レゴⓇデュプロ デュプロのまち いそがしい工事現場

4.2 5 0 30 30 レゴⓇデュプロは、大切なライフスキルの成長を応援します。<br> お子さまがレゴ を遊ぶことで、創造的な楽しさに触れ、年齢に応じた発達を促すことができます。<br> これからの時代に必要な感受性 - 豊かな物語を創造するなかで、適応能力、自己表現、自信などの情緒的スキルを学べます。<br> お友達との関係を築くための社会性 - お子さまが遊びを通じて、共同作業やコミュニケーションなどの社会的スキルを身につけられます。<br> レゴⓇデュプロのブロックは持ちやすい大きなサイズとなっており、手に優しい丸みのある形をしています。耐久性にも優れた割れにくい素材を使用している安全なおもちゃです。
レゴⓇデュプロ デュプロのまち いそがしい工事現場

15/01/2023
男女関係なく遊べる
一見男の子向けのおもちゃですが、我が家の女子も楽しめました。 ピザピーティをしたり車を少し改造してバスに見立てたり、既に持っていたブロックを増やして工事現場をグレードアップさせたりと遊び方は無限大! 音と光の出る車のランプまで付いていて豪華だと思いました。
13/01/2023
仕掛けがいっぱい
光ったり、音が鳴ったりといった仕掛けだけでなく、車が回転したり、石を滑り台から転がしたり、とても楽しい仕組みがたくさんあります。また、工事現場でピザを焼く、というとっても面白い設定になっていて、子どもは焼いたピザを働く方のお昼ご飯にするのを楽しんでいました。工事現場の労働者も男性と女性がいて、そういったところも偏見なく配慮されており、とても嬉しいです。電池が入った状態になっていて、すぐに遊べたのもよかったです。ブロックは大きめサイズで3歳でも扱いやすくなっています。成長しながら長く遊べるセットだと思いました。
09/01/2023
子供一歳八ヶ月の親からのレビューです!
車2台、人型2体、作業クレーン1台、ブロック各種etc… セット内容はとても充実していて初めてレゴを触る子供でもブロックが大きいので誤飲しにくく、サイレンの鳴るランプは豆電池で交換出来るので経済的。 とても満足な内容だと思います。 ただ少し、初めて購入する価格としては敷居が高い気がします… それでもやっぱりレゴはクオリティが高いので期待値は大きく超えてくると思います。
09/01/2023
色んな年齢で遊べた
レゴのパーツが大きいので使いやすそうだった。音が鳴るのがあるのは知らなかったのでビックリ。子供達の中ではもう1人欲しかったみたい。パーツの数を考えると、子供の想像した色んな形に組み立てるのは難しそう。
08/01/2023
レゴの工事現場
レゴと聞いて最初はこんな小さな子が作る事が出来るのか半信半疑だったのですが、作り方の説明書を一緒に見て教えながらすると子供でも組み立てる事が出来たのでビックリしました。作る時は楽しそうに作っていて、完成した時は嬉しそうでしたので、すごくいいな。と思いました。 押すと音が鳴る車がかなりお気に入りで、ボタンを押して音を鳴らして車を走らせて遊んでいました。 ブロックの大きさも子供の手のサイズにピッタリですごく良かったです。
06/01/2023
楽しく遊びました
箱を開けた時からとびついてずっと作っていました。設計図を読み込むのに少し苦労したようですが、どんどん作り上げました
05/01/2023
想像以上の食い付きでした
車にあまり興味のない娘なので、お試しさせて頂くのに興味を示さなかったらどうしよう、と正直不安でしたが、音がなったり、色々な遊び方ができるように工夫されており、大人の私まで一緒に楽しめました。ただの工事現場ではなく、コンクリート片を運ぶ工程や、従業員向けのピザなど、遊び心がつまったおもちゃだなと思いました。
04/01/2023
子供の好奇心くすぐる
良かったところ まず、工事現場関連なので、男の子は大好き 間違いない商品 悪かったところ 高所クレーンの固定が弱い。何かを取ろうと動かすとブロックから外れてしまう。
04/01/2023
子どもが夢中になる レゴデュプロいそがしい工事現場
届いた日に合わせて2時間ほど夢中になって遊んでいました。大人が考えつかないような遊びを思いついて楽しそうでした。工事の車、人、ピザ、すべての要素を組み合わせて上手に遊んでいました。特に音がなる工事の車がお気に入りのようです。
03/01/2023
音や光り、動きに3歳8ヶ月も大喜びでした。
絵本の様な説明書で世界観を楽しみながら組み立てられます。 押したら光ったり、音が出るボタンに大喜びでした。 指先をしっかり使いながらクレーンで何度も遊んだり、建物をアレンジして楽しそうです。 ごっこ遊びでかわいい発言もたくさん聞けて親も楽しんでいます。 そろそろと思っていたレゴ、すっかり夢中になり楽しむ息子を見て、レゴデュプロの世界をもっと広げていってあげたいと思いました。
02/01/2023
楽しく遊んでくれています
2歳前の女の子で工事車両などは全く知りませんでしたが楽しそうに遊んでくれています。 見本通りに組み立てることはありませんが色を見分けてブロックを積んだりして覚えていっています。 いろんな形のブロックがあり、すべり台に見立てて人形を滑らせたり子どものイメージをいろいろとさせられるのはとてもいいと思います。 小さい子どもだとスコップや工事車両の回転灯など小さい部品を飲み込んでしまいそうなのが気になりました。
31/12/2022
楽しそうに遊んでました
2歳の娘に遊ばせたら楽しそうに遊んでいました。 やはりまだ小さいので、組み立ては親やお兄ちゃんがやらないと分からないようでした。 お気に入りは岩を滑り台から転がして車に入れることのようでした。 その点で滑り台が非常に外れやすく、すぐ崩れてしまうのでそこが残念でした。 6歳と8歳のお兄ちゃん達は上手に組み立て遊べておりました。
31/12/2022
音がなるので興味を引きやすくてよい
デラックスなセットだと思う。音がなるレゴは初めて見た。子供もとても楽しんでいた。ただ、一部小さい部品があるので誤飲が心配
30/12/2022
小さい子供でも遊びやすい
通常のレゴは、大人が付きっ切りでないと力が必要だったり組み立てが複雑で難しく遊べませんでした。 こちらの商品は大きめのブロックで、小さい子供でも遊びやすいと思いました。
30/12/2022
楽しく遊べて創造力も膨らむ!
可動するパーツやギミックが多いデュプロなので、子供が自分で動かしながら楽しく遊ぶことができます。クレーン車は高いところから低いところまで動きダイナミックです。ブルドーザーが岩やブロックを集めて、それをクレーン車が持ち上げスロープを使って転がしてミキサー車に入れる一連の遊びは飽きずに何度も遊んでいます。 他のデュプロを持っているとそれらと繋げて更に大きい工事現場を作ることもできます。 働く車好きなお子さんはハマること間違いなしです! 並べたり組み立てるだけではないので動く仕組みも理解できたり、どうやって繋げて動かそうか工夫したり気付きがあったり一歩先の興味を持つことができる点も魅力でした。