キュキュット クリア除菌CLEAR泡スプレー(レモンライム)

3.9 5 0 8 8 スポンジが届かなかった汚れを こすらず一気にパッ。 従来のスポンジでは洗えなかった汚れを簡単に落とします。 スプレータイプの食器用洗剤。スポンジが届かず、今まで落とせなかった奥・溝・スキマの汚れまで、シュッとスプレーして流すだけ。スポンジいらずで清潔に。 浸透クラッシュ洗浄成分が汚れに浸透し、一気に分解。 1本で除菌*・除渋・消臭・くすみ落としの4つの効果。 *全ての菌を除菌するわけではありません。

01/07/2023
泡が広がるのがよく、油汚れも1発!
泡が広がってかなり広範囲にかけられるのが良い。 油汚れも落としやすいので非常に助かる。 一方で洗剤の成分が強すぎるのか、手が荒れるようになった。 あとは、泡立ちがよすぎてシンクがアワアワになってしまうのがちょっと気になるかな、と言った感じ。 わざわざ自分で買うかというと多分買わないかなと思う。
10/06/2023
お弁当も水筒もこれ一本
お弁当の油汚れや、水筒の茶渋を擦らないで落とせるのでとても便利でした。
10/06/2023
シュッと簡単
水筒や鍋などに直接吹きかけて使用しました。かなり泡が勢いよく出るので、水筒のそこまでしっかり届きました。広い範囲に出るのではなく、狙ったポイントにしっかり届くタイプのスプレーでした。他の食器用洗剤や漂白剤と使い分けながら使えるといいなと思います。
09/06/2023
使用量と容量
2歳〜小学生3年を含む5人家族で使用したときの感想です。 ・子どものストローマグや子どもの水筒などスポンジでは届かない所が洗える点は良かった。 ・洗浄力パワーは普通の食器洗剤より強い事は油のついた食器を洗った時によくわかったが、スポンジでこすらずキレイとはならなかった。 ・結構、シュッシュするので洗剤がよく減る。1シュッでいいのはストローマグのストローくらいで、お皿やフライパンなどをこれ一本で洗うとなると、すぐになくなってしまう 。シンクを洗うために使うのは相当量いるので、もったいない気がする。 ・水筒など漂白剤が使えないものには便利。 以上が使用してみての感想です。 自分で買うとなると、正直少し迷う。なくても困らない。あると、少し便利かな。
07/06/2023
スプレー使用
とても香りがよく、泡立ちも良いです。 しつこい油汚れも素早く落ちました。
泡スプレー後すすぐだけ
泡スプレーをした後すすぐだけでくすみが落ちると記載があり、茶渋のついたガラス瓶を洗いましたが全ては落ちず少しだけ綺麗になった気がします。レモンライムの香りと書いてますが、実際には緑茶のような爽やかな香りがしました。泡立ちや泡切れは良かったです。
06/06/2023
普段あまり洗わないものにも
ティファール湯沸かしポットを毎日、一日数回使用していますが、なかなか洗う機会がなく…この商品はクエン酸入りなのでちょうど、ポットを洗ってみようと使ってみました。 内側にまんべんなくスプレー、外側にも電気接触部にかからないように全体にスプレーし、しばらく置いてから洗い流しました。 内側は、もともとカルシウム汚れが少なかったのか、あまり変化はありませんでしたがようやく洗う機会ができて気持ちもスッキリです。 外側は、ティファールポットをコンロ奥に置いているのもあり普段こまめに拭いていても飛び跳ねた油汚れで少しベトベトしていたのが、つるっとなり色も白く明るくなりました! 外側が劇的な変化! クエン酸プラス食器洗剤なのでシンク洗いにも良いと思います。
06/06/2023
泡の力で汚れがすぐに落ちる
泡で出てくるので、子供の水筒のストロー汚れや、水筒の底の着色汚れにもしっかり届いて、するっと落ちます。お皿や鍋のこびりついた汚れにもこする前に泡をスプレーすると、スポンジでこすった時の汚れ落ちが断然違います。