41734 レゴⓇ フレンズ 海上レスキューボート

4.5 5 0 27 27 レゴⓇフレンズの世界に新しく多様性豊かなキャラクターが仲間⼊り! 現代のリアルな世界を舞台に、フレンズたちとさまざまなことにチャレンジし、社会性を育てます。お⼦さまはお友達やご家族と想像⼒豊かにごっこ遊びを楽しめます。
41734 レゴⓇ フレンズ 海上レスキューボート

06/07/2023
夢中になって作ったイメージ膨らむおもちゃ
普段落ち着きがなく、集中力に欠ける部分が気になっていた娘でしたが、説明書の次々にページを次々にめくり、黙々と作っていました。おもちゃにあれだけ集中している姿には本当に驚かされました。完成が楽しみすぎて2、3日で完成させていました。
04/07/2023
大人も子供も楽しく遊べる
難しいところもありつつもできていく楽し最後と難しいことに取り組む達成感があったようです。
01/07/2023
夢中で遊ぶ
組み立てるのは若干難しいが、完成したときの喜びと感動があり良い玩具だと思う。
30/06/2023
姉弟で楽しく組み立てて遊んでいます
女の子にも男の子にも合う、カラフルなレゴフレンズパック。 レゴシリースは組み立てるのが少し難ですが、丁寧にわかりやすい説明書があるので助かります。 夢中いなって組み立てていました。組み立てたあともとても楽しく遊んでいます。小さなフィギュアとディテールがたくさんあるので、遊びながら想像力を膨らませることができます。
30/06/2023
楽しく作れて夢中になります
説明書を見ながら一人でも作ることができました。 海上レスキューなので少し男の子向けかなと思いましたが、女の子でも楽しめます。 細かいパーツも多いので、なくさないように注意が必要です。
28/06/2023
2年生も1人で出来ました!動物好きにぴったり。
小学校2年生の女の子が、ほぼ自分1人で作ることが出来ました。イルカなど、組み立て不要で遊べる動物が入っていたので、小学校2年生が組み立てる傍らで、保育園児の妹も遊ぶことができていました。また最初に作る潜水艇は、天井部分が開くギミックがついていて、一気に興味を惹いたようでした。「レスキューボート」の意味を、このレゴを通じて小学校2年生の女の子が理解できるかどうかは疑問ですが、楽しく作る・遊ぶ点では満点です。
27/06/2023
兄妹で楽しめる
小学4年生の娘には一人で組み立てるのは難しかったらしく、中3・中1の兄姉と一緒に組み立てていました。 途中、中学生組のほうが夢中になって組み立てていて驚きました。 完成したら、年中の妹とテーブルの上を海に見立てて遊んでいました。 説明書通りに組み立てたのですが、部品が余ったので予備の部品も入っていたのかな?
27/06/2023
レゴフレンズ海上シリーズで遊んでみた
可愛らしいキャラクターが女の子にピッタリで、小物も充実していました。おままごとをレゴで楽しめるので幼児から小学生3年くらいまで遊べそう
23/06/2023
レゴフレンズ!新境地に発展!
女の子だけでは、なくジェンダーレスに遊べるかと思います。 実際に年上の兄も手伝いながらボートを組み立てながら、カッコいいと呟いていました。 遊んでいる時も、イルカを助けよう!!など独自のミッションをかかげ二人で楽しんでいました。 レゴ自体のクオリティもたかく、ボートの中にちゃんとトイレある!!と本物同様な作りに驚いていました
22/06/2023
レゴフレンズ 海上レスキューボートを作ってみました。
対象年齢より歳上ですが、なかなか一人で作るのに時間がかかりました(時間は掛かりますが一人で作れるレベルではあります。) 国際色豊かな人形が必ず入っていて、世界的なオモチャなんだと改めて実感します。 今回のレゴフレンズは環境問題も学べるので遊びながら勉強ができて良いと思います。 レスキューボートは車輪も付いているので動かせるところが凝っていると思いました。
20/06/2023
娘が集中して取り組んでくれる
最初見た時は、かなり大掛かりなおもちゃだと思いました。開けてみるとかなりのレゴブロックが入っていて、なくさないように気をつけることが大変でした。対象年齢が7歳以上と言うことで、所々難しい箇所がありましたが、一つ一つの手順を集中して取り組んでくれました。組み立て、手順は説明書だけだとよくわからないところがあるので、タブレットとかで動画を見ながらできるようになるとさらに良いと思いました。組み立てた後は、ごっこ遊びの道具としてかなり楽しそうに遊んでいました。これからも楽しいセットが出れば、買ってあげたいと思います。
20/06/2023
レゴで遊びながら学ぶ
一番下の子どもが4歳で上が9歳ですが、みな楽しく遊べました! 遊べる年齢層が広く、知育にも役立つので、とても良いおもちゃだと思います
19/06/2023
小学3年生の女の子が作りました
組み立て説明書は分厚いですが、絵でわかりやすく書いてあるので、小学3年生の子供が初めて説明書を見ながらレゴを組み立ててましたが、ほとんど1人でできました。最初の方は、レゴとレゴの位置関係の認識があまりよく出来てませんでしたか、説明書を見ながら、「何個ずれてないといけないよね」と教えてあげたら、その後はずっと1人で組み立ててました。説明書を見ながら組み立てることは、読解力、空間把握能力、判断力などが養われ、何より1人で大きなものを完成させたという自信につながると思います。
19/06/2023
子供の想像力を成長させる最高の方法
小学2年生(8歳)の息子と6歳の娘で二人で一緒に遊びました。 組立ては全217工程で、完成するとメインボートは35cm位の大きさになります。 こう聞くと難しそうに感じるかと思いますが、ある程度の工程毎に6個に分けて袋詰めされており、組立てやすい様でした。 息子が組立て、1日2時間2袋づつの組立てで3日かけ合計6〜7時間ほどで完成しました。本人は「面白すぎる〜」と言い、一気に組立てようとしていましたが、袋毎に分かれているので区切りをつけやすく、休憩したり、途中で止めやすかった点が良かったです。 注意点が一点、組立て終わってから、シールが説明書と一緒に同封してあることに気付き、ある程度バラさなければいけなくなってしまいました。先に確認することをおすすめします。 組立て終わった後は、人形が4体とイルカが3体も入っており、娘と二人で色々なギミックで遊んでいました。 無線機や注射器を持たせて遊んだり、タモでビンや缶をすくったり、滑り台から潜水艦に乗り込んだりしていました。 また、遊ぶ過程で海洋ごみについて話をすることで、環境について学ばせる事が出来ます。 遊びながら集中力や想像力を育て、ゴミについても学ばせる事が出来るとても良い商品です。
レゴフレンズレスキュー
子供が10歳なんですが、手にとって初めは自分の子には簡単過ぎるのかなと思ったけど、親が思ってる以上に子供は楽しんでいたし、集中してあそんでいた。