10993 レゴ Ⓡ デュプロ デュプロのまち 3in1 ツリーハウス
レビュー27件、星4.3 個
81%
おすすめする
末子の休日
組立のモデルだけでなく様々な遊びができて、大人も子供も楽しめるとおもうが、小さな子供が自分一人でできるようなギミックがほしい!
2歳女の子と9ヶ月男の子の遊び方
ブロックを出すと夢中で遊びます。 レジャーシートの布が入っているのですがそれをお布団にして人形にかけてあげて遊ぶのが好きみたいです。 0歳は組み立てることはできませんが口に入れても飲み込む恐れがない大きさのパーツなので安心して見ていられます。 上の子が組み立てた物を下の子が壊してが楽しいみたいです。 女の子が好きなティーカップなども入っているのでおままごとのようなこともして遊べるようです。 個人的な意見としてもう少し人よりも動物が入っていたら嬉しかったです。
初めてのレゴデュプロ
3歳半弱の娘に遊ばせてみましたが、少し早かったせいかブロックを組み立てる事は親にほぼ任せきりでした。 付属の人型オモチャは大変気に入り、毎日お風呂に連れていくほどです。特にメガネを掛けたキャラクターを「お母さん」と呼び可愛がっています。 ブロックとしての遊び方はあまりできませんでしたが、おままごととしての機能は十分に発揮されていました。これから4歳5歳になると更に遊び方が進化すると思います。
遊びが広がる
2歳が1人で組み立てることは難しく、大人もしくは兄弟が手伝って完成できる内容。滑り台が外れやすく使いにくかった。窓や滑車は楽しく遊べていたが、人形の組み合わせ(子供とお婆さん)がイマイチ馴染めずにいた。プレゼントでもらうには良いが、自ら買おうとは思わない価格。
2歳9か月のレゴブロック初体験
3歳前の子供にはレゴで遊ぶことはまだ難しいと思っていましたが、開封直後から思った以上に夢中に遊んでいました。 もちろん自分でブロックを組み立てることはまだできませんが、親が作ったツリーハウスにキャラクターの人形を使って おしゃべりしながら自分なりの物語を繰り広げていたのが印象的です。 年齢を追うごとに、ブロックが積み上げられるようになったり、ブロックで何かを作ったりと、楽しみ方が変わっていくのだろうと 想像すると楽しみです。
初めてのレゴに最適
初めてのレゴだったので反応にドキドキしながら開封しました。2歳児でもつかみやすい大きさでお人形や動物もセットになっているので〇〇のおうち作りからすんなりと遊びに入ることができました。
創造力身につけるかも
多くのパーツがあり、新しい形を作ることができるのはとても良いです。形を作った後滑り台などでおもちゃを動かすこともできるので、飽きず遊ぶことができます。 一方で、パーツが多い分片付け、収納が大変です。
これから楽しめそう
一歳7ヶ月の息子にはパーツもおおく、それぞれの役割がわからないのでまだ難しそうでした。でも色んな遊び方ができるというところが魅力でもあるので、今はただくっつけるだけの遊びでもこれからどんどん意味のある遊びをしていけると感じました。
無料で提供された商品でモニター済み
自由に家を創造できるキット
説明書には3パタンの家の作り方が載っていましたが、少し変化を加えた作りや、全く違う形の家など自由につくれるのが楽しいなと思いました。 ただ、水色の滑り台が他のブロックにつきにくく、すぐに取れたので、もう少ししっかりつくといいなと思いました。
無料で提供された商品でモニター済み
新商品のレゴデュプロを子供と遊んでみた
四歳と二歳の姉妹で遊びました。届いた箱を見せた瞬間二人の顔がパァーと嬉しそうな笑顔に変わりました。箱から出して、四歳の娘が説明書通りに組み立てようとするのですが二歳の娘が邪魔をします。まだまだ譲り合い精神が薄いので、一緒に遊ぶと「これは私が使ってるの!その子も私が使うの!やーめーてー!!!」とひたすら取り合いのケンカをして遊んでいました。夫が協力しながらなんとか箱に書いてある形に組み立てることができました。 その日以降、人だけでなく動物や果物、ままごと道具もあり、家にあるおもちゃと合わせながらおままごとに使うことが多かったです。二歳の娘は猫ちゃんのブロックを気に入り、外に連れて行ったり一緒に寝たり布団をかけてあげたりしてました。 滑り台のブロックも姉妹でとても気に入り、滑り台だけの簡易遊具を組み立ててひたすら人形のブロックを滑らせる遊びもしていました。ただ、この滑り台のブロックが遊んでるとすぐに崩れてしまうので、何度も何度も組み立て直す必要があるのは残念でした。 届いてから2週間経ちましたが、まだまだ毎日遊んでいます。そのため部屋がたくさんのブロックだらけですが、子どもたちは大満足のようです。