サラヤ ヤシノミ洗剤 500mL

4 5 0 5 5 ●手肌をいたわりながら、力強い洗浄効果を発揮。<br> ●洗浄成分は、人と地球にやさしいヤシノミ由来の植物性。<br> ●香料や着色料などは一切無添加。<br> ●植物原料の洗浄成分だから、手肌も安心です。<br> ●皮ふ刺激テスト済み(すべての方に皮ふ刺激がおきないというわけではありません)。<br> ●こだわりの製法で、無色透明の輝き。無香料、無着色なので、洗ったお皿に洗剤のうつり香を残しません。<br> ●洗った後の排水は微生物によって水と二酸化炭素にすばやく分解され、有害なものを残しません。地球にもやさしいエコロジー商品です。<br> ●洗浄成分の濃度を16%にすることにより、「手肌へのやさしさ」と「洗浄力」の両方を実現しました。
サラヤ ヤシノミ洗剤 500mL

04/09/2023
よかったです
とても手肌に優しいという印象です。匂いも強くなくて妊娠中色々な匂いに敏感になった時からなら使え安心して使えました。 もう少し洗浄力があるといいなと思います。
12/06/2023
手に優しい
数年前からずっと愛用しています。 以前はあまり気にせず洗浄力の強いものを利用していましたが冬場は特に手がガサガサになるのでこれを使ってみたところ年中荒れることがなくなりました。 やはりあまり洗浄力はないですが下洗いしてから使用すると問題なく落ちます。 ポンプがどうしても底面になると出づらくなるのでその点を改良していただけたら尚嬉しいです。
12/05/2023
手にやさしい
家事をしていると、何度も手を洗うことになります。これは手肌にとても優しいので、手荒れを心配することなく使っています。某キッチンスタジオにも置かれていました!
16/12/2022
ずーっと愛用中
環境に負担のかからないこちらの商品はずっと愛用しています。 油汚れが少し落ちにくいので、☆-1です。
13/08/2022
やさしい洗剤
手肌や環境に優しいので、とても好印象を持てるサラヤさんの洗剤です。 汚れ落ちもまずまずで、満足できます。