10998 レゴⓇ デュプロ 3in1 まほうのお城

4.5 5 0 30 30 レゴⓇ デュプロは、就学前のお子さまの多様性と楽しみに満ちた無限の可能性を広げます。そこには正しい遊び方も間違った遊び方もなく、遊び心があふれる知育おもちゃを通して、自信や自己表現を育て、失敗してもやり直す力を学べます。 お子さまは、物事がどのように機能するかを理解し、表情豊かなキャラクターから感性を学び、豊かな物語を想像する力を育てます。 レゴⓇ デュプロのブロックはサイズが大きく作られており、最も厳格なグローバル基準を満たしている安全なおもちゃです。
10998 レゴⓇ デュプロ 3in1 まほうのお城

03/06/2023
ディズニーの世界観で夢中になって遊べました
ディズニー作品が大好きな4歳の娘が遊びました。まずパッケージをみて、プリンセスの大好きな娘は「シンデレラのお城だ!」と感激。この大きなお城を作りたい!と開封を待ちきれない様子でした。ミニーとデイジーはドレスになっていたことや、ガラスの靴などのブロックが含まれていたのもお気に入りポイントだったようです。カタログを見ながら順に組み立てていくなかで、最初のうちはブロックを見つけたりどの位置につけるのかを考えるのが少し難しそうで、手助けしながらでしたが、徐々に慣れていき途中からは自分でカタログの前後の写真を見比べながら「このブロックがこの位置にいくつ増えた」と説明しながらどんどん一人で夢中になって作り進んでいました。自由に作るのはもちろんなのですが、カタログを見ながらであっても空間認知力が鍛えられそうでとても良いように思いました。また作品が出来上がったあとは、ミッキーのお人形たちを使って舞踏会ごっこやティーパーティごっこ、魔法使いごっこなどをして遊んでおり、バラや魔法使いの本などの可愛いブロックがあることでより遊びの幅が広がっているように感じました。普段は少しでも難しいだけですぐにイヤイヤ言ってしまう子なのですが、ブロックの大きさ、くっつけやすさも幼児にちょうどよい難易度で、完成までのパーツの量も程よく、最後まで飽きずに頑張っていました。そしてお城は大きな緑色のプレートの上に組み立てていくことができるので、完成品のまま持ち運びやすく、子供自身も管理しやすそうでした。他のシリーズのレゴデュプロでは遊んだことがあったのですが、大好きなディズニーという世界観の違いだけでこれほどまで夢中になって、毎日遊ぶようになるのかと驚かされました。
03/06/2023
まほうのお城で遊んでみた
イメージしてたよりも小さな子供でも組み立てやすくて、 組み換えて色々遊べると思いました。 開閉するギミックもあり面白いと思います。 子供達は組み立ててアレンジしてあそんでますが、 男の子なのでで少し扱いが雑でしたが、 部品の方は丈夫で全然問題無いと思いました。 ちょっと気になったのは、 最初の梱包が小分けで入っているのですが、 どの部品がどの袋に入っているのかわからず 全部出してから探していて、 もし組立説明書に番号と袋に番号が振られていたらもっと子供だけでスムーズに組立られたかなと思いました。
夢中でお城づくりします
素敵なお城が出来る事が嬉しいみたいで、夢中になって遊んでました。その後、人形遊びもしてて楽しんでました。値段が高いのと、風船とか小さくて無くなりやすそうなブロックがあるのが残念
無限大の可能性
子供がとてもハマっており、また追加出購入を考えてます。ここまで楽しめるとは思い出せんでした。
夢と可能性が広がる
まずディズニーのキャラクターの衣装やシンデレラ城のデザインも可愛く、ディズニーランドを思い出した。部品も蝶番を使うものや透明な星の形であったり、普段のセットでは手に入らないものが多かったのが良い。今までの手持ちのデュプロでは限られた作品しか作らなかった子どもたちが、新しい使い方で今までにない作品を作った。ディズニーランドの夢も広がるし、作品の可能性も広がる素敵なセットだと感じた。
2歳お城デビュー
値段は高いし、自分で組み立てられないけどミッキーマウス達の人形とイス、カメラを使って記念撮影ごっこをしたりしてた。
02/06/2023
自分でお城を作るのはもう少し先かも、、
ディズニーが好きなので、おもちゃを見た瞬間大興奮! しかしパッケージ通りにお城を作るのはまだ難しいらしく、「ママがやって〜」と。一緒に作って完成した後は、そのお城を使っておままごとをしたり、ミッキー•ミニー達のレゴ単体で自由に遊んでいました。 他のおもちゃはすぐに飽きてしまいますが、1週間以上飽きる事なく遊んでいる様子を見ると、やはりレゴのすごさを感じました。なんと言っても、レゴなら罪悪感がないところが良いです^^
02/06/2023
小さい子供でも安全に遊べるブロック
組み立てていくのは小さい子供には難しいので一緒に組み立てて遊べます。もう少し大きくなれば自分で考えながら遊べるので長く遊べそうです。ブロックが大きいので誤飲の心配がなく持ちやすいのが良いです。
02/06/2023
子供の集中力や創造力、好奇心を高めるおもちゃ
お家でレゴで遊ばせたのが初めてでしたが、見た瞬間から目をキラキラさせてとても意欲的に遊んでいました。 説明書もわかりやすく、まだ完璧に自分でやるのは難しいもののほとんど1人でできたことから、達成感など本人の自信にも繋げられたように思います。 中でもディズニーのマスコットが付いていたことに喜んでいて、完成した後はその人形で自分なりの世界観の中で遊ぶ姿もありました。 3パターンのお城を作ることができるのも魅力ですが、作り上げたものを壊さないといけないところに子供は葛藤を感じていましたが 親としては、思ったよりパーツが少ない中でたくさん遊べるので収納面では助かるかなと思いました。 ただ我が家で実際に買い与えるとなると少し手が出しづらい金額だと思いました。 元々ディズニーやお城にあまり興味を示してなかった我が子も楽しめていたので、好きな子には堪らないだろうなと思いました。
ディズニーキャラクターで大喜び
娘2人(4歳、2歳)ともディズニーキャラクターが大好きだったため大喜びでした。プリンセス映画も全て見ていたため、お城の完成後もおままごとの様に楽しく遊んでいます。ガラスの靴、魔法の本、魔法の鏡等の細かな小物にも自分なりのストーリーを想像して遊んでいるため、想像力を養うのにも適しています。キャラクターとしてはミッキー、ミニー、ドナルド、デイジーと4種類ありますが、ラプンツェル、白雪姫、オーロラ姫など代表的なプリンセスもいると尚楽しめるなと感じます。お城の組み立ても色んな完成例が付属しているため、出来上がりの達成感は親子揃って楽しめるブロックです。口に入る程度の大きさの物も有るため、誤飲の観点からすれば2歳以上からを対象とする方が安全です。 なお、バンダイから出ているアンパンマンブロックとも丁度一緒のサイズで繋げることも出来ました。
面白いお城
組み立てるのもたのしいですし組み立てたあともいろいろな方法で遊べて楽しい
02/06/2023
親も知らなかった子供の想像力。
ブロックの大きさが、口に入れられないサイズなので、子供1人で、遊んでても安心。色んな形のブロックを子供なりの想像力で、色々なモノに見立てて作って楽しんでいる。作ったモノを説明してくれて、レゴデュプロで、遊ぶ前に気付かなかった愉快な想像力を発見できた。お城を頑張って作ろうとしているが、1人では、難しく、一緒に組み立てて遊ぶと楽しんでおり、大変喜んでいる。
まほうのおもちゃ
いろいろなパターンでシンデレラ城のお城を作れるのが楽しかった。ミニーやデイジーにドレスを着せてあげたりと楽しめた。LEGOもブラシが付いていたりミッキーの魔法使いの本がついていたりと付属品が可愛らしくワクワクしていた。
デュプロでディズニーの世界
ブロックの大きいデュプロで、ディズニーの世界観を表現していてとても素敵でした。また組み替えなどができる点も良いと思いましたし、ブロックにクリアなものが入っていたり、ミッキーなどのキャラクターも充実していました。
02/06/2023
乳幼児が安心して遊べる商品です。
箱を開けたときは飛ぶようにはしゃいで喜んでいました。夢中で遊んでいたのが印象的でしたが、夢中になりすぎて時間を忘れているようで、夜遅い時間でもレゴデュプロで遊んでいました。子供も楽しそうに遊んでいたので、親としては満足です。 ただブロックの性質上仕方ないですが、無理やりくっつけたりすると外れなくなることがありました。その点は改善ができればもっといいかと思いました。