レゴⓇデュプロ デュプロのまち いそがしい工事現場

4.2 5 0 30 30 レゴⓇデュプロは、大切なライフスキルの成長を応援します。<br> お子さまがレゴ を遊ぶことで、創造的な楽しさに触れ、年齢に応じた発達を促すことができます。<br> これからの時代に必要な感受性 - 豊かな物語を創造するなかで、適応能力、自己表現、自信などの情緒的スキルを学べます。<br> お友達との関係を築くための社会性 - お子さまが遊びを通じて、共同作業やコミュニケーションなどの社会的スキルを身につけられます。<br> レゴⓇデュプロのブロックは持ちやすい大きなサイズとなっており、手に優しい丸みのある形をしています。耐久性にも優れた割れにくい素材を使用している安全なおもちゃです。
レゴⓇデュプロ デュプロのまち いそがしい工事現場

30/12/2022
小さな双子でも楽しく安全に遊んで賢くなれるおもちゃ
良い点 パーツが大きくて誤飲のリスクが少ないから目を離していても遊べる タイヤなどゴムのパーツが無いので取り外して壊したり誤飲のリスクがなくて良い 色々な車等を楽しめて飽きない 組み合わせを変えて色々な工事現場等に変えれて楽しさが増す 幼児の小さな手とのサイズ感がよく、掴みやすいし組み立て安い 色が目に優しく、疲れにくい 岩を挟むパーツ等、指を完全に挟んでしまわないように配慮された形になっている 悪い点 組み立ての形が大体決まってるので自由性が少ない 石ころや音のなるパーツなど、もう少し複数個あるものが良いと思った、工事現場なので積み重ねたりできれば更に良いと感じた 運転席のドアパーツが直ぐに上がってしまい使いにくいので固定がほしい キャタピラパーツも動くように、もしくは裏面にタイヤを着けて動くようにしてほしかった 滑り台パーツがもう少しだけ長かったり、個数があると組み立てるものに幅が増えそうと思った
29/12/2022
使用してみて
届いた瞬間でかいとおもった。ただし、こんなくらいで9千近くする意味がわからない。
29/12/2022
子供の想像力が広がるおもちゃ
値段を聞いた時に高いと思った。しかし、遊んでいるところを見ると1つ遊び方ではなく、他のものとも組み合わせて遊んでいた。子どもが様々な遊びを考えるのに良いおもちゃだと思った。
28/12/2022
工事車両大好きな子どもが喜んでいました
もともと工事車両や重機が大好きな息子、箱を見たときから大歓声で、夢中で遊んでいました。パッケージの写真を真似して作ることから始まり、だんだんオリジナルの工事車両を作り始めて自慢してくれました。
28/12/2022
作るだけで終わらない楽しさ
サイレンの音が鳴ったり、車のパーツが動いたりと色々な仕掛けがあり、作る過程だけでなく、組み立てたあとも楽しめるところがいいと思った。
28/12/2022
集中力や創造力が育めるレゴです!レゴが大きく、安心して遊ばせることができます。
子供が集中して、色々な形の作品を作ってくれ、集中力や創造力が育めるレゴだという印象を受けました。また、通常のレゴと比較して、一つ一つのレゴが大きいため、誤飲の心配もなく、安心して遊ばせることができる点もとても良かったです。
レゴデュプロで遊んだ感想
通常のレゴに比べると、ブロックが大きいので、小さい子でも掴みやすく、くみたてやすいとおもいます。音がなるパーツや揺れるパーツがあり、とても楽しんでいました。また、小学生のお兄ちゃんも一緒に遊んだり、組み立て方を教えてあげたりして、仲が深まった気がします。
遊んでみた感想
色がハッキリしていてカラフルで子供が手に取りやすくて良いと思いました。 ブロックを組み立てることにより何通りもの遊びが出来るのでその点も良いと思いました。
28/12/2022
一歳半の子供には…
まだちょっと早かったかな?と思いましたが、上の子と一緒に遊ばせるにはもってこいだなと思いました。 上の子が手順通りに作ったものを、下の子が一緒に遊ぶといった構図でしたが…(まだ手順通りに遊ぶのは難しいので) 特にボタンを押すと光って鳴るサイレンのパーツがお気に入りでした。
子どもに合っている
人形が3体、工事車両が3つ、光って音が鳴り子どもが夢中になって遊びました。 回ったり、動いたり、はさんだり、今までレゴで遊んでいて「こうなったらいいのにな」と思っていたものが全てつまった商品でした。
28/12/2022
幅広い年齢で遊べて、コスパの良いおもちゃです。
上の子は取扱説明書を読みながら組み立てることができ、2歳の下の子はなかなかそれはできませんでした。しかし、ブロックを見て自分で想像して積み上げてタワーを作ったりしていてそれはそれで楽しそうで良いと思いました。 しかし、音の鳴るサイレンがやはり魅力的だったようですぐ取り合いになってしまって遊びが中断されてしまうのがもったいないなと思いました。
28/12/2022
届いたときから興味津々になりました
一人で正確に組み立てるのは少し難しかったようでしたがアームが動いたり、石を運んだりするのが楽しかったようでした。付属のピザもかわいいので気に入っていました。
28/12/2022
とても楽しく夢中になって遊んでいました!
設計図通り組み立てるのは子どもにはまだ少しハードルが高かったですが、組み立て最中からぶーんぶーんと車として遊び始め、ボールをミキサー車に入れたりいろんなごっこ遊びをしていて、とても楽しそうでした
遊びやすい
まず一つ一つのブロックが大きいので、誤飲せずに幼児が安心して遊べる点が好印象でした。値段をもう少し押さえて頂けると購入しやすいですね。
比較的楽しそう
割りと色合いが興味をそそりそうで、 意外としっかりとした作りなので楽しめる