Privasi

Kebijakan Privasi Home Tester Club

Tanggal berlaku: September 2013; Terakhir diperbarui: April 2021

Kebijakan Privasi ini berlaku untuk situs web di mana ia muncul.

Kebijakan Privasi ini menjelaskan cara Home Tester Club mengelola dan memproses informasi pribadi yang dikumpulkan di situs web dan platform di mana kebijakan ini muncul. Kebijakan ini tidak berlaku untuk cara kami mengelola informasi karyawan atau calon karyawan.

Kami menggunakan informasi Anda berdasarkan persetujuan Anda untuk praktik kami. Penggunaan Anda atas situs web ini menunjukkan bahwa Anda menyetujui pengumpulan, pengungkapan, dan penggunaan informasi Anda sebagaimana dijelaskan dalam Kebijakan Privasi ini.

Kami mengumpulkan informasi dengan berbagai cara.

Kami mengumpulkan informasi langsung dari Anda. Kami mengumpulkan informasi dari Anda ketika Anda mendaftar atau menggunakan formulir "hubungi kami”. Kami juga dapat mengumpulkan informasi ketika Anda mengirimkan email kepada kami atau memperbarui profil Anda.

Kami mengumpulkan informasi dari Anda secara pasif. Kami menggunakan alat seperti cookie browser dan web beacon untuk mengumpulkan informasi dari Anda. Kami melakukannya di situs web kami dan dengan email yang kami kirimkan kepada Anda. Kami mengumpulkan informasi tentang pengguna dari setiap waktu saat Anda menggunakan platform ini. Kami dapat menggunakan pihak ketiga untuk mengumpulkan informasi pribadi dengan cara ini.

Kami mendapatkan informasi tentang Anda dari pihak ketiga.  Situs web media sosial dapat memberi kami informasi tentang Anda. Kami juga dapat memperoleh informasi tentang Anda dari teman-teman Anda yang menggunakan fitur "kirim email ke teman”.

Informasi pribadi yang kami kumpulkan dengan tujuan pemrosesan untuk pemrosesan
Kami mengumpulkan, memproses, dan menggunakan data pribadi Anda seperti yang dijelaskan di bawah dalam kebijakan privasi ini dan sesuai dengan undang-undang perlindungan data yang relevan.

a) Kunjungan ke situs web Home Tester Club

Jika Anda hanya mengunjungi situs web kami, misalnya jika Anda tidak menghubungi kami melalui email atau formulir kontak kami, maka kami hanya akan mengumpulkan data pribadi yang dikirimkan browser Anda ke server kami. Jika Anda ingin melihat situs web kami, misalnya Anda ingin membaca ulasan produk tanpa mendaftar sebagai anggota, kami akan mengumpulkan data berikut, yang secara teknis diperlukan agar kami dapat menampilkan situs web kami dan memastikan kestabilan dan keamanannya:

  • Alamat IP
  • Tanggal dan waktu permintaan
  • Perbedaan zona waktu dengan Greenwich Mean Time (GMT)
  • Konten permintaan (halaman khusus)
  • Mengakses status/Kode status HTTP
  • Jumlah data masing-masing yang dikirimkan
  • Situs web sumber permintaan tersebut berasal
  • Browser
  • Sistem operasi dan halaman antarmukanya
  • Bahasa dan versi perangkat lunak browser

Jika Anda pilih untuk berkomunikasi dengan kami (mis. melalui email atau formulir kontak kami), kami dapat mengumpulkan alamat email, nama depan, dan nama belakang Anda, serta data lain yang Anda kirimkan kepada kami saat berkomunikasi, tergantung pada saluran komunikasi.

Kami menggunakan data Anda hanya untuk tujuan yang Anda sampaikan pada kami melalui data tersebut, misalnya untuk mengizinkan Anda mengunjungi situs web kami atau memproses permintaan kontak Anda.
Untuk membuat kunjungan ke situs web kami lebih menarik dan untuk mengaktifkan penggunaan fungsi tertentu, kami juga menggunakan cookie. Untuk rincian lebih lanjut, lihat Platform Manajemen Persetujuan (CMP).

b) Pendaftaran anggota Home Tester Club

Jika Anda menjadi anggota Home Tester Club kami, data yang Anda berikan kepada kami saat registrasi dan yang diperlukan untuk tujuan ini (“kolom wajib”) akan dikumpulkan. Yang sekarang mencakup:

  • Nama
  • Jenis Kelamin
  • Bulan dan tahun lahir
  • Alamat email

Untuk menerima produk yang diuji coba Anda diminta untuk memberikan alamat Anda.  Anda tidak diwajibkan untuk memberikan alamat Anda dalam membuat akun Home Tester Club.  Anda dapat menyediakan nomor telepon Anda secara sukarela saat pendaftaran.

Saat menyiapkan akun, Anda harus mengisi informasi wajib lebih lanjut. Contoh berikut dan detail lebih lanjut diberikan nanti dalam kebijakan ini:

  • Jumlah tanggungan keluarga
  • Jumlah dan umur anak
  • Perkiraan pendapatan tahunan, dengan opsi untuk tidak menyebutkannya

Anda juga memiliki opsi untuk memasang foto profil dan membuat tautan ke akun media sosial Anda (Instagram dan Facebook) secara sukarela. Dalam hal ini, kami mungkin dapat memperoleh informasi lebih lanjut dari Anda.

  • Jika Anda menautkan ke akun Facebook Anda, kami menerima alamat email, nama, tanggal lahir Anda (jika sudah tersedia), dan ID pengguna Facebook Anda.
  • Jika Anda menautkan ke akun Instagram Anda, kami menerima ID pengguna Instagram, nama akun Anda, dan informasi tentang jumlah pengikut yang Anda miliki.

Mengenai kedua hal tersebut, kami juga akan menerima foto profil apa pun yang mungkin telah Anda simpan di akun media sosial Anda.

Untuk mendaftarkan Anda menjadi anggota, kami memerlukan nama Anda dan alamat email yang sah, karena tanpa alamat email, Anda tidak dapat mendaftar. Kami memerlukan alamat email masing-masing untuk setiap anggota agar dapat menghubungi Anda secara pribadi sebagai mitra kontrak kami. Selain itu, kami memverifikasi akurasi alamat email yang Anda berikan saat pendaftaran anggota dengan mengirimi Anda email yang berisi link yang harus Anda konfirmasi untuk menyelesaikan pendaftaran Anda menjadi anggota (opt-in ganda). Kami memerlukan alamat Anda agar kami dapat mengirimi Anda berbagai uji coba produk. Anda harus menyebutkan usia Anda karena kami hanya mengizinkan orang dewasa untuk menjadi anggota. Lebih jauh, data sosiodemografi Anda seperti umur, jenis kelamin, jumlah tanggungan rumah tangga, jumlah anak, dan tingkat penghasilan tahunan sangat diperlukan untuk menentukan kelompok peserta yang mewakili dalam uji coba produk.Jika tidak menentukan data wajib tersebut di atas, sayangnya, tidak memungkinkan Anda untuk menjadi anggota di Home Tester Club.

Jika kami mengumpulkan nomor telepon Anda dalam proses pendaftaran, kami akan menggunakannya untuk mengklarifikasi melalui telepon setiap pertanyaan dari kami saat mengirimkan atau menyampaikan penilaian untuk Anda. Kami juga dapat menggunakan nomor telepon Anda untuk mengingatkan agar Anda memberikan ulasan setelah berpartisipasi dalam uji coba produk.

Anda dapat menambahkan foto profil untuk memberikan sentuhan pribadi pada kontribusi Anda.

Anda dapat menautkan akun Facebook atau Instagram agar kami memiliki saluran lain untuk menghubungi Anda. Misalnya, kami dapat mengingatkan Anda melalui fungsi berita akun media sosial Anda agar memberikan ulasan setelah Anda berpartisipasi dalam uji coba produk. Di sisi lain, dengan terhubung ke akun media sosial Anda, kami dapat mengidentifikasi anggota yang aktif dalam media sosial untuk uji coba produk kami. Cara ini juga memungkinkan kami untuk mengevaluasi uji coba produk kami dengan lebih saksama.

c) Aplikasi untuk uji coba produk

Jika Anda memilih untuk mengikuti uji coba produk sebagai anggota Home Tester Club, Anda biasanya harus menjawab pertanyaan spesifik tambahan. Yaitu pertanyaan tentang pengalaman Anda dengan produk yang diuji coba, produk sejenis, atau minat dan kebiasaan Anda terkait jenis produk tersebut. Ini juga dapat mencakup pertanyaan tentang gaya hidup, sosiodemografi, atau perilaku konsumen Anda. Tergantung pada produknya, kami mungkin juga perlu mengumpulkan data sensitif pribadi, misalnya informasi mengenai kesehatan Anda sehubungan dengan produk yang diuji coba. Dalam hal ini, Anda juga akan diminta untuk mengonfirmasi atau memperbarui data alamat Anda.

Kami menggunakan dan membutuhkan data ini untuk mengetahui apakah Anda sesuai dengan kelompok target dari uji coba produk terkait. Jika tidak menjawab pertanyaan spesifik ini, Anda tidak akan memenuhi syarat untuk uji coba produk.

Untuk beberapa uji coba produk, pemilihan peserta menggunakan proses dua tahap. Di tahap pertama, kami memeriksa apakah Anda memenuhi kriteria sosiodemografi wajib melalui jawaban Anda. Setelah pelamar memberikan rinciannya secara sukarela, maka pemeriksaan otomatis akan dilakukan, misalnya tanpa diperiksa rinciannya oleh karyawan Home Tester Club, untuk melihat apakah pelamar memenuhi persyaratan khusus. Pada tahap kedua, peserta terakhir yang akan diseleksi untuk uji coba produk dari semua pelamar yang telah berhasil menyelesaikan tahap pertama. Pilihan yang mungkin secara otomatis ditentukan berdasarkan berbagai faktor, termasuk tetapi tidak terbatas pada; aktivitas Anda di Home Tester Club, partisipasi Anda sebelumnya, penyelesaian uji coba produk, dan jawaban Anda terhadap sosiodemografi.

d) Penggunaan platform Home Tester Club - Apa yang kami lakukan dengan informasi yang Anda berikan

Sebagai anggota, Anda akan memberikan rentang data, beberapa berisi data yang dapat Anda identifikasi dan data lain yang masih terkait dengan Anda namun tidak dapat diidentifikasi asalnya.

Tabel berikut meringkas data yang mungkin Anda sediakan, bagaimana data ini digunakan oleh Home Tester Club, mitra bisnis kami, dan oleh dasar pemrosesan kami,
Saat Anda menyediakan data
Data tersedia
Penggunaan oleh Home Tester Club
Penggunaan oleh mitra bisnis kami

Dasar untuk pemrosesan

Pendaftaran

Anda menyediakan berbagai macam data, termasuk :

  • Nama
  • Jenis Kelamin
  • Bulan dan tahun lahir
  • Alamat email
  • Jumlah tanggungan keluarga
  • Jumlah dan umur anak
  • Perkiraan pendapatan tahunan, dengan opsi untuk tidak menyebutkannya

Untuk membuat, mengelola, dan memelihara akun Home Tester Club.
Jika Anda menggunakan profil publik, nama depan dan kota Anda akan ditampilkan beserta ulasan Anda.

Jika Anda pilih profil pribadi, hanya nama depan Anda yang akan ditampilkan beserta ulasan Anda.

Alamat lengkap Anda akan ditampilkan di dasbor pribadi Anda dan tidak ditampilkan dengan ulasan Anda atau tidak dapat dilihat oleh publik di situs Home Tester Club. Karyawan Home Tester Club dapat mengakses data ini untuk mengelola dan memelihara akun Anda dan untuk tujuan yang diuraikan di bawah ini.

Kami dapat memberikan alamat Anda kepada pemasok kami dengan tujuan untuk mengirimkan produk kepada Anda.

Untuk memudahkan pengiriman kami juga dapat menyediakan alamat email Anda.
Jika ada penggunaan lain untuk alamat Anda yang diajukan, kami akan meminta persetujuan khusus untuk penggunaannya.

Dasar pemrosesan data pribadi Anda ketika mendaftar sebagai anggota Home Tester Club adalah minat Anda untuk menjadi anggota HTC, dan setelah pendaftaran, keanggotaan Anda mematuhi syarat dan ketentuan kami.
Dasar pemrosesan data pribadi yang Anda berikan secara sukarela adalah persetujuan, yang dinyatakan dengan entri data.

Mengunggah Foto Profil

Sebagai bagian dari keanggotaan Home Tester Club Anda, Anda dapat memberikan foto profil, baik secara langsung di Home Tester Club atau dengan melampirkan akun media sosial ke profil Anda.

Foto profil Anda akan ditampilkan di situs di samping teks ulasan, foto, unggahan video Anda, atau aktivitas lain yang mungkin Anda lakukan, misalnya mengikuti kompetisi.
Kami tidak memberikan foto profil Anda kepada mitra bisnis kami.
Dasar pemrosesan data pribadi Anda yang ada dalam foto profil adalah persetujuan Anda, yang dinyatakan dengan unggahan foto profil atau koneksi akun media sosial Anda,

Pertimbangan untuk uji coba produk

Untuk berpartisipasi dalam uji coba produk, Anda harus menyatakan minat Anda dengan mengisi kuesioner. Kuesioner ini berbeda-beda sesuai dengan produk yang diuji coba tetapi dapat mengajukan pertanyaan sosiodemografis untuk membantu proses seleksi.
Jawaban Anda terhadap kuesioner ini tidak akan ditampilkan di situs atau tersedia bagi anggota lain, kecuali jika digabungkan dengan jawaban pengguna lain.

Mitra bisnis terkait uji coba produk (mis. perusahaan yang menyediakan produk atau layanan yang diuji coba) akan dapat melihat jawaban kuesioner Anda masing-masing secara anonim (tidak beridentitas) dan agregat (keseluruhan). Informasi ini akan mencakup data sosiodemografi dan profil yang Anda berikan saat membuat akun Home Tester Club Anda. Catatan, nama lengkap, email, telepon, atau alamat Anda tidak akan dibagikan sebagai bagian dari pemrosesan ini.

Dasar pemrosesan data pribadi Anda saat mendaftar untuk berpartisipasi dalam salah satu uji coba produk kami adalah persetujuan eksplisit (jelas) yang dinyatakan dengan registrasi Anda dalam uji coba produk. Ini akan memungkinkan kami dalam menilai apakah Anda memenuhi syarat untuk salah satu uji coba produk kami, yaitu apakah Anda cocok dengan kelompok target tertentu.

Menerima produk Anda untuk diuji coba & mengirimkan hasil survei Anda

Setelah menerima produk untuk diuji coba, Anda akan diminta untuk menyelesaikan survei setelah berpartisipasi dalam uji coba produk atau dalam proyek:

Jika Anda berpartisipasi dalam survei setelah partisipasi Anda dalam uji coba produk, Anda akan diberikan pertanyaan umum atau khusus lainnya. Beberapa di antaranya spesifikasi proyek, biasanya tentang pengalaman Anda dengan produk yang diuji coba. Tujuannya adalah untuk mengumpulkan hasil tentang pengalaman dari produk tertentu.

Beberapa uji coba produk mungkin meminta Anda untuk memberikan data sensitif ke Home Tester Club. Ini untuk memastikan relevansi produk tersebut dengan Anda. Jika Anda diminta untuk memberikan informasi Data Sensitif ke Home Tester Club, Anda akan diberitahu sebelumnya untuk menyediakan data tersebut.  Anda tidak berkewajiban menyediakan data ini untuk Home Tester Club

Jawaban Anda terhadap kuesioner ini tidak akan ditampilkan pada situs atau tersedia bagi anggota lain, kecuali jika digabungkan dengan tanggapan dari pengguna lain.

Kami dapat menggunakan hasil survei untuk menghasilkan ulasan yang kami terbitkan sendiri atau oleh pelanggan kami dalam bentuk agregat/keseluruhan (mis. “85% dari 500 penguji akan menyarankan produk kepada orang lain!”). Dalam hal ini, identitas Anda tidak akan diungkapkan.

Mitra bisnis terkait uji coba produk (mis. perusahaan yang menyediakan produk atau layanan yang diuji coba) akan dapat melihat jawaban kuesioner Anda masing-masing secara anonim dan agregat. Informasi ini akan mencakup data sosiodemografi yang Anda berikan saat membuat akun Home Tester Club, jawaban Anda pada aplikasi uji coba produk, serta nama pertama dan kota Anda. Catatan, nama lengkap, email, telepon, atau alamat Anda tidak akan dibagikan sebagai bagian dari pemrosesan ini.

Sebagai bagian dari pendaftaran untuk uji coba produk, Anda akan diberi tahu tentang kategori yang relevan dari mitra bisnis kami atau mitra bisnis yang digunakan oleh Home Tester Club.
Dasar pemrosesan data pribadi Anda saat berpartisipasi dalam salah satu uji coba produk kami adalah persetujuan eksplisit yang dinyatakan dengan registrasi Anda untuk uji coba produk.

Menyelesaikan survei pada Home Tester Club

Sebagai anggota Home Tester Club, Anda juga dapat berpartisipasi dalam survei kami, yang dapat berupa survei umum tentang topik dan proyek umum atau spesifik, atau survei uji coba produk pascapartisipasi dalam uji coba produk atau proyek:

Jika Anda berpartisipasi dalam salah satu survei umum kami, Anda akan diberikan pertanyaan umum atau spesifik lainnya, misalnya tentang minat dan kebiasaan Anda, perilaku belanja, atau opini Anda mengenai topik gaya hidup tertentu yang umum maupun yang spesifik.

Beberapa uji coba produk mungkin akan meminta Anda memberikan data sensitif ke Home Tester Club. Ini untuk memastikan relevansi produk tersebut dengan Anda. Jika Anda diminta untuk memberikan informasi Data Sensitif ke Home Tester Club, Anda akan diberitahu sebelumnya untuk menyediakan data tersebut.  Anda tidak berkewajiban menyediakan data ini untuk Home Tester Club

Jawaban pribadi atau partisipasi Anda dalam survei tidak akan dipublikasikan. Kami dapat menggunakan semua jawaban yang diberikan dalam bentuk agregat dan memublikasikan jawaban tersebut baik oleh kami sendiri atau mitra bisnis kami.

Survei ini juga akan digunakan untuk mengumpulkan informasi yang memungkinkan kami menawarkan produk-produk tertentu kepada orang-orang khusus dan untuk memeroleh kesan dari komunitas kami. Ini memungkinkan kami memilih dan melakukan pendekatan kepada Anda untuk berpartisipasi dalam proyek tertentu.

Mitra bisnis yang terkait uji coba produk atau kampanye mungkin dapat melihat jawaban pribadi Anda yang dianonimkan untuk survei.

Informasi ini juga dapat mencakup data sosiodemografi yang Anda berikan saat membuat akun Home Tester Club.

Catatan, nama lengkap, email, telepon, atau alamat Anda tidak akan dibagikan sebagai bagian dari pemrosesan ini.

Dasar pemrosesan data pribadi Anda saat menyelesaikan survei adalah persetujuan eksplisit Anda yang dinyatakan dengan selesainya survei.

Mengikuti kompetisi di Home Tester Club

Sebagai anggota, Anda dapat sewaktu-waktu berpartisipasi dalam kompetisi yang kami adakan. Dalam hal ini, Anda mungkin perlu memberikan konten lainnya, misalnya mengenai pendapat atau pengalaman Anda dalam uji coba produk (mis. video). Jika tidak, Anda tidak dapat berpartisipasi dalam kompetisi ini.

Jawaban pribadi atau partisipasi Anda dalam survei tidak akan dipublikasikan. Kami dapat menggunakan semua jawaban yang diberikan dalam bentuk agregat dan mempublikasikan jawaban tersebut baik oleh kami sendiri atau mitra bisnis kami.
Kompetisi ini juga akan digunakan untuk mengumpulkan informasi yang memungkinkan kami menawarkan produk-produk tertentu kepada orang-orang khusus dan untuk memperoleh kesan dari komunitas kami. Ini memungkinkan kami memilih dan melakukan pendekatan kepada Anda untuk berpartisipasi dalam proyek tertentu.

Setiap mitra bisnis yang terkait dengan kompetisi dapat melihat jawaban survei Anda dengan nama depan Anda.

Informasi ini juga dapat mencakup data sosiodemografi yang Anda berikan saat membuat akun Home Tester Club.

Dasar pemrosesan data pribadi Anda saat mengikuti kompetisi ini adalah kepentingan sah kami – yaitu, kepentingan untuk memahami anggota kami secara lebih baik diimbangi dengan kepentingan anggota untuk turut serta dalam kompetisi serupa.
Menulis dan memublikasikan ulasan
Anda dapat memberikan ulasan langsung pada produk di situs, atau melalui survei di situs web kami.

Harap perhatikan Ketentuan kami saat menyajikan Konten. Ini menentukan antara lain; lingkup hak penggunaan untuk Konten yang Anda kirimkan kepada kami dan rilis untuk publikasi. Jika Anda menambahkan Konten, Persyaratan/Ketentuan kami akan diberikan kepada Anda melalui link sehingga Anda dapat melihatnya.

Jika Anda, sebagai anggota Home Tester Club, memberikan ulasan atau berpartisipasi dalam uji coba produk, data yang Anda berikan kepada kami dalam hal ini akan dikumpulkan, tergantung apakah Anda memilih “profil pribadi” atau “profil publik”.

  • Profil pribadi

Jika Anda mengulas produk atau berpartisipasi dalam uji coba produk lalu memberikan ulasan dengan “profil pribadi”, ulasan Anda akan dipublikasikan hanya dengan nama depan Anda dan tanggal ulasan diberikan.

  • Profil publik

Jika Anda mengulas produk atau berpartisipasi dalam uji coba produk, lalu memberikan ulasan dengan “profil publik”, ulasan akan dipublikasikan dengan nama keanggotaan Anda dan kota/tempat tinggal beserta foto profil Anda, jika sudah tersimpan. Profil publik memungkinkan anggota lain melihat bukan hanya nama depan Anda, tetapi juga kota, tanggal bergabung, semua ulasan Anda yang dipublikasikan, dan foto profil Anda, jika sudah diunggah. Anda dapat mengatur profil Anda agar bersifat pribadi atau publik kapan saja di profil anggota lewat menu “Dasbor Saya” – “Pengaturan” – “Keamanan”.

Kami dapat menggunakan ulasan, nama, dan lokasi Anda untuk mempromosikan Home Tester Club pada media selain www.hometesterclub.com, termasuk namun tidak terbatas pada media sosial, online, iklan cetak atau iklan TV, dan platform lain.
Mitra bisnis yang terkait dengan produk akan dapat melihat teks ulasan dan nama depan Anda. Ulasan ini mungkin juga terkait dengan data sosiodemografis yang Anda berikan saat membuat akun Home Tester Club, dan jika relevan, terkait jawaban yang Anda berikan pada aplikasi untuk uji coba produk.

Kami dapat memberikan teks ulasan, nama depan atau nama panggilan, dan lokasi Anda kepada para mitra bisnis kami.

Kami juga dapat memberikan informasi tentang perangkat yang Anda gunakan dalam memberikan ulasan Anda dan informasi teknis lainnya kepada mitra kami untuk menganalisis keaslian ulasan Anda.

Mitra bisnis terkait selanjutnya dapat menggunakan ulasan Anda dan informasi terkait untuk mempromosikan produk dan merek mereka, dan kemudian membagikannya dengan mitra bisnis mereka.

Mitra bisnis yang terkait dengan produk dapat menggunakan informasi ini pada media-media seperti:

  • Situs web ritel
  • Situs web merek
  • Platform media sosial
  • Iklan online
  • Bahan iklan cetak
  • Iklan & pemasaran produk dan merek mereka

Setiap pemrosesan data pribadi oleh mitra bisnis kami akan tunduk pada kebijakan privasi mereka sendiri dan kami sarankan agar Anda membiasakan diri, jika sesuai.
Dasar pemrosesan data pribadi Anda saat berpartisipasi dalam salah satu uji produk kami adalah kepentingan sah kami sebagai bagian dari keanggotaan Anda dalam komunitas.
Pengiriman dan publikasi ulasan video atau foto
Anda dapat memberikan ulasan langsung pada produk di situs, atau melalui survei di situs web kami.

Harap perhatikan Ketentuan kami saat menyajikan Konten. Ini menentukan antara lain; lingkup hak penggunaan untuk Konten yang Anda kirimkan kepada kami dan rilis untuk publikasi. Jika Anda menambahkan Konten, Persyaratan/Ketentuan kami akan diberikan kepada Anda melalui link sehingga Anda dapat melihatnya.

Jika Anda, sebagai anggota Home Tester Club, mengajukan video atau foto, data yang Anda berikan kepada kami dalam hal ini akan dikumpulkan, tergantung apakah Anda memilih “profil pribadi” atau “profil publik”.

  • Profil pribadi

Jika Anda memberikan ulasan video atau foto dengan "profil pribadi", konten tersebut akan dipublikasikan hanya dengan nama depan Anda dan tanggal pengiriman konten tersebut.

  • Profil publik

Jika Anda memberikan ulasan video atau foto dengan “profil publik”, konten tersebut akan dipublikasikan dengan nama keanggotaan Anda beserta kota/tempat tinggal dan foto profil Anda, jika sudah tersimpan. Profil publik memungkinkan anggota lain melihat bukan hanya nama depan Anda, tetapi juga kota, tanggal bergabung, semua ulasan Anda yang dipublikasikan, dan foto profil Anda, jika sudah diunggah. Anda dapat mengatur profil Anda agar bersifat pribadi atau publik kapan saja di profil anggota lewat menu “Dasbor Saya” – “Pengaturan” – “Keamanan”.

Kami dapat menggunakan konten video atau foto yang Anda berikan untuk mempromosikan Home Tester Club pada media selain www.hometesterclub.com, termasuk tetapi tidak terbatas pada media sosial, online, iklan media cetak, atau iklan TV, dan platform lain.
Mitra bisnis yang terkait dengan produk akan dapat melihat ulasan foto atau video dan nama depan Anda. Ulasan foto atau video ini mungkin juga terkait dengan data sosiodemografis yang Anda berikan saat membuat akun Home Tester Club, dan jika relevan, terkait jawaban yang Anda berikan pada aplikasi untuk uji coba produk.

Kami dapat memberikan ulasan foto atau video, nama depan atau nama panggilan, dan lokasi Anda kepada para mitra bisnis. Kami akan mendapatkan persetujuan Anda untuk ini ketika Anda mengunggah foto atau video ke situs kami.

Kami juga dapat memberikan informasi tentang perangkat yang Anda gunakan dalam memberikan ulasan Anda dan informasi teknis lainnya kepada mitra kami untuk menganalisis keaslian ulasan Anda.

Mitra bisnis kami selanjutnya bisa menggunakan tinjauan foto atau video Anda dan informasi terkait untuk mempromosikan produk dan merek mereka, kemudian membagikannya dengan mitra bisnis mereka.

Mitra bisnis terkait akan menggunakan informasi ini pada media-media seperti:

  • Situs web ritel
  • Situs web merek
  • Platform media sosial
  • Iklan online
  • Bahan iklan cetak
  • Iklan & pemasaran produk dan merek mereka

Setiap pemrosesan data pribadi oleh mitra bisnis kami akan tunduk pada kebijakan privasi mereka sendiri dan kami menyarankan agar Anda membiasakan diri dengannya, jika sesuai.
Dasar pemrosesan data pribadi Anda saat memberikan ulasan video atau foto adalah persetujuan eksplisit yang dinyatakan dengan pengiriman konten Anda.
Penggunaan tagar kampanye
Terlepas dari apakah profil media sosial Anda sudah ditautkan atau belum, Anda bisa menggunakan “tagar kampanye”.
Dengan menggunakan tagar kampanye, Anda menyetujui bahwa postingan tersebut dapat dibagikan.

Jika Anda menggunakan tagar kampanye, kami akan diperingatkan tentang postingan Anda dan dapat mempostingnya kembali di situs web kami atau saluran media sosial kami.
Bergantung pada konten postingan Anda, identitas Anda mungkin diungkapkan, misalnya, jika Anda menggunakan nama asli sebagai nama profil media sosial Anda, atau jika Anda terlihat dalam postingan Anda sendiri.

Pelanggan kami mungkin melakukan hal yang sama seperti pengelolaan dari Home Tester Club.

Bergantung pada konten postingan Anda, identitas Anda mungkin diungkapkan, misalnya, jika Anda menggunakan nama asli sebagai nama profil media sosial Anda, atau jika Anda terlihat dalam postingan Anda sendiri.

Dasar pemrosesan data pribadi Anda saat menggunakan Home Tester Club adalah persetujuan Anda yang diberikan melalui platform yang telah Anda posting dengan tagar kampanye.

Penggunaan tagar “hometesterclub”

Jika Anda menggunakan tagar “hometesterclub”, kiriman Anda dapat dipublikasikan secara otomatis di situs web kami, jika Anda menggunakan profil publik.
Dengan menambahkan “hometesterclub” (atau derivatif pasar lokal) dari tagar, Anda menyetujui bahwa kiriman tersebut dapat digunakan.

Jika Anda menggunakan tagar terkait hometesterclub, kami akan diperingatkan pada postingan Anda dan dapat mempostingnya kembali di situs web atau saluran media sosial kami.
Bergantung pada konten postingan Anda, identitas Anda mungkin diungkapkan, misalnya, jika Anda menggunakan nama asli sebagai nama profil media sosial Anda, atau jika Anda terlihat dalam postingan Anda sendiri.

Mitra bisnis kami tidak diizinkan untuk menggunakan
Dasar pemrosesan data pribadi Anda saat menggunakan Home Tester Club sebagai persetujuan Anda yang diberikan melalui platform yang telah Anda posting dengan tagar kampanye.,

Kami menggunakan informasi untuk menanggapi pertanyaan dan permintaan Anda. Kami menggunakan informasi Anda untuk menanggapi pertanyaan tentang produk atau hubungan Anda dengan kami. Kami juga menggunakan informasi untuk dukungan pelanggan.

Kami menggunakan informasi untuk meningkatkan produk dan layanan. Kami dapat menggunakan informasi Anda untuk meningkatkan situs web dan layanan kami. Kami dapat menggunakan informasi Anda untuk menyesuaikan pengalaman Anda dengan kami. Kami juga mendukung klien yang menggunakan informasi yang Anda berikan untuk meningkatkan produk mereka. Kami menggunakan informasi yang Anda berikan untuk riset & pengembangan diri dan klien kami.

Kami menggunakan informasi untuk tujuan keamanan. Kami dapat menggunakan informasi Anda untuk melindungi perusahaan dan pelanggan kami. Kami juga menggunakan informasi tersebut untuk melindungi situs web kami.

Kami menggunakan informasi untuk tujuan pemasaran. Misalnya, kami mungkin menyediakan informasi tentang produk baru dan penawaran khusus untuk Anda. Kami melakukan hal ini sesuai hukum yang berlaku.

Kami menggunakan informasi untuk berkomunikasi dengan Anda tentang hubungan kami. Kami dapat menghubungi Anda perihal Kebijakan Privasi ini atau mengenai Persyaratan/Ketentuan Penggunaan kami. Kami juga akan berkomunikasi dengan Anda tentang percobaan produk di mana kami yakin Anda ingin berpartisipasi.

Kami menggunakan informasi karena sesuai ketentuan hukum yang berlaku atau kami dapat memberi tahu Anda.

Kami dapat berbagi informasi dengan pihak ketiga.

Kami akan membagikan informasi dalam keluarga besar perusahaan Buchanan Group. Buchanan Group terdiri dari Buchanan Advertising (Australia) Ply. Ltd., Buchanan Group Holdings, dan anak-anak perusahaannya (kami sendiri termasuk kelompok perusahaan Buchanan Group ). Termasuk Usaha Bersama; PT Home Tester and lisensinya, Steve Cragg Advertising Private Ltd, dan Steve Cragg Advertising (Pty) Ltd. Kebijakan ini menjelaskan praktik-praktik Grup Buchanan. Kami akan membagikan informasi untuk tujuan bisnis kami dan untuk terlibat dalam praktik yang dijelaskan dalam Kebijakan ini.

Kami akan berbagi informasi dengan pihak ketiga yang menjalankan layanan atas nama kami. Kami berbagi informasi dengan vendor yang mengirimkan email kepada kami. Kami juga berbagi informasi dengan perusahaan yang membantu mengoperasikan situs web kami. Kami juga dapat berbagi informasi dengan perusahaan yang mengatur pengiriman sampel produk gratis.

Kami dapat membagikan informasi Anda kepada mitra bisnis kami. Perincian aktivitas berbagi ini diuraikan di atas.

Kami akan berbagi informasi jika kami berpendapat bahwa kami harus mematuhi hukum atau melindungi Anda atau diri kami sendiri. Sebagai contoh, kami akan membagi informasi untuk menanggapi perintah atau panggilan pengadilan. Kami dapat berbagi informasi jika lembaga pemerintah atau badan investigasi memintanya, termasuk ke penegak hukum atau lembaga pemerintah AS. Kami mungkin berbagi informasi jika kami yakin kami harus melakukan pelaporan peristiwa yang merugikan. Kami juga mungkin mencantumkan informasi Anda dalam daftar pemenang jika dipersyaratkan oleh hukum yang berlaku.

Kami mungkin berbagi informasi jika kami sedang menyelidiki potensi penipuan.  Ini juga mencakup penipuan yang menurut kami terjadi saat ulasan produk atau kampanye lainnya berlangsung.

Kami dapat berbagi informasi dengan yang meneruskan untuk semua atau sebagian dari bisnis kami, sesuai aturan hukum yang berlaku. Sebagai contoh, jika semua atau sebagian bisnis kami terjual, kami dapat menyertakan informasi pelanggan sebagai bagian dari transaksi. Apabila sesuai ketentuan hukum, kami akan memberitahukan sebelumnya kepada Anda dan jika Anda berhak atas ketentuan hukum tersebut, memungkinkan Anda untuk menolak.
Kami dapat berbagi informasi untuk alasan lain yang dapat kami jelaskan kepada Anda atau sesuai aturan hukum yang berlaku.

Lokasi pihak ketiga. Beberapa pihak ketiga yang kami bagikan informasi mungkin berada di luar negara Anda.

PERIODE PENYIMPANAN

Data Anda akan disimpan selama data tersebut diperlukan untuk memenuhi tujuan pengumpulannya, dan tidak ada kewajiban retensi hukum yang menentang penghapusannya.
Data Anda sebagai anggota Home Tester Club akan disimpan selama profil anggota Anda ada atau postingan yang telah Anda berikan komentar, ulasan, atau publikasikan tersedia pada platform. Anda dapat membatalkan keanggotaan di Home Tester Club kapan pun dengan menghapus akun di profil anggota Anda lewat menu “Dasbor Saya” – “Pengaturan” – “Keamanan”.

Jika Anda diminta untuk memberikan informasi Data Sensitif ke Home Tester Club, Anda akan diberitahu sebelumnya untuk menyediakan data tersebut. Anda tidak berkewajiban untuk memberikan data ini ke Home Tester Club. Data sensitif yang telah Anda berikan akan disimpan selama periode enam bulan.

Jika Anda telah memasukkan data setelah pendaftaran saat menggunakan platform, data ini akan tetap disimpan selama akun Home Tester Club Anda ada. Tentu saja, Anda dapat menganonimkan postingan Anda (mis. foto, video, ulasan) kapan pun di profil anggota Anda lewat menu “Dasbor Saya” – “Unggahan Saya” atau “Dasbor Saya” – “Ulasan Saya”, atau Anda dapat menghapus akun Anda. Semua data pribadi yang terkait dengan akun Anda akan dipotong. Selanjutnya, nama depan atau nama panggilan Anda akan digunakan sehubungan dengan postingan Anda – nama depan atau nama panggilan Anda tidak akan mengungkapkan identitas Anda setelah data keanggotaan Anda yang lain dihapus.

Informasi pribadi Anda

Kami ingin memastikan bahwa informasi pribadi yang kami berikan tentang Anda akurat, terbaru, dan lengkap. Jika ada informasi Anda yang berubah atau jika Anda yakin bahwa informasi pribadi apa pun yang kami miliki tentang Anda tidak akurat, Anda dapat menghubungi kami dan kami akan mengambil langkah-langkah yang wajar untuk memperbaiki data tersebut.
Anda dapat mengakses data Anda di halaman dasbor pribadi atau Anda juga dapat meminta akses ke informasi pribadi yang kami simpan mengenai Anda dengan menghubungi kami seperti dijelaskan di bawah ini.

Anda dapat memilih untuk tidak menerima email tertentu dari kami. Anda dapat memilih untuk tidak menerima email bulanan kami. Untuk berhenti menerima email ini, ikuti instruksi dalam setiap pesan yang Anda dapatkan dari kami. Anda juga dapat masuk ke situs web kami untuk memperbarui preferensi kontak Anda pada halaman dasbor pribadi Anda. Jika Anda pilih keluar, Anda akan terus menerima pesan dari kami tentang hubungan Anda dengan kami sesuai aturan hukum yang berlaku. Jika Anda ingin membatalkan akun Anda (dan tidak ada lagi kabar dari kami), kunjungi Dasbor Saya (masukkan tautan ke MyDashboard).
Anda bisa memperbarui atau mengakses informasi Anda. Untuk memperbarui atau memperbaiki informasi, Anda bisa masuk ke akun Anda. Anda juga bisa mengirim email kepada kami di: HTC_Privacy@Hometesterclub.com

Kebijakan Cookie dan Jangan Lacak

Kebijakan Jangan Lacak: Beberapa browser memiliki fitur “jangan lacak” yang memungkinkan Anda untuk memberitahukan agar situs web tidak melacak Anda. Fitur ini tidak semuanya sama. Saat ini kami tidak menanggapi sinyal tersebut. Jika Anda memblokir cookie, fitur tertentu di situs kami mungkin tidak berfungsi.

Situs kami mungkin menggunakan cookie atau alat pelacakan lainnya. Browser Anda mungkin dapat membantu untuk mengontrol cookie. Cara Anda melakukannya bergantung pada jenis cookie. Browser tertentu dapat disetel untuk menolak cookie browser. Untuk mengetahui lebih lanjut tentang cara mengaktifkan, menonaktifkan, atau menghapus cookie dari browser web, silakan kunjungi di sini (http://www.allaboutcookies.org/) dan di sini (https://www.adobe.com/devnet/security.html). Untuk mengontrol flash cookie, yang kami dapat sewaktu-waktu gunakan di situs web tertentu, Anda bisa masuk ke sini (http://www.macromedia.com/support/documentation/en/flashplayer/help/settings_manager07.html). Mengapa? Karena flash cookie tidak dapat dikelola melalui pengaturan browser Anda.

Jika Anda memblokir cookie penting, fitur tertentu di situs kami mungkin tidak berfungsi.
Alat pelacak tak seperlunya yang kami gunakan adalah:

  • Bazaarvoice: Bazaarvoice membantu kami membagikan ulasan Anda ke situs pihak ketiga. Ulasan Anda akan dibagikan bersama dengan identitas online Anda. Situs pihak ketiga meliputi situs merek dan peritel.
  • Facebook Social Graph: Kami menggunakan teknologi ini untuk mengukur efektivitas kampanye pemasaran kami.
  • Google Analytics: Kami menggunakan Google Analytics untuk mengumpulkan informasi tentang cara pengunjung menggunakan situs web kami. Contohnya, kami mengumpulkan rincian situs asal pengunjung dan jumlah total kunjungan dari seseorang ke situs web kami.
  • Google Tag Manager: Kami menggunakan Google Tag Manager untuk melacak perilaku pengguna, analisis trafik, dan optimasi pemasaran.

Opsi yang Anda pilih adalah browser dan perangkat tertentu.

Situs web ini tidak ditujukan untuk anak-anak.

Situs web kami dimaksudkan untuk orang dewasa. Kami tidak dengan sengaja mengumpulkan informasi identitas pribadi dari anak di bawah umur (18 tahun ke bawah). Jika Anda orang tua atau wali sah dan merasa anak Anda telah memberikan informasi kepada kami, Anda dapat menghubungi kami melalui email atau pada alamat yang tercantum di akhir Kebijakan Privasi ini. Silakan tandai pertanyaan Anda “Permintaan Informasi Identitas Pribadi (PII) anak.” Bagi para orang tua, Anda dapat mempelajari selengkapnya tentang cara melindungi privasi anak secara online di sini (https://www.consumer.ftc.gov/articles/0031-protecting-your-childs-privacy-online)

Kami menggunakan langkah-langkah keamanan standar.

Kami menggunakan langkah-langkah keamanan sesuai ketentuan hukum yang berlaku. Ini mungkin termasuk enkripsi dan kontrol keamanan. Internet tidak 100% aman. Kami tidak dapat menjamin bahwa penggunaan situs kami sepenuhnya aman. Kami harap Anda untuk berhati-hati ketika menggunakan Internet dan melindungi kata sandi Anda.

Kami menyimpan informasi pribadi selama informasi tersebut diperlukan atau relevan untuk praktik yang dijelaskan dalam Kebijakan Privasi ini. Kami akan menghapuskan informasi tersebut setelahnya. Namun, kami juga akan menyimpan informasi sesuai aturan hukum yang berlaku.

Kami dapat menyimpan informasi baik di dalam maupun di luar Amerika Serikat.
Informasi yang kami kumpulkan bisa disimpan di Amerika Serikat, Kanada, Australia, dan Inggris. Kami juga dapat menyimpan informasi di negara lain. Jika Anda tinggal di luar Amerika Serikat, Anda memahami dan setuju bahwa kami dapat mengirimkan informasi Anda ke Amerika Serikat. Platform ini tunduk pada hukum AS, yang mungkin tidak memiliki tingkat perlindungan yang sama dengan di negara Anda.

Kami dapat menautkan ke situs pihak ketiga atau layanan yang kami tidak kelola.
Jika Anda mengklik tautan ke situs pihak ketiga, Anda akan dibawa ke situs web yang kami tidak kelola. Kebijakan ini tidak berlaku pada praktik privasi di situs web tersebut. Harap baca kebijakan privasi di situs web lain dengan cermat. Kami tidak bertanggung jawab atas praktik-praktik di situs pihak ketiga ini. Situs kami juga dapat melayani konten pihak ketiga yang berisi cookie atau teknologi pelacakan mereka sendiri.

Jangan ragu untuk menghubungi kami jika Anda memiliki pertanyaan lainnya.
Jika Anda memiliki pertanyaan tentang kebijakan ini atau ingin mengakses, menghapus, memperbaiki, atau memperbarui informasi Anda, silakan email kami di: HTC_Privacy@Hometesterclub.com. Jika dipersyaratkan oleh hukum yang berlaku, Anda juga dapat menolak atau membatasi cara kami memproses informasi Anda. Kami juga dapat memberikan Anda informasi tentang pihak ketiga yang berbagi informasi dengan kami. Anda juga dapat menghubungi kami di:
Buchanan Advertising (Australia) Pty Ltd Attn: Privacy Officer
Level 12, 380 St Kilda Road
Melbourne VIC 3004
Australia
Phone: +61 3 9644 0000

Jika kami tidak dapat menyelesaikan keluhan Anda atau jika Anda tidak puas dengan tanggapan atas keluhan Anda, Anda dapat merujuk keluhan Anda ke Kantor Komisi Informasi Australia (Office of the Australian Information Commissioner).

Kami dapat memperbarui Kebijakan Privasi ini.
Kami dapat sewaktu-waktu mengubah kebijakan privasi kami. Kami akan memberi tahu Anda jika ada perubahan materi terhadap Kebijakan Privasi kami sesuai aturan hukum yang berlaku. Kami juga akan memposting salinan terbaru pada platform kami. Silakan periksa platform kami secara berkala untuk pembaruan.