10998 レゴⓇ デュプロ 3in1 まほうのお城

4.5 5 0 30 30 レゴⓇ デュプロは、就学前のお子さまの多様性と楽しみに満ちた無限の可能性を広げます。そこには正しい遊び方も間違った遊び方もなく、遊び心があふれる知育おもちゃを通して、自信や自己表現を育て、失敗してもやり直す力を学べます。 お子さまは、物事がどのように機能するかを理解し、表情豊かなキャラクターから感性を学び、豊かな物語を想像する力を育てます。 レゴⓇ デュプロのブロックはサイズが大きく作られており、最も厳格なグローバル基準を満たしている安全なおもちゃです。
10998 レゴⓇ デュプロ 3in1 まほうのお城

20/06/2023
レゴとディズニーが一つになった
1セットで3つの異なる城作りが体験でき、子供の想像力を掻き立てる素晴らしい商品。 夢の世界を体験しながら遊びを通じてスキルを磨き、同時に作り上げていくという忍耐力とセンスも養われていきます。 いろんな学びを得られ楽しみながら成長できる魅力的な商品です。
19/06/2023
お家で遊ぶのが楽しくなる!みんなで楽しむ魔法のおもちゃ♪
うちは2歳なので、写真通りに組み立てることは難しかったが、自由に組み立てて遊ぶには本当に楽しそうで気に入っていました。 普段は特定のキャラクターのおもちゃばかりで遊んでいたのですが、【レゴⓇデュプロ 3in1 まほうのお城】がきてからはほとんど毎日遊ぶくらい夢中になってました! 私たち親も「こんな風に高く積めるのか~」など遊ぶ姿をみて成長を感じることが出来て楽しいです。
19/06/2023
レゴデュプロで楽しく遊びました!
ブロックを重ねたり、外したり、いろんな遊び方を自分で見つけて取り組むことができました。これが子どもにとって大切な機会であり、将来に役立つ経験だと感じています。
12/06/2023
楽しく学べるレゴブロック
お城自体はまだ組み立てれないが一緒になってお城を組み立てキャラクター達を並べて遊ぶことが出来て楽しそうだった。
11/06/2023
子供と一緒に大人も
娘は小さいのでまだ上手く組み立てられないので、私が代わりに組み立てたり一緒にやりましたが、大人の私も夢中になりました。 子供は大人が夢中だとそれにつられるので、大人も楽しめるというのはいい事だと思いました。 ミニーが気に入ったようでミニーミニーと言いながら、お人形ごっこしていました。
10/06/2023
かわいいキャラとたくさんのブロック
2歳3ヶ月の息子が開けた瞬間から、ミッキーたちを見つけて楽しそうに話しかけたりして遊んでいました。 最初はブロックをしっかり組み立てるのに苦戦していましたが、慣れてくると自分なりに「車、トラックを作ったよ」など見せてくれました。 ブロック数が多いので、説明書通りに作れるか不安でしたが、簡単にお城が完成して親の私たちも楽しんで一緒に遊べました! ブロックの数が多いので無くさないように気をつけたいと思います。 ディズニーキャラクターがもう少したくさん付属していたら楽しめそうだと思いました。(プルートやチップ、デールなど)
07/06/2023
子供の好みによります
レゴで遊ぶ機会がほぼない状態に加え、ディズニーにも触れることのな買った3歳児が今回遊びました。 箱の大きさに興奮してこれなに?これなに?と興味津々でこれは新たなる遊びが広がるかなと思いましたが、箱を開けてレゴを触ったり組み立てているうちに段々と興味を失ってしまい、最終的に親である私だけがまほうのお城を完成させました。子供の好みではありませんでした。残念です。 パッケージは華やかさと3in1の分かりやすさがあります。あと大きいのでそれだけでワクワクします。中には説明書があり、文章ではなく写真だったので子供にも分かりやすさがありました。これはどのレゴかな?と子供と一緒に組み立てやすかったです。レゴは袋で種類ごとに分かれていましたが、何を基準に区別されているのかちょっと分かりにくかったです。 レゴだけどん!よりもまほうのお城というテーマがある分遊びやすいと思います。が、子供の好みによるので好きな子は好きですが興味ない子は残念ですが遊びにくいと思います。あとお城を組み立ててしまうとそれだけで満足してすぐ飽きてしまうのもありそうです。そこも子供次第ですね。 子供はまほうのお城単体で遊ぶよりお城を使って好きな車と一緒に遊んでおります。がやはり興味は薄く今回は残念な結果になりました。これからまた興味が変わるかもしれないので今後に期待します。
06/06/2023
素敵なお城
とても面白いプレイセットだと思います。特別なパーツが多く、手持ちの基本のブロックと組み合わせることで、いろんなものが作れそうです。3歳5ヶ月の我が家の息子だと、説明書通りに組み立てるのは難易度が高く、親の方が夢中になってしまいました。息子は、家にあった車のブロックにミッキーを乗せたり、ごっこ遊びをして楽しんでいます。
05/06/2023
好きなキャラクターで遊べる
ブロックを積んだり形を作るだけでなく、好きなディズニーキャラクターを使ってお城を作ったあとにキャラクターでのごっこ遊びで遊ぶことができるので、幅広い年齢で遊べると感じました。
子供が自由に楽しめる
一見すると細かい組み立てが必要にも思えるが、やっていくと色の違いがはっきりしていてわかりやすい。完成への手順は示されているが、それにとらわれず、子どもが好きなように組み立てて楽しめる他、キャラクターの配置や持ち物も自由に変更できて楽しい。
05/06/2023
Disney好きの子供はドハマり!
今子どもがミニーちゃんが大好きなので、子供に見せる前に箱を開けた時、子供が喜ぶ顔が想像できてすごく嬉しかったです。 (思ったより大きかったので、狭い我が家の置き場所を作るのに少し苦労しましたが…。) しかし説明書を見た時に私自身が組み立てられるか不安になるくらい工程が多く、大丈夫かなあと思ったのが正直な感想です。 実際組み立ててみると、簡単ではないけれど難しすぎることもなく、ブロックも大きすぎず小さすぎずちょうど良かったのでやりやすかったです。 はめるのも頑張っていました。 私にもう少し想像力があれば自由に組み立てさせてあげられたかもしれませんが、私は説明書通りに組み立てるのに必死でした。 子どもは元々、あまりブロックに興味を持たなかったのですが、大好きなミニーちゃんがいることで保育園から帰ってくると、レゴを指さして「お城やる~!」と言っています。 組み立てるというより、おままごとがメインでしたが…笑 ミニーちゃんとデイジーのスカートを交換したり、妄想しながら楽しそうに遊んでいます。 ありがとうございました!!
05/06/2023
とっても楽しく遊んでいました
組立て方を自分で見て、順番に組立てることができました。 お城が完成したあとは、自分なりにストーリーを考えて遊んでいて 組立てから遊びまで、ずっと集中して楽しく遊んでいました。
04/06/2023
子供の創造性、遊びが広がるおもちゃ
もうすぐ3歳の2歳児、不器用さんにでも取り外しがしやすい。人形に物を持たせるのはまだ難しそう。ミニー、デイジーのスカートを履かせるのもまだ難しそうだった。お城を見本通り大人が作ると子供の世界観が広がり設定など決め、ごっこ遊びを楽しめていた。お城以外の物も作ったりしておひ、お城以外の設定でも楽しむことができ子供の創造性が膨らんでいると感じた。
03/06/2023
はまります
大人も子供も夢中になれます!やりだしたら止まらなくなり会話も増えてかなりはまります。タイプがあるのでとのしめます
03/06/2023
感動と達成感
図面、ブロックの数だけで制作するので、創造力が膨らむ。 考える力が身に付きそう。