レゴⓇ デュプロ はじめてのデュプロ やさい畑

4.3 5 0 26 26 レゴⓇデュプロは、大切なライフスキルの成長を応援します。<br> お子さまがレゴ を遊ぶことで、創造的な楽しさに触れ、年齢に応じた発達を促すことができます。<br> これからの時代に必要な感受性 - 豊かな物語を創造するなかで、適応能力、自己表現、自信などの情緒的スキルを学べます。<br> お友達との関係を築くための社会性 - お子さまが遊びを通じて、共同作業やコミュニケーションなどの社会的スキルを身につけられます。<br> レゴⓇデュプロのブロックは持ちやすい大きなサイズとなっており、手に優しい丸みのある形をしています。耐久性にも優れた割れにくい素材を使用している安全なおもちゃです。
レゴⓇ デュプロ はじめてのデュプロ やさい畑

25/02/2023
見た目も可愛い
野菜の名前を言いながら遊んだり、想像しながら組み立てるのを楽しんでいました。
19/02/2023
レゴデュプロのお野菜
3歳の息子が遊ぶと思い、渡したところ、6歳のお兄ちゃんと一緒になって楽しく遊んでいました。
18/02/2023
3歳の息子が夢中になって遊んでくれました!!
大きなブロックで、息子も初めは遊び方が分からず戸惑っていましたが、一緒に遊ぶとすぐにコツをつかんでブロックをはめて遊んでいました! 見本の写真が同封されていたので、「次はこれを一緒に作りたい!」と息子は見ながら頑張って組み立てており、私も手助けしながらも完成することができました! また、箱にブロックが入っているので、お片付けも一人で上手にできて大変助かります。
18/02/2023
おすすめの知育玩具
以前からデュプロやレゴクラシックは利用させていただいていましたが、こちらのセットは今まで使用していたものにはない新しいものがたくさんあったので子供がとても興味を持ってくれました!! 蜂さんやカタツムリさんが息子にとってはツボだったようですごく気に入って、兄弟でごっこ遊びをしていました。 パーツが少ないのでこのセットだけで遊ぶには少し物足りないのかなという印象はありますが、手持ちのものと合わせて使えるのですごくいいと思います。
14/02/2023
かわいらしいレゴで楽しく遊べました
野菜をモチーフにしたレゴは親子共に初めてで、子供もとても楽しそうに遊んでいました。ブロックを組み立てて遊ぶだけでなく、姉弟で料理や収穫のおままごとのようにして遊んだりと、遊びの幅が広がっていました。ボックスに入っていたので、片付けも自分でしていたので、よかったです。
14/02/2023
安全で楽しく遊べる
野菜を学べ、安全で楽しく遊べました。3歳半で最初は1〜2歳ぐらいまでかなと思いましたが、3歳半でも思ったよりも飽きなかったです。
12/02/2023
開けるその瞬間からワクワク!
とても良い商品です。 野菜(トマトと人参)が初めから形作られているわけではなく、いくつかの丸形ブロックに分かれているため、小さな野菜・成長した野菜とブロックを組み合わせて楽しんでいました。また野菜だけではなく、カタツムリやミツバチといった虫さんも入っていて(もちろんこれも自分で組み立て)、野菜の周りを飛んだり、やさい畑という商品ですが虫さんメインでも遊ぶことができとても良かったです。また付属しているジョロや雲のブロックには穴が開いており、お風呂でも遊ぶことができました。商品自体も大きなブロックを模した容器に入っており、子供も喜んで自分でしまうことができ、楽しみながら野菜の成長、虫、片付けなど、学ぶことができます。大変おすすめです。
12/02/2023
色々な遊びに応用できそう
ブロックが大きくはめやすく、顔が描いてあって可愛くて親しみやすいので初めから子供が喜んで遊びました。また、お水をあげて野菜を育てる事にも興味をもったので、食育にも良いと思いました。野菜をおままごとに使ったり、積み木として高く積み上げたり、野菜と虫で物語を作ったりと様々な遊び方ができるのも良い所だと思いました。ただ、3歳の子供にはブロックをはめるのが簡単で少し物足りないかな?と思ったのと、野菜の種類がもっとたくさんあったらさらに食に興味を持てるのではないかなと思いました。
レゴで遊んでみました
レゴデュプロは小さい子向けのブロックなので1歳の息子は自由に組み立てて何かを作っていました。姉は、説明書?を見ながら忠実にやさい畑を完成させていました。完成してからもセットの中にジョウロがあるので畑ごっこ?をして遊べる所もよかったです。対象年齢は1歳半~との記載がありますが、色々な遊び方ができるので長く遊べるのかなと思いました。専用のBOXに入っているので片付けるときも明確に声かけができます。
09/02/2023
見立て遊びが真っ盛りの3歳の長男にレゴを見せた時の様子
一つ一つのブロックが結構大きめなので、紛失してしまったり飲み込んでしまう危険がなく安全性が高いと思います。
お水やりが楽しい
今回モニターに参加した子供が、2歳9ヶ月と、対象よりも少し大きいな子供だと思うので、遊びはじめは楽しく遊んでおりましたが、途中で、別のおもちゃのおままごとで使っている、包丁とまな板を持ってきて、ニンジンを切って炒めるような遊びをしていました。本来の遊び方とは違うと思いますが、大きくなっても遊べるなと思いました。
08/02/2023
ごっこ遊びの世界観を大きくする
商品を開けてすぐに飛びつきました。見たことのある形のお野菜で畑になっている野菜。野菜の形がわかりやすく、野菜とすぐにわかる形になるのがよい。その野菜に対してじょうろで水をあげたり、てんとう虫で遊んだり、いろんなごっこ遊びをすることができる。また様々な形のブロックがあるので子供にはよい刺激になっているようで、世界観が広がっている感じがした。
レゴデュプロ野菜畑セット
子供がブロックで色々な組み合わせで楽しく遊べていたので良かった。 新しく組み立てはこれができたよと教えてくれた。
我が子にピッタリ
ブロックで組み立てることが大好きな我が子で、この「レゴⓇデュプロ はじめてのデュプロ やさい畑」を開けた瞬間から目をキラキラさせ、「どうやって作るの?」と聞いてきました。親子で紙を見ながら楽しみました。2回目以降は自分で組み立てて、ニンジンに水やりをしたり、スイカとかたつむりで会話していたり、遊びが広がっていました。ただ2歳9ヶ月の我が子には、もう少しパーツがたくさんあるとより楽しめたのかなと思います。
08/02/2023
いろんな遊び方が出来るおもちゃ
最初フタを開ける時が難しく、3歳の息子では開けられない。毎回親が開けなければいけないのが面倒。かつ、親でもコツがあるのかなかなか開けられない。ただ、小さい子が遊ぶには勝手に開けられないから誤飲とかの面ではいいかも。(誤飲できる小ささではないが。) 子どもは初めてのおもちゃに興味津々。色もカラフルなので嬉しそうな顔をしていた。 写真を見ながら真似っこして作ってるが、蜂の頭がつけづらい。また形が独特すぎて、他のデュプロと比べると扱いにくそう。難しいなーと言いながらやっていたが、そのうち慣れてきたのか写真と同じように作ったりアレンジしたりするようになった! キャラクター?の一つ一つが大きく手に取りやすいので、ごっこ遊びが出来て楽しそう。水を与えると野菜は大きくなるとか、天候によって…など色々学べそうだが、3歳児はまだ興味なさそうだった。 一歳半だと作ったりするのは難しそうだから、親が作ってごっこ遊びさせるのが良さそう。 子どもは1週間経っても飽きずに遊んでいた。