激落ち マイクロファイバークロス

4.4 5 0 28 28 洗剤を使わずに汚れを落とす高機能な激落ちくんのクロス。 超極細繊維(マイクロファイバー)が油汚れやホコリなどをスッキリ落とし、水滴をすばやく拭き取る。高密度、高品質な超極細繊維を採用。
激落ち マイクロファイバークロス

18/12/2019
鏡の水垢や風呂場の蛇口あたりがあっという間にピカピカになりました。水回りの掃除に良かったです。あとは壁の汚れもあっという間にとれました
18/12/2019
キッチン周りの油汚れなどには、洗剤を使わずにキレイに拭き上げることができた。床もだが、どこに使用するにもクロスについた汚れを洗い落とすのに時間がとてもかかるので、使い切りなら良いのかもしれません。
15/12/2019
油汚れも食べこぼしも水拭きするだけでとてもきれいに落ちるので、これからも使い続けたい。使う場所によって色がわけられるのもいいと思う。
13/12/2019
換気扇の掃除に使ったところ、今までは洗剤×スポンジで何度も擦っていたのが、これのみできれいに!なかなか取れない頑固な油汚れの場所も洗剤をプラスすればしっかり取れました。 素材もですが力が均一に入れられるのもいいのかもしれません。たくさん擦ったのに毛羽立ちもせずに、キッチンの大掃除がこれだけですんだのはびっくりしました
13/12/2019
大きさがちょうどよく、折って使って汚れて折り返して、とするのに、楽だった。洗って乾きが早いのが助かります。
12/12/2019
ガスレンジの油汚れは、なかなか落ちにくく、今までは洗剤をふきかけブラシでゴシゴシこすっっました。ガスレンジのガビガビしたところを、ちゃちゃっとこのクロスでこするだけで汚れが落ちたのには感動しました。また、子供が食べこぼしたカピカピになったダイニングテーブルもひと拭きでスルッとおちました。油汚れ汚れ洗剤を使うと手がガサガサあれるので、本当に水拭きするだけで汚れが落ちるので、手にも優しいです。油汚れを拭いて汚くなったクロスは洗濯しただけで新品のようにキレイになるので、どんな汚れにも気兼ねなく使えます。色違いが何枚もあるので、グリーンはガスレンジ、換気扇フード用、ピンクはダイニングテーブル用、ブルーは玄関タイル拭き用、黄色はリビングの床用など、使い分けできるのも便利です。強いて言えば、クロスを掛けることができるような、輪っかがあれば常に掛けておくことができて、サッと使える事ができてさらに便利だと思いました。
12/12/2019
カラーバリエーションもあるから使う場所でカラーを替えられる。乾拭きより軽く濡らしてから絞って拭くとより綺麗になる
10/12/2019
水なしで汚れがすっきり落ちて大満足です!! 冷蔵庫の鏡面を磨くのにもピッタリで気持ち良いくらいピカピカに。 これからの大掃除にも大活躍しそうです。
09/12/2019
水の吸収率がよく、お皿やコップを拭くのに最適だった。その後そのままキッチン回りの掃除をしたが、キッチンの油汚れもきれいに落とせた。
08/12/2019
キッチンやダイニングの机を拭く時に使用しました。水拭きにすると、洗剤を使わなくても力をいれずにスルスルと汚れが落ちたので助かりました。色がカラフルで掃除用具なのに可愛くてよかったです。
06/12/2019
サイズも厚さも使いやすかった。掃除をしていたときに窓ガラスも吹いてみたが、手垢がきれいに落ちてとてもよかった。
05/12/2019
これからの大掃除に役立ちそうだなと思いました。 しっかりした生地だし汚れも落ちやすいし、子供の力でも綺麗になるなと感じています。
05/12/2019
このクロスは食器もテーブルも拭けて拭き跡も残らないし、蛇口やガラスのコップなんかはピカピカになります。汚れても水洗いですぐキレイになるし色ごとに用途を決めたらいつも清潔に使えると思います。糸くずも出ないし本当に便利なクロスです、
05/12/2019
マイクロファイバーは、お気に入りです!電子レンジやオーブン、こんなに落ちるの?!って思うくらい落ちてくれます。絶対リピ買いですね!
05/12/2019
LECの激落ちクロス、お掃除グッズに最適。色分けで使う場所を決められ汚れ落ちも良いのでおススメ! カラ拭きにも水拭きにも。