10991 レゴⓇ デュプロ デュプロのまち ゆめのあそび場

4.3 5 0 30 30 レゴⓇ デュプロは、就学前のお子さまの多様性と楽しみに満ちた無限の可能性を広げます。そこには正しい遊び方も間違った遊び方もなく、遊び心があふれる知育おもちゃを通して、自信や自己表現を育て、失敗してもやり直す力を学べます。 お子さまは、物事がどのように機能するかを理解し、表情豊かなキャラクターから感性を学び、豊かな物語を想像する力を育てます。 レゴⓇ デュプロのブロックはサイズが大きく作られており、最も厳格なグローバル基準を満たしている安全なおもちゃです。

12/09/2023
初めてのデュプロにも、追加にもおすすめ
4歳の娘に遊んでもらいました。 まず、ブロックの色合いが目に優しいパステルトーンの色調で親しみやすい印象を与えます。 また、おもちゃの大きさも考慮されており、小さな子供たちでも安心して遊ぶことができるサイズです。 さらに、ブロックの数が非常に多く、創造的な遊びが可能です。 パッケージ通りのものを作るもよし、豊富なブロックで他の物を作るも良しと柔軟に遊ぶことができます。 親の私はブロック遊びが苦手でパッケージ通りにした作れませんが、子どもは家に見立てたり冒険の道を作ったりととても楽しそうです。 おもちゃには人形が最初から付属しており、さまざまなストーリーを演じたり、仲間と一緒に冒険を楽しんだりするのに役立ちます。子供たちの創造力を刺激し、社会性も学ぶこともできそうです。 ブロック達は滑り台やシーソー、扉などのギミックに富んでおり、さまざまな楽しみ方ができるのもこのおもちゃの特徴です。色々な物に見立てて驚きを体験しながら遊ぶことができます。 最後に、遊び方のブックレットが付属しているため、子供たちはおもちゃの様々な機能や遊び方を学ぶのに役立ちます。親にとっても新しいアイデアを取り入れることができ助かりました。 ストーリー仕立てになっているページもあり、順番を守ったりお友達におもちゃをゆずったりと真似して色んなルールを学ぶ事もできます。
24/08/2023
開けられなかったドアを開けれるようになった。
できなかったことが、教えなくても自分で考えて、できるようになるのを目の当たりにして嬉しかった
21/08/2023
幼児向けレゴ
ブロックが大きく、幼児でも安心して遊ばせられる。最初はお手本通りに作ってみたが、その内一人で自由に組み立て遊んでいる
18/08/2023
想像力を育てる
造りが大きくて、安全で、かつ組み立て方が色々あるので、想像力を育てます。滑り台やシーソーなど、現実の遊具と同様に遊べるので、1歳や2歳の子供も公園遊びのようで大喜びです。
18/08/2023
ジュニア(小学生の兄姉)も楽しめたよ
ジュニア(小学生の兄姉)も一緒に、たのしめました。スライダーがもう少し長いとよりヨカッタようにおもいます。
16/08/2023
初めてのデュプロ
今まで普通のレゴを遊んでましたが、小さな子供にはつけ外しが難しく手を痛めることもありました。 大きく扱いやすいブロックで遊びやすそうでした!
15/08/2023
レゴデュプロで遊んでみて
遊具が複数あり、色々なキャラクラーが居るので、バラエティに富んで、遊べます。 商品がしっかりしているので、安心して、遊べます。
14/08/2023
子供の想像力や集中力に役立つおもちゃ
子供が自分で想像しながら組み立てていける所が集中力も養われて良いと思いましたが、上手く組み立てる事が出来ないと少し飽きてしまう様な場面もあった為、長く遊ぶには少し難しいのかな、という印象でした。
13/08/2023
楽しく遊ぶことができました
3歳の娘が試行錯誤しながら組み立て、楽しく遊んでいます。お人形も5体も入っているので兄弟で仲良く遊べます。お人形同士で会話をしながら遊んでいるので想像力が高まりそうです。
12/08/2023
手軽に楽しめるレゴデュプロ
子どもと犬のレゴが入っているのと、動きがあるシーソー、扉、ブランコなどは子どもが遊ぶのにただのブロックだけではなく、動かしながら想像力を働かせてストーリーを仕立てながら遊べるのが良いと思います。
11/08/2023
大人の説明がなくても遊べています。
年中さんに遊んでもらいました。大人の説明がなくても取扱説明書を見て1人で全てのブロックを組み立てられました。取扱説明書は文字の説明が殆ど無かったですが、完成図を見ながら組み立てられました。最初から最後まで集中して遊べていたため集中力が持続できるのだなと感じました。おもちゃの大きさも子どもの手に持ちやすいサイズです。
10/08/2023
はじめてのブロックにとてもよかった。
開ける瞬間からとても興奮していました。思ってた以上にブロックも大きく、2歳のこどもでも掴んで繋げて楽しそうでした。すべり台で遊ぶのが楽しいようで、人間だけでなく犬やスケートまでもすべらせて遊んでいます。下の子も気になるのか遊んでいると手を伸ばして一緒に遊びたそうにしています。まだ自分で上手に組み立てられないので、分解しては組み立てて欲しいと持ってきますが、もう少し大きくなったら自分で好きなものを組み立てて遊べそうです。他の種類も集めたくなりました。長い間使えそうでとてもよかったです。本当にありがとうございました。
09/08/2023
初めてのレゴにピッタリ
はじめてのレゴデュプロで、早くあけてあけてと興奮していました。お家は1人で組み立てて、後は大人が組み立てました。付属の人形を使ってごっこ遊びで楽しんでいます。
08/08/2023
夢中で遊んでいます
とても楽しそうなカラフルのパーツなので、パッケージから魅力的です。息子はおもちゃが届くと、すぐに開封し、説明書を見ながら1人で集中して組み立てていました。それぞれの独立した遊具は、ドアが開いたり、回転したりと動かすことができるのも楽しいようです。特にドアがあることで、中に隠したり、出し入れするといったことが遊びの中でもできるので、想像が膨らんだようでした。人形が4体に犬が1体入っており、公園遊びに十分な数だったのもよかったと思います。人形は、それぞれに特徴があり、役割もイメージしやすかったようで、遊びの中でストーリーが作りやすかったように思います。公園という日常場面とリンクさせやすい一方、日常では見かけないかわいいクジラモチーフの滑り台や子どもが興味を持ちやすいロケットが遊具になっていることで、とてもワクワクする商品です。
08/08/2023
2歳差兄弟、夢中になって遊びました!
キレイな色味のブロック、組み立てはそこまで難しくはありませんでした。滑り台が壊れやすく、その度に作り直して少し大変でしたが、シーソーやブランコ、実際に開け閉めできる扉など、動かせるのが楽しいようで、子どもたちは夢中になって遊んでいました。犬のお散歩ひもが、もっと紐っぽく柔らかな物だとレゴ人形にも持たせやすく、外れにくいかなと思いました。子どもたちは持っているフィギュアのような小ぶりのおもちゃと組み合わせ、工夫して楽しい世界を作り上げていました。兄弟で奪い合いながら喧嘩しながらでしたが、封を明けてからずっと没頭して作っていました。