41747 レゴⓇフレンズ ハートレイクシティ コミュニティーキッチン

4.4 5 0 28 28 レゴⓇフレンズの世界に新しく多様性豊かなキャラクターが仲間⼊り! 現代のリアルな世界を舞台に、フレンズたちとさまざまなことにチャレンジし、社会性を育てます。お⼦さまはお友達やご家族と想像⼒豊かにごっこ遊びを楽しめます。

とても良い!
初めてレゴで遊ばせたのだが、子供がとても興味を持って遊んでくれた
子どもは楽しんでました
普段集中力のあまりない子ですが、黙々と集中して、がんばって独力で作ろうとしてました。 良いおもちゃだと思います。 難易度は説明書に文で詳しく書かれているわけではありませんが、図で子どもでもわかるようになってるのだと思います。 ちゃんと理解していたようです。 私が子供の頃のレゴは自由に組み立て、また壊して別のものを作るという遊び方でしたが、フレンズは一度作ったらそれっきりのようです。(少なくともうちの子はがんばって作ったからもう分解したくないようです。) その点においては、遊びの幅がちょっと狭いようにも感じました。 子どもとしては、一定のコンセプトがあって目標に向かって組み立てるというのがやりやすいのかもしれませんが。
ワクワク感がとまらない
お店のイメージで構成されているのかなあと感じました。子供も人形遊びのように友達遊びをしていてお店の中の世界観を表現して遊んでいるのかなと思いました。遊びながら創造性が広がると思いました。
レゴフレンズ
細かくピースが沢山あり、やりごたえがあるので長く遊べるので良い
13/06/2023
マニアでなくても十分に楽しめる
レゴは、これまでも子供のクリスマスプレゼントなどで購入をしました。楽しいし、レゴランドもせがまれて行って大満足でしたが、少し規模が大きいとプラモデルの中級以上のモデルと同様に、よほど根気がないとついていけないし、作り上げることが目的と達成となってそこで止まってしまいました。楽しい一面少しどうかなと思っていました。 そこで、今回のコミュニティーキッチンは、程よい規模で、過度に作りこむわけでもなく、作る楽しさ以上に、キッチンでのごっこ遊びを一人でも2~3人でも楽しめるので、良いなと感じました。
レゴのスタンダード
製品がしっかりしていて、安心して子どもに遊ばせることができる。二人でも仲良く遊べる。
13/06/2023
レゴフレンズで遊んでみて
小学校2年生と保育園年長の子供で遊んでみましたが、少し難しいところについては、大人がコミニュケーションをとって一緒に完成しました! とても充実した時間で、完成した時は子どもも、大人もとても笑顔になるとても良い商品です。 小さいパーツを無くさないように入れ物を用意するといいと思います。
13/06/2023
一つ一つを楽しめるおもちゃ
バラバラの部品がそれぞれの役割りを持ていることを分かり、そこからワクワクしながら新しいものが出来上がる喜びを子供に体験させる事ができて嬉しく感じました。
13/06/2023
結構難しいけど、楽しめた
パーツが細かく年下のきょうだいがいると、遊びが難しいかもしれない
ディテールが素晴らしい
細かなディテールが綺麗で組み立てていくと形がわかっていくのは子供も感動していた。楽しく組み立てていけたみたいで子供も満足していた。気になる点があるとすれば組立図の色がちょっとわかりずらく、同じ形のブロックがある場合どの色を使えばいいか悩むとこがあったぐらいです。
13/06/2023
クオリティーは高いが難しい
子供向けのイメージのレゴだが、このシリーズは細部に渡り、細かい作りでクオリティーが高かった。 小さい子には難しいが小学生くらいであれば楽しく、集中して取り組めると思う。
ワクワク楽しみ
作るだけでなく、ストーリーや想像力も養いながら、楽しみながら、安心して遊べる
13/06/2023
8才。一人で十分に組み立て可能でした
8才で、説明書を見ながら大人の手助けをまったく無しで組み立てまで完了できました 説明書は文字がなく、絵だけで説明されていますが、理解できたようです。 シリーズは他にもいろいろあるみたいなので、試してみたいですね