揖保乃糸 手延素麺 上級品 300g

4.8 5 0 12 12 昔ながらの製法を守りぬき二昼夜を要して一本一本丹念に手造りされた伝統の味。 手延べそうめん「揖保乃糸」は、小麦粉と塩水を練り合わせ、「より」と「熟成」を幾度も繰り返し、徐々に細くし手間隙かけて製造致しております。 均一なそうめんを製造する為に厳しい検査基準を設け、20余名の検査員による検査・指導を行っております。 添加物は一切使用しておりません。 塩分は茹であがると約84%ほど減ります。
揖保乃糸 手延素麺 上級品 300g

13/01/2024
我が家の素麺はコレ
少し茹で過ぎても残るコシ。喉にスルスル通る気持ち良いほどののど越しの良さが、お気に入りです。 コレかコレじゃないかで子どもの食い付きが、違います。
06/10/2023
やっぱりこれ!
色々なそうめんを食べましたがやかりこれが一番美味しいです! 値段が手頃なものに普段はどうしても手が伸びてしまいますが夏になると毎年必ず食べたい一品です!
23/05/2023
やっぱりコレ!
いろいろな素麺が売られていますが、やはりコレが美味しいと感じます。値段を比べるともっと安い商品はありますが、味がイマイチだったりします。揖保乃糸は、値段に見合っていて、素麺の美味しさを楽しめる商品だと思います。
03/05/2023
細麺なのにコシもあるつるっと食感
夏の時期になるとほとんどの大手スーパーチェーンで200円程度で購入出来て比較的入手しやすい定番の揖保乃糸です。 茹でる時には大きな鍋に大量のお湯を沸かして茹でるのがコツで、麺が鍋の中で踊るようにすると2分弱で茹で上がります。 そうめんは保存のために、油が塗られているのでざるに開けて流水で何度か流した後に、手で揉み洗いすると表面に油や塩気も落とせて美味しく食べられます。 市販のストレートのそーめん梅雨にネギやみょうがや刻みのりやわさびなどを入れて、揚げたての天ぷらと一緒に食べると最高に美味しいです。 変わった食べ方ですが、味噌汁に一束そのまま入れて、にゅう麺風に食べる事が出来て、麺類が食べたい時によくやってます。味噌汁に塩気があるので、揖保乃糸の塩気が気にならないのでおすすめです。
03/05/2023
細く繊細な素麺の中の素麺
日頃はプライベートブランドの素麺を食べることが多いけど、たまに上等を食べたくなると迷わずこれ。冷たさがのどに伝わり、体に流れ込む感じ。もちろん、つゆも大事だけど、それ以上に素麺そのものを楽しみたければ、絶対にコレ。
30/04/2023
KING of そうめん!
そうめんといえばこれ!高いので、他の物に替えたところ、家族全員いつものが良いと言われました。喉越し、もちもち、弾力が絶妙。KING of そうめんです。オールシシーズン食べたくなります。
21/12/2022
やはり、これ!
焼いても煮ても崩れてしまわないし、そうめんのコシがあって大好き。少し値段も高いけれどもちもち感もなくて夏場なはころなら食べれるよー
07/10/2022
大好きなそうめん
昔からの定番品。細いですがしっかりコシはあり、高級感あるれる一品です。水と氷でしっかりしめるとより食感がよくなります。
07/10/2022
美味しいけど…
揖保乃糸もちろん手延べでつくられているので、喉越しもよく美味しいです。手間ひまかかっている分お値段も高いので、いつもは買えません。たまには贅沢したいなって時にオススメです。
23/08/2022
メジャー素麺
食べ慣れるとわかりませんが、少し価格の安いメーカーの物を食べた後に食べると違いがよくわかります。 絶妙な細さと喉越し。
15/07/2022
そうめんはこれしかない!
そうめん色々ためしました。スーパーのオリジナルとかも安いから買ってみたけど、成分は同じはずなのにダントツでうまい!もうこれしかそうめんは買わないでおこうと決断しました、、夏の定番なのでお歳暮にも実家に贈りたいです。
15/07/2022
昔から大好きです
素麺と言ったら揖保乃糸! コシもあり、喉越しもよく大好きです 夏だけでなく冬もよく食べています 冷たくしても、温かくしても美味しい揖保乃糸です