41748 レゴⓇフレンズ ハートレイクシティ コミュニティーセンター

4.7 5 0 28 28 レゴⓇフレンズの世界に新しく多様性豊かなキャラクターが仲間⼊り! 現代のリアルな世界を舞台に、フレンズたちとさまざまなことにチャレンジし、社会性を育てます。お⼦さまはお友達やご家族と想像⼒豊かにごっこ遊びを楽しめます。

可愛くてテンションアップ
作るパーツごとに分かれているので作業日程を分けて数日かけて作り上げていました。 説明書が絵だけでシンプルなのでパーツを探す楽しさも姉妹間でありました。
07/06/2023
夢中になれる!また新しいキットをやりたくなってしまう!6歳の女子楽しめました!
ちょうど運動会の前日に届いたので、運動会が終わったら開けて遊んで良いよと言うことにしました。 段ボールを開け、大変大きいブロックセットで内装もカラフルで早く開けて遊びたい!という気持ちが大変強かったです。 運動会後の午後から翌日の午前中まで夜以外ずっと組み立てに夢中になっていました。 説明書が何冊にも分かれており、アニメーションが多くわかりやすく、ここまできたら何番のブラックセットを開封します、と言ったふうにワクワクするような作りになっていて、大変夢中になってあそんでいました。 対象年齢9歳とありましたが、もうすぐ7歳になる娘でもきちんと完結して組み立てることができました。 花のパーツが難しかったようで、大人の手を借りる場面もありました。 ブロック外しがついているのでそれを使うととれることもありますが、うまく外せないこともしばしばありました(厚みが薄いブロックなど) 親としては大変集中力がついて良いなと思いました。調べてみると少し高価ではありますがまた次のセットをやらせてあげたい気持ちになりました。 これを解体して別のものを作ってあそんでみては?と提案しましたが、せっかく自分が頑張って組み立てたので愛着が湧いているようで、組み立てた後も人形でごっこ遊びをしたり、動く部分(ステージや梯子など)であそんだり、ただ眺めたりしています。 スマホやパソコンなどと言った細かい装飾、てんとう虫のパーツが可愛らしいこと、内容は現代社会の縮図のようだけど、コツコツとアナログ的に組み立てる必要があるところが素敵だなと思いました。 2歳の妹がいるので細かいパーツの誤飲が心配でしたので、自室でテーブルの上でやることを約束させ、小さいパーツはビニールジップのパーツ入れにいれるように伝えて遊びました。妹もお姉ちゃんの大事なものだと理解して、眺めたり可愛いなーと話したり出来上がったものを観察していました。 6歳の娘はすごく楽しかった!またやりたい!と話していました。
07/06/2023
子供と一緒に妻も夢中で家族みんなで楽しめます。 更にアレンジ例等あると良いかな。
家族でみんなで楽しめてとても良いと思います。 楽しいもんだから一気にみんなで作っちゃいます。 室内も外観もそれぞれの階層で多くのギミックてんこ盛り盛りすぎ感あるくらい。多くの遊び方楽しみ方妄想広がりますね。  中でも動きのあるギミック好きですね。ゴンドラ・滑り台・タイヤブランコなどなど。工房のミシンもステージまで~バラの花もサクラの花もカラフル可愛くて良いです。 それぞれ細かな作り込みで多彩に幅広く遊べるバランス良いと思います。 更にできれば”作る楽しさ”を繰り返しより楽しめる工夫があると良いなぁと。 各ギミック毎にストーリー例などあるとより親しみ持てるかもです。QRブロックでAR機能など映像も一緒に遊べるとかも組み合わせ可能性多くありますね。 正直、完成すると少しロス感ありで、更に色々作りたくなります。長く遊ぶための工夫も必要かも。そこから別商品へ派生することもあるでしょう。 他の組み合わせ例とか数種あっても良さそうですね。
06/06/2023
子供が喜ぶ体験ができました!
細かなパーツが多くて子ども自身では組み立てられないところも多くて、大人の手助けが不可欠でしたが、大きく出来上がった菅かを見ると、作ってよかったなあという感慨に浸っているみたいです。
06/06/2023
こどもをとりこにしてしまうリアルなおもちゃ
9歳の娘ですが、パーツが細かったので一人で遊べるか不安でしたが、パーツを組み立てるのが楽しく毎朝早起きして組み立てていました。特に再現がリアルで組み立て後のブロックが回ったりするのがおもしろいといっておりました。ゲームが好きだった娘がレゴフレンズにすっかり夢中です。考えるので脳も活性化されてよいです
小学生向けのおもちゃ
小学3年生の娘にはとっても向いているおもちゃでした! 元々細かい作業の好きな娘なので、とても真剣に集中して作っていました。 ただ、もっと女の子向けにドレスやおままごとセットなどのパーツがあったらよかったなぁというのが正直な感想です。 でも総合的な評価としては大満足です!
06/06/2023
レゴフレンズ楽しい!!
レゴフレンズハートレイクシティは開ける前からワクワクするような箱でした。 開けてみたらビックリ、やっぱり可愛い笑 特に子供達は可愛い小物と可愛いギミックがついた家に大喜び! 作ったのは親の私ですが、作るのが楽しくてなんに使うんだろうと思うような工程も最後には綺麗にできてビックリしました。 昔から私もレゴが好きですが、小物も可愛いし、色合いも綺麗で、作っていてこんなワクワクするなんて最高です 本当におすすめです ただ子供たちが興奮して何度か壊しましたw
06/06/2023
夢中になって作ってました
12歳の娘は説明書をみながらどんどん作っていくことができました。 年齢的には作ることが楽しく、作ってから遊ぶのは少し合わなかったみたいです。
06/06/2023
作りごたえのあるレゴフレンズ
1日1階ずつゆっくり作って楽しみました。次はどんなフロアなんだろうとワクワクしながら作っていました。 外壁など細かいところにおしゃれなデザインがあり、親目線でも楽しめます。 完成した後は、フロアを入れ替えて遊んでました。フロア内はやや狭いので、その中でミニフィグを動かして遊ぶのはやや難しそうでした。 1度作ると完成、達成感があるので、崩したりもう1度作り直そうと思えず、作ったままになってます。
集中して取り組める
たくさんのパーツがあり大変かと思いましたが、説明書を見ながら一つ一つフロアが出来ていく喜びがありました。子供一人で全て完成できたので達成感がありました。ディテールが凝っていて、ペンやパソコンなどがかわいいです。
06/06/2023
たくさんのパーツで組み立て甲斐ありです。
パーツがたくさんあるので組み立て甲斐があり楽しみながら集中力を養うことができ、組み立て後もインテリアとして飾ったりごっこ遊びをしたりして楽しむことができて良いと思います。
手指の巧緻性のアップにピッタリ
4階立てプラス屋上のコミュニティセンターで、それぞれのフロアにテーマが決まっていて、とても楽しく集中して遊びながら組み立てることが出来た。色々と細かい所まで凝っていて、組み立てながら発見することがたくさんあった。また、玄関や、外の植木なども作れて、親子で楽しく遊べた。
06/06/2023
レゴフレンズは、可愛くて、いろんな遊び方が出来ます。
レゴフレンズは、初めて遊びましたが、可愛い女の子向けのおもちゃだと思いました。 ボリュームも満点で、作りごたえがあり、大満足です。 また、レゴフレンズのシリーズを購入して、レゴフレンズのフレンズを増やして、レゴフレンズワールドを作ってみたいと思いました。 人形がガーリーで特に気に入っています。