ジョイ W除菌 ミラクルクリーン 泡スプレー

3.7 5 0 18 18 ジョイ W除菌 MIRACLE 泡スプレー 微香タイプ 台所用合成洗剤。2つの除菌成分でまな板・シンク・スポンジ・ふきんの除菌。スプレーするだけで、汚れが流れ落ちる! 二種類の泡で汚れを強力洗浄+まな板・シンク・スポンジ・ふきんの除菌 [食器洗い] 頑固な汚れ・洗いにくいアイテムもすっきり洗浄 [除菌] シンク・まな板・スポンジ・ふきんの除菌

05/07/2023
ジョイ W除菌 ミラクルクリーン 泡スプレー
泡で出てくるからすぐに洗え、ハンバーグやカレーなどの汚れと料理の匂いがついてるフライパンなどの調理器具も広範囲で吹きかけることもできるし、液体洗剤より洗いやすい。 ただ、一回では油のぬめりが取れないから2回かけて洗わなければならなかった。 そこは他の洗剤と洗浄力は変わらない気がします。
01/07/2023
値段が高い
泡立ちも良いし、油汚れが落ちるのも良い。ただ値段が高いかなと言う印象。 似たような商品があるなら、そっちを取ってしまうのと、普通の洗剤でもよいかな、と感じてしまった。
22/06/2023
広がる泡が使いやすい
スプレーが細いのと広がるのと2つ使えて丁度いい広がりが選べるし、汚れ落ちも良く使いやすい。
19/06/2023
つけとくだけでも効果抜群
IHクッキングヒーターの気になっていたので、使用してみました。案外効果覿面でした。
13/06/2023
カレーも激落ち
半信半疑でカレーの後に試したのですが、スルスルと汚れが落ちてすごいっと思いました。
11/06/2023
コンロ掃除に
・水筒やストローに使用して良かったです。ただ個人的には擦りたくなります。 ・噴射の広がる感じが、ワンシュッでも広範囲に広がって良かった。 ・コンロの汚れに使用してみて、確かによく落ちた。焦げ付きがあったところはスクレーパーで軽くこするだけでキレイにする事ができました。 ・シンクは側面は液垂れしてしまうのでこするのは必須ですが、広範囲に噴射できるのでシュッシュする回数は抑えられた。 価格が少し高い所が難点ですが、他の泡スプレー商品と比較して、広範囲に噴射が結構良かったです。
10/06/2023
油汚れにも
他社のスプレータイプの洗剤を毎日使っていて、こちらの泡スプレーは初めてでした!いつも使っているものより洗浄力が強く、直接スポンジで洗いたくないフライパンなどにさっとスプレーしておくと汚れがするっと取れてよかったです!スプレーも2種類のミストタイプが選べ、いつも使っているものよりハンドルが軽くスプレーしやすかったです。マイナスに感じた部分は香りと油汚れに強い分、流すときに少しヌルッと感じる所かなと思いました
10/06/2023
お弁当の油汚れが落ちやすくなりました。
お弁当のギトギト油汚れや、パッキンの汚れが落ちやすくなったように思います。
09/06/2023
汚れ落ちはまあまあ、泡の持ちが弱い
泡の出方を選べるのは良いが、広くして出すと細かい泡が舞って使いにくく感じました。汚れやくすみは良く落ちました。
08/06/2023
万能スプレー
スポンジが届きにくい水筒に最適です。切り替えられる泡で、水筒の奥に楽々泡が届きます。油汚れのコンロも広がる泡でとってもキレイになりました。何にでも使える万能スプレー、最高です!
07/06/2023
  またノズルが霧タイプと通常のスプレータイプと2種類あるのが、うれしいです。
霧タイプのノズルがついているのが、今までになく、新しく使いやすい。
簡単だけど…
水筒やコップのみを洗う際には泡が出るので簡単に出来て良いとは思う。ただうちの場合は他の食器も一緒に洗うことが多いため、洗剤を使い分けるのが面倒くさく感じた。
泡スプレーでコンロ掃除
コンロに泡スプレーをした後拭き取ると少し油汚れが落ちました。でも洗剤がヌメヌメして拭き取りにくく香りがとても酸っぱくてむせそうになりました。
06/06/2023
洗いものに合わせて使い分けるといいかも
普段スポンジを使って、手洗いで食器を洗っています。この商品は泡でスプレーが出ますが、結構きめ細かい泡がさっと出る感じでした。モコモコした感じではなく、広く、さっと広がるので、フライパンを洗うときに、さっとかけてから洗うのにちょうどよかったです。 私の普段のやり方では、普段の食器や洗い物にはあまり使わないかもと思いました。いい使い方が見つかると便利に使いこなせると思います。
06/06/2023
これ一本でマルチに使える
キュキュットに比べて、泡は柔らかめ。 洗浄力は強めだと感じました。一番気に入ったところはコンロのお掃除にも使えるところです。今は別々の洗剤を使用していますが、これ一本で済むならば置き場所も困らないし、経済的だなと感じました。これ一本で!と謳っている物はあまり汚れ落ちに感して信用していなかったのですが、コンロの油汚れもスッキリ落ちて、拭きたあともツルツルです。気に入りました。