レゴⓇフレンズ ハートレイクシティインターナショナルスクール

4.6 5 0 28 28 新しいレゴⓇフレンズのセットでは、個性豊かでさまざまな関心をもつキャラクターたちが加わります。 お子さまに新しいお友だちとの出会いや、未知の場所を冒険するリアルな楽しみをお届けします。 キャラクターたちの友情が詰まった新しいプレイセットで遊び、お子さまの想像力、自信、思いやりの心を育んでください。 この新しいプレイセットは、これまでより大きな組み立てが楽しめ、お友だちや家族と何時間も楽しめます!

16/01/2023
想像力豊かになる
細かな部分が多く真剣に楽しみながら取り組めてとても楽しそうでした。アレンジもできて想像力豊かになりそうだしシリーズで集めても楽しそうです。
08/01/2023
想像以上に楽しむことができます。
こちらの商品を開けてみて、色合いがきれいでカラフルだなと思いました。パーツもたくさん入っており、ボリュームがあります。説明書があったのでわかりやすかったです。レゴの魅力が充分感じられました。しっかりと組み立てられるので楽しかったです。他のシリーズも遊んでみたいです。
06/01/2023
レゴフレンズ新商品インターナショナルスクール
キャラクターが多く同梱されていて多様な人種で構成されていてインターナショナルスクールらしくなっていた。教室も自由に組合せ可能、バスケットゴールもあり、創造力を向上させることが出来そうだった。
05/01/2023
レゴフレンズで遊んでみた感想
初めて目にしたときは、立派でとても豪華だなと興奮しましたが、正直組み立てるのが億劫に感じました。 ですが、組み立て始めると家族で楽しくコミュニケーションを取りながら組みてる事が出来、子供も少しずつ出来上がっていくのをとても楽しみに喜んでくれました。 全て完成したときは達成感があり、また他のレゴも試してみたいという気持ちになりました。 小さいパーツが外れやすいようで、そこが子供が遊ぶにはちょっと難点のようですが、概ね満足して楽しく遊んでいます。
02/01/2023
かわいいと楽しいが盛り沢山
娘が初めてのレゴフレンズに大興奮でした。大きな箱に沢山のパーツが入っていて、分かりやすい説明書を見ながらルンルンで作っていて、見てるこちらも幸せでした。作っている最中はとにかく見てみて!で、かわいかったり、楽しいパーツを都度見せてくれました。約5時間かかりましたが、さほど疲れなかったそうです。その後は学校ごっこで楽しく遊んでます。小学生にはピッタリのおもちゃだと思います。ひとつだけ、理科室のガイコツは怖がりな娘は嫌だったみたいです。でもこれからも長く遊べそうだし、今まで持っているレゴとも合わせて違ったものを作ってくれそうです。本当に素敵なものを有難うございました。
楽しい学校生活
ひとつひとつの教室で分かれていて外せて遊べるので、好きに配置を変えたり自由な発想で学校をつくることができてとても楽しく遊べた。
02/01/2023
子どもが夢中になって組み立てができる最高の教材
今回、4歳になった娘に手渡してみました パーツが小さく少し最初は組み立てをするのが難しいかなと思っていました。 ですが、最初に組み立て方を説明すると説明書を見て自分であっという間に組み立てることができました。 親も知らないうちに集中をしてかなり時間を忘れて組み立てていました。 また、いろんな人がいることをレゴのパーツから学んでくれる多様性についても認識をさせるには最高の教材だと思います
31/12/2022
創造力と器用さが身につく
思っていたよりパーツが細かく数も多いので、それなりに時間も器用さも必要。また多国籍の子どもたちがいることがふと日常と違う気付きがあると感じました。
31/12/2022
子供の想像力を広げるプレイ
7歳の娘でも一人で楽しく夢中になって最初から最後まで組み立てることが出来ました。 完成してからも一人遊びをしたり、大人の私でも、童心に返って遊んだり、一つ一つの部屋の小道具などが事細かく再現出来ていて、とても楽しかったです。
30/12/2022
子供が没入する最高の玩具
説明書がとても分かりやすく、パーツごとにまとめられていて自分が今何を使っているのかそのためにどうすれば良いのかがとても分かりやすい。
30/12/2022
初レゴフレンズ!
今までレゴはアベンジャーズのロボット系やニンジャゴーの乗り物を作って遊んでいたので今回フレンズは初めてでした。 息子なのでフレンズはかわいらしすぎるかな〜と思っていたのですが、創作は男女関係なく楽しめて、あまりにも細かいパーツが沢山あって親もビックリでした。 色使いがとてもカラフルで飾ってあるだけで楽しい気持ちになれます! もっと増やして増築したいです笑
30/12/2022
お友達と学校で過ごす時のようなリアルなごっこ遊びができるプレイセット
本当にこの世界があるような感覚で遊べるプレイセットだと思いました。大きなセットなのでパーツの種類は多いが、見間違えるようなややこしいパーツはなく、子供でも探しやすそうでした。完全に組み立て終わる前に一部屋完成すると、これは〇〇のお部屋だっと言ってその部屋のごっこ遊びが始まり、ひと遊びしたらまた作り、の繰り返しで楽しみながら組み立てていました。そして、間違えて組み立ててしまった所も、ページを戻して何が間違っているのか自分で見つけて直していた所が他のおもちゃ遊びとは違ってレゴならではの素晴らしい所だなと思いました。
始めてのレゴフレンズで大満足
始めてレゴフレンズにふれあって、はじめはとても細かくてたくさんあるパーツと、たくさんの説明書に本当にできるかな。と不安感がありましたが、子供なりにどんどん自分で考えて作っていくことができました。子供の成長を感じて本当に嬉しかったです。
29/12/2022
クリスマスの楽しい時間
これまで購入したフレンズと同様に、楽しめる商品だと思います。部品の数や大きさもちょうど良かたです。子供は、以前購入したハートレイク遊園地の方が女の子キャラクターが多くて好きだったようです。ALIYAの髪の毛が取れやすいのも気にしてました。あと、学校なので体育館もあった方が良かったようです。
29/12/2022
はじめてのレゴフレンズで大満足
初めは、船など普段あまり馴染みのない物の方がワクワクするんじゃないかと思いましたが、子どもは、学校ってこんな部屋もあるん?こんなこともできるん?と興味を掻き立てられているようでした。 部品が小さく数が多いので、途中で無くさないように別で容器を用意しましたが、後半どうしても1つ見つからない部品が出てきてしまいました。 作り方の冊子の読み方を最初に教えれば、6歳の子でも1人で完成させられたので、こんなに達成感があるものなら、今後プレゼントにはレゴフレンズのブロックが候補に入りそうです。