じで、作る過程も楽しめました。
04/01/2023
遊びはじめると集中力がすごい
遊びはじめると夢中になり子供の集中力におどろかされます。説明書にある完成系がゴールであるからこそ、それにむかって全集中していく姿が見れました。
02/01/2023
夢中になって組み立てていました
たくさんのパーツに驚きますが、組み立て始めるとワクワクが止まらない様子で、集中して一気に進めていました。細かい部分まで良くできていて、いろんなストーリーが思い浮かぶので長く楽しめそうです。
01/01/2023
レゴ®️フレンズオータム
『レゴフレンズ』は,CMで見ていたので気になっていました。元気なCM通り,可愛くて楽しく遊べました。ただ色んなパーツがあって楽しい分,お片付けが大変でした。
31/12/2022
ディティールの細かいリアルなごっこ遊びができるブロック
子供が取説を開く前にパーツのビニール袋を全て開けてしまい、しばらくはどのパーツを使うのか探すのがとても大変でした。組み立て終わった後、パーツが沢山余っていてどこか足りないところがあるのかと不安になりました。 取説の下の、進捗状況をキャラクターが右に進んでお知らせしてくれるところは子供が楽しんでいました。 フレンズというより、キャラクター全員を家族に見立てて家での1日をごっこ遊びして楽しんでいます。
30/12/2022
作りごたえがありおすすめ!
小学校3年生の娘が組み立てましたが、毎日少しずつ組み立てて数日かかって完成しました。 ボリューム的にも申し分なく、世の中には身体的なハンデや色々な人種がいることを話すきっかけにもなり、とても良いセットだと感じました。プレゼントととしてはとても良い物だと思います。
すてきな家
ブロックが小さくてやや組み立てづらい所もありましたが、それぞれの部屋が本当によく出来ていて可愛い家でした!
30/12/2022
色遣いがとてもキュート!
対象年齢が7歳以上となっていますが、正直7歳の子供が一人で完成させるのは難しいと思います。勿論どのようにして遊ぶかにもよりますが、ある程度は親のサポートは必要かと思います。ただ、一緒に作っていくのも楽しいと思います。細かいパーツも多いので、親よりも子供の方が得意な部分もあるので、その辺をうまく使いながら子供と楽しみました。説明書が100ページくらいあるので、一気に作り上げるよりは時間をかけて数日で作った方が良いと思いますが、子供の集中力や熱力がそこまでもつかは微妙です。我が家は、一気に作り上げましたが、途中で心が何度か折れかけていました。レゴフレンズは、色合いがとてもかわいらしくて、日本にはないセンス、感覚で良いと思います。 子供も「こんなおうちがあったらいいね」なんて事を言ってました。おうちの内部も細かく作り込まれていて、完成後も色々と遊べるようになっています。色合いがかわいらしいので、遊ばない時は飾っておくだけでも絵になると思います。
29/12/2022
レゴフレンズで遊んで
ひとつひとつが小さく、正直子供には難しいのではないかと思いましたが、子供が時間も気にせず無心で説明書を見ながら組み立てているのを見て、こちらができないと決めつけてしまうのはよくないな、何事もまずは子供に遊ばせてみせるのがいいのだな、と思いました。 そのことに気付かさせていただきありがたかったです。
29/12/2022
レゴフレンズで遊んでみたよ
細かな部品が予備だったり、余ったり、途中でやめたり、始めたりするので、ジップロックの袋がついていると助かりました。個性豊かなキャラクターで、子供の知識や、想像力に刺激になりました?