10992 レゴⓇ デュプロ デュプロのまち たのしいほいくえん

4.3 5 0 28 28 レゴⓇ デュプロは、就学前のお子さまの多様性と楽しみに満ちた無限の可能性を広げます。そこには正しい遊び方も間違った遊び方もなく、遊び心があふれる知育おもちゃを通して、自信や自己表現を育て、失敗してもやり直す力を学べます。 お子さまは、物事がどのように機能するかを理解し、表情豊かなキャラクターから感性を学び、豊かな物語を想像する力を育てます。 レゴⓇ デュプロのブロックはサイズが大きく作られており、最も厳格なグローバル基準を満たしている安全なおもちゃです。

楽しく遊べるレゴ
子供が安全に楽しく遊べるおもちゃでした。何度も繰り返し作っていて、設計図を見ないで自分1人で作れるようになり想像力がつきました。
08/08/2023
特に保育園児におススメ!箱を開けた瞬間から楽しい保育園生活を繰り広げられます。
子どもは保育園に通っているのですが、そのためか、この世界観には共感できるところが多かったようで、その分夢中になって遊んでいました。親としてはこれが何のセットなのかはひと言も言わなかったのですが、すぐに「ほいくえん!」と言い当てましたし、先生と子どもに分かれて、お散歩前にトイレに行くなど、自分が普段保育園でしていることを再現して楽しんでいました。特に車いすの子がいるというのが、レゴも含め、他のおもちゃになかった大きなポイントだったようで、車いすの子に対して自然とやさしい言葉がけをしており、その姿に、子どもの成長を垣間見ることができたような気がしました。一番最初は、説明書どおりに組み立てて遊んでいたのですが、それ以降は、自分なりの「ほいくえん」をつくり、他のデュプロと組み合わせて遊ぶなどして、自由にのびのびと遊びを展開していました。保育園という性質上、先生と子どもは立場を分けて遊びたいようで、お人形遊びとしては、親も呼ばれて一緒に役割分担しながら遊びました。予想外に子どもの保育園の姿や先生の言葉がけなども知ることができて、親としては嬉しい発見もありました。
レゴ初めてブロック
最初は会社のキャラクターで子供が夢中になるか気になったけど知らないキャラクターでも夢中になって逆に普段目に留まらないキャラクターだから良かったのかも
幼稚園ごっこ
一言で言うと多様性のある空間だと思った。様々な表情の人形や、キックボードや車椅子、トイレも付いていてトイレトレーニングにも役立ちそう。また、現代を象徴するハンドソープのブロックもあり、創造力を高めるセット内容だと感じました。
08/08/2023
安全に楽しく想像力を養える。
個性のあるお友達とほいくえん内の暮らしや遊びを想像力を使いながら楽しく安全に遊ぶことができ、子供の知育や親子のコミュニケーションに良いと感じました。
保育園遊びができる
始める前から子供たちが楽しみにしていました。実際に兄弟で作り終わってからも保育園ごっこをして楽しみました。
08/08/2023
レゴデビューに最適!
私が子供の頃はいわゆるオーソドックスなレゴしかなかったのですが、このレゴ デュプロはブロックや人形などのパーツが大きめに作られていて小さな子供のレゴデビューには最適な商品と感じました。ディテールや色使いなどはレゴクオリティーで子供の興味をかきたてているようでした。 シリーズ他の商品も見てみたいと思いました。
楽しく遊べる
レゴは子供に夢を与えますね。 子どもが一人で作っても安心です。 安全で耐久性もありしっかりしてます。
08/08/2023
親が最初に組み立てる必要がある
最初にパッケージを見た時から「早く開けて!」とワクワクした様子でした。 通常レゴ同様袋にブロックが入れてあり、説明書を見ながら最初は親が組み立てる必要があります。 3歳の娘では説明書を見ても難しかったようです。 一度組み立ててしまえば、自分で好きに組み替えて遊びます。 肌の色が違う人形が入っていたり、車椅子がついていたりとキャラクターにも配慮があり良いと思います。 ある程度遊んだあとは、すでに持っているデュプロを持ってきて組み合わせて遊び始めました。 他のレゴが入ることで想像の幅が広がったようです。
楽しく遊べました
保育園という子供がイメージしやすいコンセプトでキャラクター達と楽しく遊んでいました
たのしそう
ソファやトイレ、バイクや車いすなどのめずらしいアイテムがいろいろあって、むすめはそれらを使って遊ぶのが楽しそうでした。ごっこ遊びのイメージがふくらむので、とてもいいと思います。
楽しく遊べました
保育園というカテゴリーに囚われずに、自由な発送で色々想像して遊べる。保育園というテーマに限定するㇳ男の子はあまり興味を持たないかもしれない。
30/08/2023
レゴⓇ デュプロ デュプロのまち たのしいほいくえん
もうすぐ4歳になる子供が遊びましたが、普段サイズのレゴれ遊んでいるせいか、一通りつくりましたが何回か遊んだ後は、いつもの普通サイズで遊びだしました。 簡単に感じたのかもしれません。 違うセットで興味を惹かれるものであれば、食いついて遊ぶ気もします。