41734 レゴⓇ フレンズ 海上レスキューボート

4.5 5 0 27 27 レゴⓇフレンズの世界に新しく多様性豊かなキャラクターが仲間⼊り! 現代のリアルな世界を舞台に、フレンズたちとさまざまなことにチャレンジし、社会性を育てます。お⼦さまはお友達やご家族と想像⼒豊かにごっこ遊びを楽しめます。
41734 レゴⓇ フレンズ 海上レスキューボート

集中して取り組める
子どもが最後まで作りきれたのを見て大人も嬉しかったです。最後まで集中して取り組めたことに驚かされました。
19/06/2023
作りこみが楽しく、完成後も遊びながら学べるレゴ
パーツがとても多く、組み立ては大人のサポートがあってもかなり時間がかかるが、説明書が詳しいので、だんだんできていく様子を楽しみながら組み立てられた。 ギミックが沢山あり、セットや人形を動かしながら遊ぶ楽しさがあり、兄弟や友達同士で遊ぶのにも適している。ゴミの回収やリサイクル、海の生き物の大切さなど、遊びながら学んでもらえそうだと感じた。
姉妹の姪っ子へ
4歳と2歳の姪っ子へ遊んで貰いたくて応募しました。 やはりまだ自分達で作る事が出来ず大人が組み立てないとですが、出来上がって行くと奪うようにして遊んでくれました。
19/06/2023
楽しみながら集中して一気に作り上げました
適度な難易度で説明書をみながら考えながら組み立てに取り組むことが出来ました。完成後も組み換えたり他のレゴも使ったり、フィギュアを使って遊んでいます。
ボートの中まで完璧
ボートの中に研究スペースやキッチン、ベッドなどがあり、とても凝った作りになっていました。 組み立てている時も、遊んでいる時もワクワク出来て良かったです。 9歳の娘は、潜水艦(?)を作ったり、パーツにシールを貼る作業が楽しかった様です。
やっぱり安定のレゴ
レゴはカワイイし楽しい。と言うのが子供の率直な感想です。 親から見てもこんなに長い時間集中して作り続ける事のできるレゴはやはりすごいと、思いました。 12歳の娘にはこちはの商品は楽勝だったみたいで、3時間くらいで作りあげました。 完成するまで飽きないのはナゼかな? と思うくらいです。 色合いが良いのでしょうか? 不思議です。
楽しく学べる知育玩具
8歳女の子が親の手伝いなしに組み立てられる。集中して遊べて達成感もあるったようだ
19/06/2023
お子さんと最高の思い出を作りましょう
6歳の娘と作りましたが、6歳の子が1人で作り上げるのは難しいと思います。大人と一緒に作り上げるのがとてもたのしかったみたい。親子のコミュニケーション作りに最高
19/06/2023
レゴ🄬フレンドシップツリーハウスお気に入りです。
届いてその日に本人が箱からあけて早速チャレンジ。 1日集中していて楽しく組み立てていました。 少しブロックが組み立てられると、ママ出来たょ〜みて〜と言われ私が褒めると、喜んでいました。凄く夢中になり集中力も高まりとても良かったです。
初めてのレゴ®フレンズ
レゴって細かいし難しい! もっと大きくなってから! って思っていたけれど、4歳の息子と一緒に作れちゃう楽しさを知りました^^
19/06/2023
環境問題の勉強にもなる素晴らしいLEGO
子供は直ぐに夢中になり、作っている最中に環境問題の話なども出来て、楽しく学べました。そしてカッコ良い!
レゴフレンズ 海上レスキューボート
届いたその日に集中して取り組み始め、半日ほどで完成させました。 そのあと、また別の形に変形させたり、付属の人形や動物で遊んだりと、 とても楽しく遊べているようでした。