レゴⓇフレンズ ハートレイクシティインターナショナルスクール

4.6 5 0 28 28 新しいレゴⓇフレンズのセットでは、個性豊かでさまざまな関心をもつキャラクターたちが加わります。 お子さまに新しいお友だちとの出会いや、未知の場所を冒険するリアルな楽しみをお届けします。 キャラクターたちの友情が詰まった新しいプレイセットで遊び、お子さまの想像力、自信、思いやりの心を育んでください。 この新しいプレイセットは、これまでより大きな組み立てが楽しめ、お友だちや家族と何時間も楽しめます!

29/12/2022
動画で好きだったレゴフレンズの世界が現実に!
子供はもともとNetflixのレゴフレンズが大好きでした。レゴは自宅でもあまり遊んだことはなかったですが、このブロックセットを遊んでからは、今のところ毎日夢中に遊んでいます。 組み立てる時も、絵付きの説明書と格闘しながら、とても楽しそうに組み立てることができました。途中で何回かブロックを入れ忘れたりもしましたが、そこだけ手伝ってあげることで、飽きずに進めることができたようです。 完成してからも、小物も含めてとても細かい部分が再現されているようで、飽きることなく遊んでいます。 2階建て、3回建てと自分で組み合わせを工夫したり、キャラクターの設定を自分で考えて「この子とこの子はパパがやって」と親子で遊ぶこともできてとても楽しいです。 教室も、研究室や工作室など、創造性を膨らませるような設定があって、考えながら遊ぶこができているようです。 「こんな学校あったらいいなー」と言いながら遊んでいました。 親としては、作り終わった後も飽きずに遊べているのがとても高得点のポイントだと思います。
28/12/2022
女の子だけが楽しめるセットかと勘違いしていたが、性別問わず楽しめる
レゴフレンズとはじめに聞いた時は女の子が楽しめる女の子向けのレゴというイメージでした。が、男の子も楽しい日常のギミックが詰まっており、組み立てる時間もそのあとに遊ぶのもとても想像力掻き立てられるステキなセットだと思いました。
28/12/2022
自分でおもちゃを作る感覚
レゴフレンズについてよく知りませんでしたが、自分でおもちゃを作り上げる感覚なんだなーと思いました。できあがった後もごっこ遊びのように楽しめて、思ったより長く楽しめるんなな、と知りました。 多少間違える部分もありましたが、説明を見ながら一年生の子どもがほぼ一人で作り上げました。
こだわりのある作り込み
建物を現実のように作れるし、自分でパーツを作れる。全部同じようなパーツではなく、前に作ったレゴとは全く違う、しかしここ二年程度していなくても十分に楽しめる。
28/12/2022
子どもが集中力を発揮できるおもちゃです。
子どもが一日で全部組み立てたいと言って、止めるのが大変でした。3日に分けて組み立てたのですが、ほぼ全て自分で組み立てました。 ごっこ遊びとしてはまだ一、二回しか使ってませんが色々な教室があっていいと思いました。娘は理科室が気に入ったようです。細かいところまでこだわって作ってあり、感嘆しました。 一点だけ残念だったのが、バスケットゴールが乗ってる土台を外すときに固かったのかうまく外せず、力任せに外し、勢い余って部品の尖っているところで爪と皮膚の間を切ってしまいました。結構深く切れ、腫れたので病院に行きました。もう少し子どもでも外しやすいといいかなと思いました。
28/12/2022
海外の楽しい学校。
海外の学校なので、日本とは少し違っていてそれを体験して知ることができるので作っていて楽しそうでした。細かいお寿司などもかわいかったです。
28/12/2022
組み立てが子供一人では難しいが、細かいパーツがリアル
説明書が3冊あり、中身は日本語表記なしの図で説明され、9歳の子供が一人で作るのは難しかったようで、3歳年上の兄がほぼ作ってくれました。 細かいパーツや教室の備品など小物もリアルで、遊ぶにはとても良いなと思います。
レゴフレンズ
全体的にパーツ数が多く、子供に組み立てられるのか心配になったが、楽しく作る事がてきた様子だった。あとは組み立て後遊んだ後片付け場所の確保に問題を感じた。 箱ではなくボックスのようなしまえる事が出来る収納が一緒だとありがたい。
街を作ってみた
部品が小さいので、無くなりそうで不安になるが、作るのにやりがいを感じそう
夢中になれるプレゼント
ほんとに楽しかった!カラフルで出来上がっていくたびに感動が広がりました。ブロック見つけるたびに子供を心から褒めたり、一緒に出来上がる様子を見て感動して、兄弟(3才)にも優しく遊ばせる様子も見られて、さらに感動!
28/12/2022
リアルなブロックで楽しいごっこ遊び
レゴブロックで学校がリアルに再現されている。個性豊かなキャラクターのフィギュアもついており、多様性にこだわって作られているように感じた。 パーツが細かすぎてすぐに紛失しそうなところは、私はデメリットに感じたけれど子どもは小さいリアルなパーツで遊ぶことが楽しいようだった。また、うちの子どもはまだ6歳なので、このセットを説明書を読みながら自分で組み立てることが難しいようだった。
子どもに大人気のレゴフレンズ
学校生活がテーマになっていて子どもが二人で遊ぶのにちょうど良い仕様だったと思う
とても満足しました
作るのに手間と時間はかかりますが、その分、子供は集中して取り組みました。自分で組み立てたおもちゃは愛着があるようで、大事そうに遊んでいます。