10993 レゴ Ⓡ デュプロ デュプロのまち 3in1 ツリーハウス

4.3 5 0 27 27 レゴⓇ デュプロは、就学前のお子さまの多様性と楽しみに満ちた無限の可能性を広げます。そこには正しい遊び方も間違った遊び方もなく、遊び心があふれる知育おもちゃを通して、自信や自己表現を育て、失敗してもやり直す力を学べます。 お子さまは、物事がどのように機能するかを理解し、表情豊かなキャラクターから感性を学び、豊かな物語を想像する力を育てます。 レゴⓇ デュプロのブロックはサイズが大きく作られており、最も厳格なグローバル基準を満たしている安全なおもちゃです。

27/06/2023
末子の休日
組立のモデルだけでなく様々な遊びができて、大人も子供も楽しめるとおもうが、小さな子供が自分一人でできるようなギミックがほしい!
15/06/2023
2歳女の子と9ヶ月男の子の遊び方
ブロックを出すと夢中で遊びます。 レジャーシートの布が入っているのですがそれをお布団にして人形にかけてあげて遊ぶのが好きみたいです。 0歳は組み立てることはできませんが口に入れても飲み込む恐れがない大きさのパーツなので安心して見ていられます。 上の子が組み立てた物を下の子が壊してが楽しいみたいです。 女の子が好きなティーカップなども入っているのでおままごとのようなこともして遊べるようです。 個人的な意見としてもう少し人よりも動物が入っていたら嬉しかったです。
15/06/2023
初めてのレゴデュプロ
3歳半弱の娘に遊ばせてみましたが、少し早かったせいかブロックを組み立てる事は親にほぼ任せきりでした。 付属の人型オモチャは大変気に入り、毎日お風呂に連れていくほどです。特にメガネを掛けたキャラクターを「お母さん」と呼び可愛がっています。 ブロックとしての遊び方はあまりできませんでしたが、おままごととしての機能は十分に発揮されていました。これから4歳5歳になると更に遊び方が進化すると思います。
12/06/2023
遊びが広がる
2歳が1人で組み立てることは難しく、大人もしくは兄弟が手伝って完成できる内容。滑り台が外れやすく使いにくかった。窓や滑車は楽しく遊べていたが、人形の組み合わせ(子供とお婆さん)がイマイチ馴染めずにいた。プレゼントでもらうには良いが、自ら買おうとは思わない価格。
10/06/2023
2歳9か月のレゴブロック初体験
3歳前の子供にはレゴで遊ぶことはまだ難しいと思っていましたが、開封直後から思った以上に夢中に遊んでいました。 もちろん自分でブロックを組み立てることはまだできませんが、親が作ったツリーハウスにキャラクターの人形を使って おしゃべりしながら自分なりの物語を繰り広げていたのが印象的です。 年齢を追うごとに、ブロックが積み上げられるようになったり、ブロックで何かを作ったりと、楽しみ方が変わっていくのだろうと 想像すると楽しみです。
08/06/2023
初めてのレゴに最適
初めてのレゴだったので反応にドキドキしながら開封しました。2歳児でもつかみやすい大きさでお人形や動物もセットになっているので〇〇のおうち作りからすんなりと遊びに入ることができました。
06/06/2023
創造力身につけるかも
多くのパーツがあり、新しい形を作ることができるのはとても良いです。形を作った後滑り台などでおもちゃを動かすこともできるので、飽きず遊ぶことができます。 一方で、パーツが多い分片付け、収納が大変です。
06/06/2023
これから楽しめそう
一歳7ヶ月の息子にはパーツもおおく、それぞれの役割がわからないのでまだ難しそうでした。でも色んな遊び方ができるというところが魅力でもあるので、今はただくっつけるだけの遊びでもこれからどんどん意味のある遊びをしていけると感じました。
05/06/2023
自由に家を創造できるキット
説明書には3パタンの家の作り方が載っていましたが、少し変化を加えた作りや、全く違う形の家など自由につくれるのが楽しいなと思いました。 ただ、水色の滑り台が他のブロックにつきにくく、すぐに取れたので、もう少ししっかりつくといいなと思いました。
04/06/2023
新商品のレゴデュプロを子供と遊んでみた
四歳と二歳の姉妹で遊びました。届いた箱を見せた瞬間二人の顔がパァーと嬉しそうな笑顔に変わりました。箱から出して、四歳の娘が説明書通りに組み立てようとするのですが二歳の娘が邪魔をします。まだまだ譲り合い精神が薄いので、一緒に遊ぶと「これは私が使ってるの!その子も私が使うの!やーめーてー!!!」とひたすら取り合いのケンカをして遊んでいました。夫が協力しながらなんとか箱に書いてある形に組み立てることができました。 その日以降、人だけでなく動物や果物、ままごと道具もあり、家にあるおもちゃと合わせながらおままごとに使うことが多かったです。二歳の娘は猫ちゃんのブロックを気に入り、外に連れて行ったり一緒に寝たり布団をかけてあげたりしてました。 滑り台のブロックも姉妹でとても気に入り、滑り台だけの簡易遊具を組み立ててひたすら人形のブロックを滑らせる遊びもしていました。ただ、この滑り台のブロックが遊んでるとすぐに崩れてしまうので、何度も何度も組み立て直す必要があるのは残念でした。 届いてから2週間経ちましたが、まだまだ毎日遊んでいます。そのため部屋がたくさんのブロックだらけですが、子どもたちは大満足のようです。
04/06/2023
大きな作品が出来上がります
パッケージを見ただけでワクワクしていて、組み立ても楽しんでやってました。説明書はわかりやすかったみたいで、2回目からは見ながら完成するスピードが毎回早まってます。カラフルで、人間や動物もたくさんあるので、毎度違うごっこ遊びをして楽しんでました。
04/06/2023
2才の娘でもレゴで楽しく遊べました
2才の娘にはレゴは早すぎるかなあと思っていました。お手本どおりに組み立てたり、何かを作ろうと思って作ることは確かにできませんでした。でも彼女なりの楽しみ方を見つけて、毎日長時間集中して遊んでいました。花のブロックだけを高く積み上げる、いろんなブロックを土台にくっつけてみる、動物や人形のブロックでごっこ遊びをする、じょうろや傘やギターのブロックを持って使っている真似をする、すべり台からブロックをすべらせてみる、スケボーを車のようにぶっぶーと言いながら走らせる、付属の冊子を絵本のように読んでほしいと言う、大人が作っている途中に自分も横から手を出してみる、などです。自分からこんなに上手に遊んでくれるとは思っていませんでした。毎日少しずつ遊びが広がっているように見え、成長を感じました。これからどんな風にレゴで遊べるようになるんだろうと楽しみです。創造力や想像力が養えるおもちゃだと思いました。 これは私の感想ですが、1列(1×2など)のマスのブロックは接続が弱く、特に娘が好きなすべり台のブロックはすぐに外れてしまう上に補強する方法もなく、少しいらいらしました。また、底面が丸形のブロックは大人でも接続方法がわかりづらいと感じました。私が子供のころに遊んでいたレゴよりもたくさんの独特な形のブロックや、わくわくするギミックのブロックが登場していて、レゴの他のシリーズも集めたくなる仕掛けがあると思いました。持ち物がちゃんと持てるのもすごいです。 箱や冊子は日本語がほぼなく不安でしたが、特に困ることはありませんでした。日本人(アジア人)風の人形がなかったので少し世界に入り込みづらい印象がありました。
04/06/2023
レゴ Ⓡ デュプロ デュプロのまち 3in1 ツリーハウスについて
おもちゃ自体の完成度は高く、子供も楽しんで遊んでいた。人形も、一つ一つの作り方が丁寧で、大人が見ても愛着がわく姿である。パーツも多く、子供の想像力、集中力が掻き立たせるおもちゃだと思う。 おもちゃ自体だけを見ると、素晴らしい評価をつけられる一方で、価格帯を見ると、やはり、少し高いと思う。 2,000〜3,000円安ければ、買う可能性がある。
03/06/2023
ごっこ遊びもできるレゴ
パッケージが魅力的なので、パッケージを見た瞬間に子供のテンションが上がりました。 バラエティにとんだカラフルなブロックや仕掛けパーツが可愛らしく、人形と動物がたくさん入っていたので、女の子向けかなと思いました。兄は定番のブロックで自分の好きなものを作るのが好きなので、小さなときから遊んでいた定番のブロックばかりの緑のボックスの方が好きそうでした。実際、何日かこのツリーハウスで遊んだら、その後は定番のブロックの緑のボックスで好きなものを作っていました。 妹は自分で好きなものを作るより、ごっこ遊びが好きなので、このツリーハウスの方が好きそうでした。傘を持たせたり、お花に水やりをしたり、人形を並べて遊んでいました。 8歳の兄がツリーハウスを作って、3歳の妹がごっこ遊びをするというふうに、遊び方は違うけれど、一緒に遊べるのがいいなあと思いました。 改善点ですが、3歳の妹は人形に傘を持たせることができなかったので、力のない子供にも簡単にできるように改善した方が良いかと思います。 価格ですが、1万円を超えるおもちゃは買いにくいので、1万円以下でないと買わないと思います。1万円以上だったら、もっと基本ブロックが欲しいです。基本ブロックが多くないと、自分の好きなものを作れず、いつも同じハウスになるので、男の子は飽きるかなぁと思います。 兄が説明書を見ながら作りましたが、説明書の詳しいデザインがわかりやすかったそうです。
03/06/2023
楽しく遊べるおもちゃ
説明書が分かりやすかったので、子どもがは1人でも作りやすかったです。ほとんど1人で作っていたため、達成感もあり、他のも作りたいと楽しそうに遊んでいました。