10994 レゴⓇ デュプロ デュプロのまち 3in1 みんなのおうち

4.3 5 0 29 29 レゴⓇ デュプロは、就学前のお子さまの多様性と楽しみに満ちた無限の可能性を広げます。そこには正しい遊び方も間違った遊び方もなく、遊び心があふれる知育おもちゃを通して、自信や自己表現を育て、失敗してもやり直す力を学べます。 お子さまは、物事がどのように機能するかを理解し、表情豊かなキャラクターから感性を学び、豊かな物語を想像する力を育てます。 レゴⓇ デュプロのブロックはサイズが大きく作られており、最も厳格なグローバル基準を満たしている安全なおもちゃです。

14/06/2023
子供が夢中!
これまで、こういった細かいアイテムのあるブロックは使ったことがない我が子達にとって、まず箱を見たときに驚いて興奮していました。とにかく大興奮で、開封したその日は、他のことをしたがらずに、一日中、レゴデュプロで遊んでいました。(いつもならば他の遊びやYou Tube、録画した番組を観るなどをしています)ゴミ箱やカメラ、キックスケーターなどの細かいアイテムもあり、さらにそれにお人形を乗せたり持たせたり、家庭菜園まで出来るなど、子供の想像力が広がりそうなおもちゃだと思いました。説明書に書いてあるお家はもちろんですが、自分たちで考えたオリジナルのお家なども作ったりして、とにかく楽しそうです。兄弟で家をそれぞれ考えて作り、お互いに刺激し合っていたように思います。幼稚園や保育園に見立てたごっこ遊びなどもしていました。開封してから10日ほど経ってもまだまだ夢中です。 親側の感想としては、色々な肌の色、髪の色など国や人種に関係なく抵抗感を持たせない基礎を作れるのかなとも感じております。床に散らかしたままのときに、間違って踏んだりすると足が痛いですが(笑)、細かすぎないので、片付けもそこまで大変ではないです。 とても良いおもちゃだと思います。
13/06/2023
3歳も楽しく遊べました!
我が家の3歳はちょっと発達が遅いのですが、このレゴはブロック以外にも、車、人形、椅子、ゴミ箱など豊富にあったためブロック以外で遊ぶことでき、よかったです。
13/06/2023
いろいろ組み立てられて安全に楽しく遊べる
ブロックが大きめなので飲み込む心配もなく、小さい子でも安心して遊ばせることができます。 説明書はシンプルでわかりやすく、その写真を見ながら自分なりに一生懸命使っていました。 大きい家ができるので少し場所をとりますが、かなり迫力があり出来上がりは達成感があります。 また人の人形を使っておままごともしていて、長く楽しく遊ばせることができると思います。 とても楽しそうに遊んでいました。
13/06/2023
親子で楽しく遊べるデュプロ
パステルカラーの可愛いブロックがたくさん入っていたり、人間の他にも動物や植物、乗り物などのパーツが入っていて子どもは夢中になって遊んでいました。 特に車は前後に押したり引いたりすると、結構なスピードが出る作りになっているので、子どもはレゴとは関係なく、車だけで遊んだりもしています。 そのほかに子どもがお気に入りなのがキラキラ光るパーツです。ボタンを押すと色んな色に切り替わるため、面白がっています。 家の組み立ては小さい子どもには少し難しいので、親が一緒にやってあげた方がいいと思いますが、もう少し大きくなれば1人で組み立てもできると思うので、長く遊べるおもちゃなのかなと思います。
家族で楽しめます
レゴでありながら、ままごとや人形遊びのような遊び方もでき、またワンパターンではなく最低でも3つのモデルがあって飽きずに楽しめるなと思いました。
思わず笑顔に
まずレゴ一つ一つが大きく、扱いやすそうだった。 組み合わせ自在で、イマジネーションが鍛えられそう。
13/06/2023
安心安全!小さい子どもも楽しく遊べます。
■よい点 ・本商品は組立て種類が3つあり、決まった組立て方法以外にも自由自在に組み立てることができるので、子どもも飽きずに遊べます 人形や動物、車や光るブロックなど、子どもも大変楽しそうに遊んでいます。 ・レゴデュプロはブロックが大きめなので、誤飲や紛失の心配も少なく、親としても安心して遊ばせることができるのも良い点です。 ・説明書も大変わかりやすく、子どもも迷うことなく組み立てることができました。 ■改善点 ・値段が約2万円というのは、プレゼントとしても高価になってしまうので、購入できるのは富裕層に限られてしまうと思います。せめて1万円くらいであれば、祖父母から孫へのプレゼントなど、購入者の幅が広がると思います。 ・本商品以外の話にもつながってしまいますが、幼児に人気のキャラクターとのタイアップは、大変魅力的だと思います。既にミッキーマウスの商品は販売されていますが、アンパンマンや戦隊物、ウルトラマン、しまじろう、Eテレの各キャラクターなどとのコラボ商品が販売されれば、前向きに購入を検討すると思います。 ・説明書の紙の強度が、もう少し丈夫だと助かります。子どもは乱暴に取り扱ってしまうので、現状の紙質ではすぐにボロボロになってしまいます。
13/06/2023
とても集中して取り組んでいました
子供達は、パッケージの写真を見て目をキラキラ。「やったー!やったー!」ととても喜んでいました。いざ開封して遊ばせてみると、ものすごい集中力で遊び始めました。車が好きな子供達は、車が入っていることにも大興奮。3歳のお兄ちゃんは、創造力豊かにいろんなお家を作って遊んでいました。1歳10ヶ月の下の子もお兄ちゃんを真似しながら一生懸命ブロックを組み立てたり、車を走らせたり。ブロックがたくさんあるので、2人で遊んでも喧嘩にはなりませんでした。1週間毎日のように遊んでいましたが、まだまだ飽きずに楽しく遊んでいます。とても創造力が養われる商品だと感じました。子供が集中して遊んでくれるので、大人も楽できちゃいます。
レゴおすすめの商品
手軽に遊べて子供から大人まで遊べるのはとても魅力的だと思いました
遊びました!
楽しいとは思いました。 キャラクターがやはり日本人ぽくないのでしょうがないかなと思いました。
13/06/2023
少し組み立てるのが難しそう
お家を作るのはまだ子供には少し難しかったようで、簡単な車を作ることだけしてそのあとはであきてしまったように見える
家族で!!
大喜びで開封して、5歳の男の子は組み立ての冊子を見ながら黙々と組み立て始め、3歳1歳の男の子は犬やクマを持ち歩き…!少し分からない時は一緒に見ながら組みたてました!休日に5歳の子と2人組み立てた時は邪魔がなく集中して遊ぶことができました! 1回組み立てたあとは、自分でオリジナルの家を作っていて想像力にびっくりしました!家族で楽しめると思います!!
13/06/2023
今からはじめる知育おもちゃ
安心して子供が遊べるおもちゃであり、創造力や発想力を養うための知育おもちゃである。
遊び方は無限大
説明書があったので、子供たちは最初にその通りに作っていました。でも、3通りのお家が作れることがわかって、作っては壊しての繰り返しでした。すると、今度は自分の思いのままお家を作ってみたり、工夫するようになりました。 4歳、6歳になりたての子供達でしたが、協力して夢中になって遊んでいました。 ある程度お家が完成すると、個性豊かな人形たちを使っておままごとをしていました。 18ヶ月のお子さんから遊べるとなっているようですが、その月齢の子には少し難しい面もあるかと思いますし、口にも入る大きさなので少し注意が必要だとは思います。 でも、ブロックをどう積み重ねたら良いか子供なりに考えているようなので、手先と頭の体操になるのかなと感じました。