41737 レゴⓇフレンズ 海のゆうえんち

4.6 5 0 28 28 レゴⓇフレンズの世界に新しく多様性豊かなキャラクターが仲間⼊り! 現代のリアルな世界を舞台に、フレンズたちとさまざまなことにチャレンジし、社会性を育てます。お⼦さまはお友達やご家族と想像⼒豊かにごっこ遊びを楽しめます。
41737 レゴⓇフレンズ 海のゆうえんち

07/06/2023
高学年でも楽しめる
最近ゲームにはまり気味な娘が、昔から好きなレゴで立体的なモノの制作を楽しんでいる事に、自分が子供の頃の遊びの実体験と重ね合わせていた。
07/06/2023
親子でつくる時間も楽しかったです
8歳の娘には、組み立てるのがやや難しいところもあったため、時々私と交替したがら親子で一緒にくみたてました。その時間も楽しかったです。 組み立てた後は、他のレゴの人形も持ってきて、ごっこ遊びを楽しんでいました。他のレゴよりも飽きずに長く遊べて、とても楽しそうでした。
06/06/2023
初体験!姉妹がレゴフレンズで遊んでみた!
ものすごく細かい部品がたくさんあったので、子どもたちだけで完成できるのか正直不明でした。でも、説明書がとてもわかり易かったので、大人が説明しなくても説明書の見方を解釈することができていました。 いろんな要素がある遊びだと思いました。一つひとつの部品を組み立てるというプログラミング的な要素や、説明書を理解する読解力、組み立てていく中での想像力・空間認識能力といったさまざまな部分を活性化できる気がしました。 レゴと言うと、私の時代は、ブロックを組み合わせて好きなものを作るというものでした。でも、そういう使い方もできる上で、こういった完成形に近づけていく面白さが、子どもたちの達成感につながったと言えます。 年長さん・小3にとって程よい難易度の遊びで、とてもいい経験でした。
06/06/2023
テレビゲーム世代でも必ずハマる。常に時代に流されない定番ブロック
対象年齢以下の10歳と6歳のきょうだいで作成に取りかかりましたがピースが多めに入っていたようでつけ忘れたかと思った。従来のレゴは組み立てておしまいですが、本品レゴフレンズは組み立てた後も遊べます。 但し基本形態から難易度が高い為、カスタマイズには不向きでした。また部位毎に個装されているので必要なピースを探し易い。但し収納袋等は同梱されていない為別途必要。 普段はテレビゲーム三昧のきょうだいも昔レゴで遊んだ記憶を思い出しながら頑張って組み立てていましたが全部完成出来ていません。家庭に十分な保管スペースが確保出来ないのと全て組み立てるまでにたくさんの時間を要する為忍耐力も同時にトレーニングさせないと完成は難しいです。
動かせて遊べる
12歳以上となっているので 7歳の娘には難しいかなと思ったが、 説明書をみながら使うブロックを用意したり、簡単なものは自分で作れたりと楽しんでいました。動く場所が沢山あるので、動かして遊べてとても楽しかった様子。
06/06/2023
4歳から10歳まで充分楽しめる!
4〜10歳の3人の子供たちに開封してもらいました。箱に書いてあるダイナミックなデザインに興味津々。これはなんだろう、どう遊ぶのかなと3人でワクワクしていました。 組み立ては長女が担当。かなり集中していて早起きして朝から黙々と組み立てていました。手持ちのレゴと比べてかなり凝った作りになっており、自分の手で組み立てたレゴが色々な仕掛けになるのがとても面白いらしく、難易度が高い分やる気も出たようです。 見た目のワクワク感、新しい形のレゴブロックや男の子のフィグもあり、組み立てる楽しさや、ブロックの枠を超えた動きのある仕掛けで、幼児から高学年、性別も問わずに一緒に楽しめる商品だと思います。 普段はテレビやゲームばかりの子供たちが、3人で顔を寄せ合って遊んでいるのを見ると改めてレゴの良さを感じ、もっとたくさんの商品が欲しくなりました!
06/06/2023
子供がほとんど作り上げれるくらいに夢中になりました。
最初届いた時に子供がすごくやりたそうにしていましたが赤ちゃんと一緒にやるとどうしてもレゴを散らしてしまうので旦那が帰って来てからねと言って遊びました。 説明書の説明部分は絵でわかりやすく、作るにつれて前のページで組み立てた部分をもう少し絵を薄くしてくれたらもっとわかりやすいかもと言われました。 かわいいレゴの形をしていて子供はすごく喜んでいました。 射的と飲み物屋さんの小物がすごく細やかで昔のイメージとはめちゃくちゃ違っていてジェネレーションギャップを感じました。 めちゃくちゃかわいいです。 レゴを組み立てるの楽しいって子供も言っていました。 悪いところは子供から何も言われなかったのでブロックの探すのだけしたら自分でどんどん組み立てていって楽しんでいました。
06/06/2023
ギミックがすごい!
今までのプレイセットではなかったような新しいギミックが多数あり、説明書を見ただけでは 動きのイメージが付かなかった。 考えながら作っていたこともあり、集中力が続かないこともあったが飽きることなくじっくり組立をしていた。 途中難しいところもあったが、どう動くのか?等、考えながら作っている姿を見て成長を感じた。 最後に全部のアトラクションがつながったときは声を上げて喜んでいて、見ている親も楽しめた。 今回のプレイセットは難易度が高く、パーツ数も多いので完成できるか心配だったが 飽きることなく、楽しみながらじっくり組立てていたので安心した。 完成した際の嬉しそうな顔を見て、親もうれしかった。 完成品は大きく、遊びの部分が多いので長く遊べると思う。 子供が組立いるので、機構等も理解できて遊びながらの学習もできていると思った。
06/06/2023
姉妹で夢中になって組み立てました!
モニターのことは内緒にしていたので、箱からレゴが出てきた瞬間、奇声を発して大喜びしていました。 開けてしばらくは集中して取り組むと思ってはいましたが、想像していたよりも長い時間、夢中になって組み立て、姉妹で協力しながら頑張っていました。数日かかるかな、と思っていましたが、3〜4時間集中し、親のヘルプもなしに子どもたちだけで完成させました。テレビゲーム以外でこれほど長い時間夢中になって遊べるおもちゃはなかなかないと思います。やはりレゴはいいなと思いました。 中身については、レバーを回すと乗り物が動く仕掛けなども、喜んで遊んでいました。小学校低学年の次女はもちろん、高学年の長女も十分に楽しめていました。 組み立てた後はごっこ遊び。既に持っているレゴと組み合わせながら、キャッキャと楽しそうでした。 本当にいい商品のモニターができてよかったです。ありがとうございました。
仕掛けいっぱい
動く仕掛けが多く、普段組み立てるレゴよりも難易度は高いと感じました。ただ組み立てられない難しさではなく、より頭を使って子供なりに考える事を楽しんでいるようにも見えました。 今回に限らず、ブロックを間違えてはめてしまった場合、付属の器具ではうまく取れず、それきっかけで少し拗ねたりしてやる気が削がれる事も多々ありました。 その気持ちより、作りたい!遊びたい!気持ちが勝りまた作り始めるところが子供が成長している瞬間ではないかと思いました。 レゴフレンズは大物になると高価な物なので、今回普段経験出来ないスケールのレゴフレンズに挑戦できてとても集中した楽しい時間を過ごせました。 ありがとうございました!
素晴らしいレゴです
今までレゴニンジャゴーなどを購入することが多かったので、初めてレゴフレンズで遊びましたが、本当に可愛くて楽しくて子供も夢中になって遊んでいました。よく考えられていて、考えながら楽しみながら作ることが出来ました。本当にオススメできるレゴです。
ちょっとだけ…
小1の娘、小4の息子が2人で協力しながら組み立て、親の助けはほぼ無しで完成できました!! それを見た中学生の姉は一カ所回すと全部動くのは面白くない。バラバラに動かしたいから考えてみる!!と言っていました。改造するそうです(笑) 概ね楽しく遊んでいましたが、一つだけ不満があるとするならば、本体の後ろ側から回すので、回すと前から遊べない…ってところです。
06/06/2023
兄弟でごっこ遊びができます。
まず、部品がとてもたくさん入っていて、子どもがとても驚き、そして喜んでいました。対象年齢が12歳~だったので、9歳の息子には少し難しいかなと思いましたが、普段からレゴで遊んでいたので説明書を見ながらひとりで黙々と組み立てていました。やや難しいところもあり、少しだけ手伝いましたがほぼ一人で完成させました。完成後は、6歳の弟と仲良く遊園地ごっこを楽しんでいました。かなりのボリュームで作り応えがあり、遊べるギミックもあり長く遊べると思いました。