キュキュット クリア除菌CLEAR泡スプレー(グレープフルーツ)

3.7 5 0 10 10 スポンジが届かなかった汚れを こすらず一気にパッ。 従来のスポンジでは洗えなかった汚れを簡単に落とします。 スプレータイプの食器用洗剤。スポンジが届かず、今まで落とせなかった奥・溝・スキマの汚れまで、シュッとスプレーして流すだけ。スポンジいらずで清潔に。 浸透クラッシュ洗浄成分が汚れに浸透し、一気に分解。 1本で除菌*・除渋・消臭・くすみ落としの4つの効果。 *全ての菌を除菌するわけではありません。

19/06/2023
毎日使用するには
毎日使用するには取手が少し固いかな。それとも慣れるかな?微妙です。
18/06/2023
水筒を洗うのに便利
水筒など底の深い容器は手が届かないので泡スプレーを使うことできれいになるので便利だと感じた
13/06/2023
除菌もできるので安心
スポンジで洗いにくい水筒の中や蓋などに使いやすいと思いました。除菌効果もあるので安心できそう。 スポンジで拭ったほうがいいのか悪いのか?(かえって菌がつきそう)説明がほしいです。
11/06/2023
キュキュットを使用してみて
水筒やコップを洗う際には簡単でいいと思う。うちの場合食器等をまとめて洗うので油汚れも落ちる洗剤の方が使いやすい。
10/06/2023
スポンジが届かないところも
水筒やお弁当の隅などスポンジでは洗いにくいところにも届くので毎日使っています。香りも強すぎず爽やかな香りが気に入っています。
10/06/2023
油汚れが良く落ちる
ギトギトした油汚れにシュッとして少し置いておくと汚れが落ちている。普通の洗剤だと大量に使ってもヌルッと残っていたのが商品名通りにキュキュットさっぱり落ちる。
09/06/2023
くすみの除去や除菌には効くのかもしれないのですが、泡が弱く汚れ落ちしにくい
食器洗いには泡の持ちが弱いのと、洗浄力がやや弱くてたくさんスプレーしないとと感じた
08/06/2023
驚くキレイさ!
今回初めてこのスプレーを使いましたが、スポンジなしで汚れがキレイに落ちてびっくりです。特に水筒の奥を洗う時、水筒専用のスポンジを使うのって面倒じゃないですか?そのスポンジを乾かすのも場所をとるし。それが、このスプレーを使うだけで、スポンジいらずで水筒の中もキレイになって感激です。リピート間違いなしです。
06/06/2023
泡なので水筒や、ストローマグに使用しやすいです
良くも悪くも普通な印象でした。使用したことのある泡スプレーと大差ない感じ。除菌に関しては目に見えないので良く効果がわかりません。ただこちらの商品の良いところは、泡がしっかりとしているところ!ヘタらない泡でしっかりと洗える感じがしました。フライパンの油汚れを落とすために、スプレーしてしばらく置いてから擦るとすぐに綺麗になりました。
06/06/2023
油汚れもスルッと落ちる
洗った食器を置くやつの赤くなった水垢に吹きかけて放置して流すと綺麗になりました。