利用規約

The Brand Power Companyグループのウェブサイト利用規約

更新日:2021年10月27日

このウェブサイト(以下「本サイト」といいます)および本サイトの機能の利用に関して、本利用規約が適用されます。本規約の内容は必要に応じて変更される場合があります。ご利用にあたっては、事前に本規約をご確認ください。 本サイトは、The Brand Power Companyグループ(以下「当社」といいます)が所有または管理しています。 本サイトは日本、オーストラリア、カナダ、アメリカ、インド、インドネシア、マレーシア、シンガポール、ブラジル、韓国、メキシコ、中国、香港、台湾、ベトナム、南アフリカ、フランス、イギリス、ドイツ、スペイン、イタリア、ベルギー、ポルトガル、スイス、オランダにおける18歳以上の居住者を対象としています。お客様がユーロ圏またはスイス居住されている場合、本サイトの使用に関しては、別途世界的な利用規約が適用されます。 お客様がその他の地域に居住、または18歳未満の場合は本サイトをご使用いただけません。 本サイトの閲覧、情報の使用、および当社への情報の提供など、あらゆる手段において本サイトにアクセスすることにより、お客様は本サイトに記載する規約、ポリシー、および通知(以下「本規約」といいます)に同意し、拘束されるものとします。これには電子的なやり取り、保証の免責、損害および救済の除外および制限、ならびにオーストラリア法の選択が含まれるものとします。

当社は、本サイトおよび本規約を必要に応じて更新する場合があります。 本規約の変更後も本サイトを使用することにより、当該変更に関するお客様の同意があったものとみなされます。 お客様は、本規約を定期的に確認し、最新の内容を理解することに同意したものとみなされます。 当社は、その裁量において、いかなる場合でも予告なしに、本サイトの全て、あるいは一部を停止することができ、またお客様へ予告することなく、本サイトの利用を停止することができるものとします。 お客様は本サイトにおいていかなる権利も持たないことに同意し、本サイトの廃止、本サイトへのアクセスの停止、および本サイトへ投稿されたコンテンツの削除に対し、当社はお客様に対していかなる責任も負わないものとします。

当社のコンテンツ

当社または当社のライセンサーが提供する特定のグラフィック、写真、画像、スクリーンショット、テキスト、デジタル形式でダウンロード可能なファイル、商標、ロゴ、製品またプログラム名、スローガン、およびこれらを編集したコンテンツ(以下総称して「本コンテンツ」といいます)は、当社および当社のライセンサーの財産であり、商標、著作権に関する法律、ならびにその他の知的財産権に関する法律により、米国および国際的に保護されています。

お客様は、本サイトに掲載される本コンテンツを、出版、公演、その他の商業目的で本サイト以外のウェブサイトにおける使用、当社の製品もしくはサービスでないものを関連させる、いかなる方法においても消費者の混乱を招く、当社や当社のライセンサーを誹謗中傷もしくは信用を落とす、当社や当社のライセンサーの財産を弱める、またはその他当社や当社のライセンサーの知的財産権を侵害する目的でダウンロード、表示、または使用しないことに同意したものとみなされます。また、本サイトに掲載されている当社のコンテンツ、または第三者のコンテンツをいかなる方法でも誤用しないことに同意したものとみなされます。

お客様が商標権者または著作権者であり、ご自身の商標権または著作権が侵害されていると思われる場合は、件名を「DMCA侵害に関する通知」として、以下の内容をprivacy@The Brand Power Companygroup.comまでご連絡ください。

(a) 侵害されたと思われる著作物
(b) 侵害されたと思われる内容がサイト上のどこにあるかの説明
(c) 当社がお客様に連絡を取ることができるお客様の連絡先、およびこの連絡先と異なる場合は、著作権を侵害していると思われる当事者がお客様に連絡を取ることができる電子メールアドレス
(d) 問題となっている使用が、著作権者、その代理人、または法律によって許諾されていないと確信していることの宣言
(e) 偽りがある場合は、偽証罪に問われることを理解し、上記の申し立て内容がお客様の把握する限り正確であり、お客様が侵害の申し立てを行う唯一の著作権の保有者、またはその正式な代理人であることの宣言
(f) お客様の電子署名または物理的署名

サイトの利用と掲載方針

本サイトのご利用には以下の要件が適用されます。(a)本サイトの電子通信機能を法令や規則に違反する、悪用する、他人のプライバシーを侵害する、ハラスメントをする、嫌がらせをする、中傷する、名誉毀損する、わいせつをする、脅迫する、または増悪の行為を行う目的で使用してはならない。(b)所有者の許可を得ることなく、著作権またはその他の知的財産権(ならび宣伝およびプライバシーの権利)によって保護されている情報、ソフトウェア、またはその他のデータ等をアップロード、投稿、再現または頒布してはならない。(c)他のユーザーに関する個人データを収集または保存してはならない。(d)当社による書面での明確な承認を得ることなく、本サイトを商業目的で使用してはならない。(e)広告や宣伝内容、その他いかなる形式の勧誘、および許可されていないコミュニケーションをアップロード、投稿、メール、もしくは送信してはならない。(f)コンピュータソフトウェアやハードウェア、または通信機器の機能を中断、制限、または妨害する可能性のあるウイルス、またはその他のコンピュータコード、ファイル、プログラムを含むデータをアップロード、投稿、メール、もしくは送信してはならない。

当社の特定のサイトでは、写真、記事、その他のコンテンツ(以下「ユーザーコンテンツ」といいます)を投稿できる場合があります。 これらの機能を使用することにより、お客様は違法である、有害である、名誉棄損となる、中傷的である、わいせつである、他人のプライバシーを侵害する、脅迫的である、嫌がらせとなる、口汚い、憎悪に満ちている、人種差別的である、侵害する、ポルノである、暴力的である、望ましくない、または当社が不適切と判断したコンテンツを投稿しないこと、いかなる個人の情報をも含む、肖像権、または個人もしくは団体のプライバシー・パブリシティを侵害する、または機密を保持する契約上の義務のあるいかなるコンテンツをも投稿しないこと、当社の社員を含む個人や団体を詐称しないこと、個人や組織との関係を偽って伝えないこと、ウイルス、破損したファイル、または本サイトの管理もしくは本サイトの機能に影響を及ぼす可能性のあるその他の類似のソフトウェア、もしくはプログラムを含むコンテンツを投稿しないことに同意したものとみなされます。 さらに、当社にて所有するアカウント、本サイト、または本サイトの機能へのアクセスについて、いかなる所有権も持たないことを理解し、同意したものとみなされます。 当社は、お客様が本規約もしくは法律に違反していると判断した場合、またはその他の理由により、通知することなくいつでもお客様のアカウントを取り消し、またアカウントに関連するすべてのユーザーコンテンツを削除することができます。 当社は、本サイトから削除されたいかなる情報についても責任を負わず、また本サイト、またはユーザーアカウントへのアクセスを永久に制限する権利を保有します。

お客様は、本サイト、または本サイトを通じてユーザーコンテンツを表示、公開、または投稿することにより、お客様もしくはいかなる第三者に対しても支払いを必要とせず、またはいかなる第三者の許可をも必要とせずに、既知または将来出現しうる他の媒体にて、ユーザーコンテンツを非独占的である、サブライセンス可能である、世界規模である、全額支払い済である、およびロイヤリティフリーである形で使用、修正、公的に実施・表示、複製、および頒布するライセンスを当社に対し付与するものとします。本ライセンスには、ユーザーコンテンツをホスト、インデックス、キャッシュ、配布、およびタグ付けする権利、また携帯電話、動画、または音楽ソフトのコンピュータープログラムなどの既知または将来出現しうる他の媒体、およびプラットフォームへの使用において、他のユーザーを含む第三者にユーザーコンテンツをサブライセンスする権利が含まれます。 さらに、法的に可能な場合、お客様はユーザーコンテンツに関するすべての著作者人格権を完全かつ取り消し不能に放棄し、またそのような権利放棄が法的効力を持たない範囲において、当社または当社が指定する他の個人に対して著作者人格権を行使しないことに誓約し、同意したものとみなされます。 お客様は、ご自身のユーザーコンテンツのすべての所有権を引き続き保持し、本規約およびここに記載するライセンスに従って、ご自身のユーザーコンテンツをあらゆる方法で使用する権利を引き続き有します。 お客様は、本サイトに提出、表示、公開、または投稿したコンテンツを所有しており、その他ここに記載されているライセンスを付与する権利を有していること、またお客様が提出したコンテンツの表示、公開、投稿、および当社によるその使用は、いかなる個人または団体のプライバシー権、パブリシティ権、著作権、商標権、特許権、契約権、その他の知的財産権、またはその他の権利を侵害するものではないことを表明し、保証します。

お客様は、お客様が本規約に違反したこと、またはお客様の扶養家族が本規約に違反したことに関連する、あるいはお客様が当社または本サイトに提出、投稿、その他の方法で提供したユーザーコンテンツの使用に起因する違反に関して、弁護士費用を含むあらゆる請求、損害、費用について、当社、その親会社、子会社、役員、従業員、ウェブサイトの契約者、およびその各役員、従業員、代理人を免責し、これら当事者が損害を受けないよう補償することに同意したものとみなされます。

物品受け取りの公開

当社はお客様に第三者のものを含む商品のレビューをお願いすることがあります。レビューを行っていただくことに対し、当社はお客様へ当該商品を無料でお届けし、また謝礼を別途お渡しする場合があります。お客様は、ご自身の正直なレビューに対し、謝礼または無料商品を受領したことについて公開することを表明し、保証するものとみなされます。公開は簡単に行っていただけます。ホームテスタークラブ以外での商品の感想を投稿される際は、以下のような公開用ハッシュタグ(#)を使用することをお勧めします。

「ホームテスタークラブ最高#無料サンプル」
「ホームテスタークラブから無料で[商品名]が届きました。ありがとうございます!#無料サンプル」
「モニター後、[商品名]を使い始めました。とても気に入ってます。#無料サンプル」

www.hometesterclub.com/jp/ja/でレビューを投稿する場合は、これらのタグを使用する必要はありません。お客様のレビューに付随する「自宅でお試し」タグより、自動でこれらのタグを追加します。当社は、率直な評価やレビューをお客様へお願いしています。使用体験の感想はお客様独自の言葉でご提供ください。お客様のお友達やBrand Power Home Tester Clubの会員は、お客様が製品を気に入ったか、気に入っていないかなどに関心がありますので、商品を複数回使用し体験したことや感じたことをお伝えください。 無料で商品を受け取ったことを伝えていただくことで、ホームテスタークラブの他の会員が行ったすべてのレビューにおいて、クオリティや信頼性の向上に繋がります。 当社がお客様に対して上記の内容をお願いする目的は、お客様がどのようにレビューを作成するかを閲覧者に把握していただくこと、また当社の全会員が連邦取引委員会の定めるガイドラインに確実に従っていただきたいと考えるためです。

アカウント、パスワードおよびセキュリティ

本サイトでは、特定の機能の利用、または特定のコンテンツにアクセスするために、登録またはその他の方法で情報の提供を求める場合があります。お客様がアカウントを開設またはその他の方法で情報を提出する場合、お客様は、該当する登録用フォームに沿って、最新で完全かつ正確な情報を当社に提供し、手続きを完了していただく必要があります。お客様の情報の最新性、完全性、正確性を維持することはお客様の責任であり、お客様がこれを行わなかったことによって生じるいかなる損失も、すべてお客様に責任があるものとします。お客様のパスワードおよびアカウントの機密性を維持する責任は、すべてお客様が有するものとします。また、お客様のアカウントで行われるすべての活動については、許可されているか否かにかかわらず、お客様がすべての責任を負うものとします。 お客様はご自身のアカウントのいかなる不正使用においても、直ちに当社に通知することに同意したものとみなされます。さらにお客様は、ユーザーID、パスワード、またはその他の本サイトへのアクセス情報を、電子メールで送信しない、投稿しない、またはその他の方法で広めないことに同意したものとみなされます。

表明および責任の制限

当社は、本サイトの機能、コンテンツ、ユーザーコンテンツ、またはその他のサイト機能の信頼性について、いかなる表明も行わず、サービス障害が発生した場合の一切の責任を負いません。このようなコンテンツまたはシステムへの信頼は、お客様ご自身の責任に帰すものとします。当社は、コンテンツまたはユーザーコンテンツの保存期間について、いかなる表明も行いません。

日本国内においてのみ、このようなサービスの障害が当社の不履行、または不法行為に該当する場合を除き、本免責事項は適用されます。当社は、ユーザーから提供された情報を推奨、検証、評価または保証せず、いかなるユーザーコンテンツも推奨、検証または保証されたものとはみなされません。お客様は、当社の事前の審査および書面による承諾なしに、広告、プレスリリース、その他のマーケティング目的で情報を作成、配布すること、または当社が推奨する内容を含む、もしくは示唆するいかなるサイトへのリンクを含めることはできません。

本サイトは、「現状有姿」の状態で提供されます。当社は、本サイトまたは本サイトに含む情報もしくはソフトウェアに関して、商品性や特定の目的に対する適合性を含む一切に関し、保障、黙示、または明示を行いません。過失を含むいかなる状況においても、当社は、本サイトを使用、または使用できないことに起因する直接的、間接的、偶発的、特別、懲罰的、または結果的な損害(以下総称して「損害」といいます)について責任を負いません。また当社は、天災、通信回線の障害、盗難、破壊、または本サイトの記録、プログラム、サービスへの不正アクセスなど当社の合理的な支配が及ばない事由に起因するか否かを問わず、過り、省略、中断、ファイルの削除、エラー、欠陥、運営や通信の遅延、またはパフォーマンスの欠落によって生じるいかなる損害においても責任を負いません。 過失行為を含むいかなる状況においても、本サイトを使用または使用できないことに起因するいかなる種類の損害について、当社がそのような損害の可能性について事前に知らされていたとしても、当社または当社の関連会社もしくは代理人は、その責任を負いません。 司法管轄によっては、偶発的、結果的、またはその他の損害に対する責任の制限もしくは除外が認められていない場合があり、これにより上記の制限または除外がお客様に適用されない場合があります。また前項は、ニュージャージー州または日本に居住している方に対して、会社の過失、不正行為、無謀な行為、または意図的な違法行為の結果として生じた損害については適用されないものとします。

日本に居住している方にとっては、商品のレビューまたは本サイトの使用に関連してお客様が被った損害について当社に責任があるとしても、その責任金額はお客様のレビューのために受領した商品の価額に限定されるものとします。 ただし、当社が故意または重大な過失により債務不履行または不法行為を行った場合は、この限りでありません。

第三者のウェブサイト

本サイトは、当社が管理していない、または当社と関連のないサイトにハイパーリンクされている場合があります。これらのハイパーリンクはユーザーへのサービスとして提供されるものであり、本サイトや当社がスポンサーとなる、または業務を提携するものではなく、当社はこれらの第三者サイトのコンテンツ、完全性、または正確性について、いかなる表明も保証も行いません。本サイトからアクセスできる第三者サイトにてお客様が提出した情報は、当該サイトのプライバシーポリシーの規約に従うものとし、当社は、お客様の情報がどのように収集、もしくは使用される、または取り扱われるかを管理することはできません。

懸賞、コンテスト、インスタントウィン、および同様のプロモーションに関する規則

本ウェブサイトを通じて利用可能なあらゆる懸賞、コンテスト、抽選、アンケート、ゲーム、または同様のプロモーションは、本規約とは別に、また本規約に加えて、特定の規定に準拠している場合があります。このような懸賞、コンテスト、抽選、アンケート、ゲーム、または同様のプロモーションに参加することにより、お客様は、本規約に記載する規約とは異なる、また本規約に組み込まれている規定に従うものとします。当社は、特定な活動に関連する適用可能な規則をお客様が確認することを推奨します。

雑則

お客様と当社の双方は、パートナーシップが形成されておらず、お客様と当社のいずれも他方に義務を負わせる権限、拘束する権限を有していないことを認めこれに同意します。

本規約は、抵触法の原則にかかわらず、オーストラリアの国内法に準拠し、これに従って解釈されます。 本サイトを使用することにより、お客様は、本規約におけるあらゆる紛争は、オーストラリアの裁判所の管轄となることに同意したものとみなされます。 お客様は、本サイトおよび本規約に起因または関連するすべての紛争、請求および訴因は、いかなる形式の集団訴訟を行うことなく、適用法で認められる範囲内で、個別に解決されることに同意したものとみなされます。

本サイトの特定の個所では、お客様が個人を特定できる情報を提供することができる場合があります。 当社による情報の取得および使用方法の詳細については、当社のプライバシーポリシー をご確認ください。
天災、戦争、火災、暴動、テロ、地震、または連邦、州、もしくは地方政府当局の活動により、またはその他の当社の合理的な支配が及ばない理由により、当社が本規約に従わない場合、本規約に違反したとはみなされません。

お客様の違反またはその他の者による違反に対して、当社が対応を講じなかった場合、当社がこれ以降の、または類似する違反に対して、対応を講じる権利を放棄したとはみなされません。

本利用規約のいずれかの条項が違法、無効、または何らかの理由で法的強制不能となった場合、その条項は本利用規約から分離可能とみなされ、その他の条項の有効性および法的強制力に影響しないものとします。

本規約は、お客様と当社間において拘束力のある合意を構成し、お客様が本サイトまたはお客様のアカウントを使用することで承諾されたものとみなされます。本規約は、本サイトおよびお客様のアカウントの使用に関するお客様と当社の間の完全な合意を構成します。本サイトを使用することで、お客様は、拘束力のある契約を結ぶ能力があること、および本規約に拘束されることに同意することを表明したとみなされます。