レゴⓇフレンズ 移動式ちいさなおうち

4.5 5 0 26 26 新しいレゴⓇフレンズのセットでは、個性豊かでさまざまな関心をもつキャラクターたちが加わります。 お子さまに新しいお友だちとの出会いや、未知の場所を冒険するリアルな楽しみをお届けします。 キャラクターたちの友情が詰まった新しいプレイセットで遊び、お子さまの想像力、自信、思いやりの心を育んでください。 この新しいプレイセットは、これまでより大きな組み立てが楽しめ、お友だちや家族と何時間も楽しめます!
レゴⓇフレンズ 移動式ちいさなおうち

28/12/2022
子供自信が、こんなにも夢中になるのか
最初は、パーツが小さくて子供自身で作れるのか疑問であったが、子供自身夢中で作っていて、手先の使い方や想像力等、子供が遊びながらやるには最高のおもちゃだと思います。
可愛いレゴフレンズのレゴ
作った後に家が移動できるところが面白かったです。組み立てるのもとても面白かったですが全て出来てからそこから家を移動したりごっこ遊びができるのも魅力的でした。
28/12/2022
考えながら。楽しみながら。
良かった点は、説明書がイラスト付きで分かりやすい。レゴの動物園のものは持っていて遊んだことはあるが、それと比較して、小さなブロックやパーツの種類が多くて、作りやすかった。デザインも可愛くて好き。 残念な点は、残念な点はブロックやパーツを一回くっつけてしまうと、固いのでとてもはずしにくい。小さな部品がなくなりそうで、片付けや管理が大変そう。
28/12/2022
姉弟で楽しめる、組立てがいがあるレゴ
親が手伝いながら7歳の息子が組立て、完成後は息子が姉(11歳)と一緒に遊びました。移動式のおうちと車がセットになっており、またおうちは大きく二つに開く仕組みで、完成後も楽しんでいました。しかし、組立て工程はやや複雑で、息子のみで完成させるにはやや難しかったようです。
28/12/2022
はじめてレゴフレンズで遊んでみて。
箱を開けて、とても小さなパーツがたくさん入っていて一年生の娘ができるかな、と思っていましたが、レゴは日頃から遊んでいるので、開けてすぐに説明書を見ながら組み立てはじめました。 それでも、いつも遊んでいるものより細かく作り込む部分があり、やり方を聞きにくることもありましたが、それも数回で、約5日かけて夢中で作り、本人も大満足のものが完成しました。 朝起きても、学校から帰ってきても夢中で作り込む姿はすごい集中力だと思います。完成してからもキャラクターや動物たちを使って遊び込んでいて、とても素敵な玩具だと思います。
28/12/2022
新しいレゴフレンズをやってみて
今までにもやったことがあったので、レゴを作る行程は問題なく出来ました。 はじめて見る子だったので、いつも使っているレゴフレンズの女の子5人組と同じだとは気付きませんでしたが、また新しいお友達が出来たと喜んでいました! またはじめての男の子だったり、可愛い動物もたくさんいたので、すぐ今まで持っている子の仲間入りになりました。 8歳の子が夢中で作って、2日で完成させました。その際、親は一切手伝わず、1人で手順書を見ながら全て完成させたので、娘はとても満足しています。 動画にも言っていましたが、声が小さそうなので、こちらでも載せますが、難しかったのは タイヤと中の部品をくっつけるところと、窓のガラスを付けるところ、小さいシールを貼るのは少し苦戦していました。 それと、車のボンネットの向きを逆にしてシールを入ってしまい、そのまま組み立ててしまったので、途中やり直していました。 終始、楽しんでレゴを組み立てていたので、今回のこのモニターをやってみて良かっです。 ありがとうございました。
28/12/2022
初めてなのにこんなに集中できるなんて!!!
色が綺麗で説明書もわかりやすくて子供だけで遊ぶ事ができた。 作るまでも楽しかったし、作ってから遊ぶのも楽しくできていた。 小さいパーツが床に落ちて混乱することはあったが、パーツを置く場所を、作ってあげるとスムーズにできた。
28/12/2022
小学生低学年でも、大人の力を借りずに、説明書を見ながら十分に組み立てられる
子供達だけで、大人の力を借りずに、説明書を見ながら順番に組み立てられた。最初は組み立てられるのか、凄く不安でつきっきりで見てなきゃならないかなーと思ったけど、そんなことはまったくなかった。説明書も、文字はなかったけど、写真だけでとても分かりやすかった。むしろ、文字がなかったから良かったのかもしれない
シナモン。
子供自身が成長過程で必要な知識 発達に良さそうですし、自分自身で考えて組み立てたり、遊んだりしていく中で学んでいけそうです。
28/12/2022
組み立て工程が楽しかった
一つひとつの小さなパーツまで精巧に作られていて、組み立てていくとおうちが完成するので、その工程が楽しかったです。
28/12/2022
とっても楽しい!
レゴフレンズで遊ぶのは初めてでしたが、プレゼントすると大喜び! 1日で完成させるのは難しいかなと思いましたが、作り方を自分で見ながらほとんど1人で完成させることができました。よっぽど作るのが楽しかったらしく凄い集中力で親もびっくりでした。 ドアが開いたり、タイヤが動いたり、お家が開いたり…仕掛けがたくさんあり遊び方も無限大だと感じました。想像以上に細かいところまで工夫が凝らしてあり、大人も一緒に楽しめました。 自分なりに設定を決めて、毎日ごっこ遊びを楽しんでいます!