41744 レゴⓇ フレンズ スポーツセンター

4.4 5 0 27 27 レゴⓇフレンズの世界に新しく多様性豊かなキャラクターが仲間⼊り! 現代のリアルな世界を舞台に、フレンズたちとさまざまなことにチャレンジし、社会性を育てます。お⼦さまはお友達やご家族と想像⼒豊かにごっこ遊びを楽しめます。
41744 レゴⓇ フレンズ スポーツセンター

06/07/2023
色々あるので楽しい
レゴで遊んぶことがない娘がすごく興味を示していました。好きなスポーツが入っているのですごく楽しんでいました。
03/07/2023
レゴフレンズスポーツセンター
予想よりも色々なスポーツがある。 1つのスポーツに特化した玩具ではないので、子どもの興味が親の予想外のジャンルだったり、子どもが飽きずに選べるのではないかと感じました。
03/07/2023
まーちゃんプレゼント
他のレゴと比べて、遊び心が詰まっていた。楽しく遊んでいました。
02/07/2023
自分がプレイヤーのように遊べる
カラフルで明るい施設の中で、色々なスポーツの小道具で楽しく遊べます。人形に小道具を持たせて、あたかも自分がプレイヤーのような気持ちで熱中できます。
02/07/2023
スポーツセンターを作る楽しみと、遊ぶ魅力!
パーツを探し迷わないレベルで、袋分けされており、また作る手順説明書が非常に見やすくわかりやすいタメ、迷わなく楽しく作れます。ブロックとブロックを(カチっとつく触感など)はめる楽しみ、そして袋分けごとにスポーツセンターの器具、コーナーが完成していく。どんな完成図かを、あえてみないで作ると、作りかけ段階で、陸上競技場?サッカー場?えっどうなるの?というワクワク感が娘から湧き上がってました。こういう楽しみもよかったです。ミニスマホまであり、娘が大喜び、そろも2つあるところが、息子と娘で、取り合いにならず、ごっこ遊びできるのが魅力。またダンベルも可愛い。ロッククライミングはキャラの手でくっつけて回せる仕組みになっており、凄い楽しくて、4歳の息子までまわして大喜び!その時に頭の髪の毛のパーツが取れると、大爆笑てきなところもあり楽しい。またテニスを二人でラケット持って遊べるかと思いきや、サッカーまでできてしまう。ヘルメットや帽子が可愛く、その時につける楽しさがある。クオリティが高く、娘だけでなく自分まで楽しく娘と遊べます。バスケットコートに玉を投げる楽しさ、また点数をつけられる楽しみ、そして勝った人がカップを手にできたり、金メダルをかけるのも、すごく楽しい。また鉄棒にぶら下がったり、そのシーンを見るのも可愛くて写真を撮りたくなる。またボックスにはジュースなどがあり、それをボックスから取り出しキャラの手にもたせて遊べたりして、結構、キャラにつけられるアイテムのバリエーションが多く、器具にもぶら下がったりできるので、一人で遊んでいても楽しい。また、透明なガラスドアで、室内まで、細かい仕上がりでかつ、キャラを中に入れたりできる楽しさもあり、面白い。鉄棒にキャラをつけて、ぐるぐる回すのが絵的に面白くて、娘が大喜び。スポーツで遊ぶ楽しみも、レゴで遊びながら学び興味関心をもってくれたおもちゃで、大喜び。また飾っても可愛らしく、アートなのが魅力。レゴフレンズのハウスと横並びに並べても、非常に親和性があり、飾り映えします。
01/07/2023
レゴフレンズ スポーツ 娘の奮闘
5歳の娘にしては、作るのは少し難し買ったようです。ただ製品が魅力的なので一生懸命チャレンジできた。とても喜んでくれた。 ご飯食べるか。 作成に関して、小さいパーツが多くなくさないか心配だった。
01/07/2023
達成感は最高です。
作るのに時間がかかったのでそれで満足であまり遊ばなかったです。
27/06/2023
楽しく遊べて、想像力が養えます。
カラフルなブロックを組み立てるのも楽しいですが、組み立て後に付属の人形やスポーツセンターの用具を使って、ごっこ遊びができるので、長時間でも子供達は、飽きずに喜んで遊べていました。
姉妹で仲良くごっこ遊び
姉妹二人で組み立てました。妹はシール貼り係と少しお手伝い程度でしたご、仲良く楽しそうに組み立てていました。少し組み立てては遊び、3時間ほどかけてなんとか完成。完成した後はごっこ遊びに夢中でした、
27/06/2023
スポーツへの興味が広がるおもちゃ
ひとつのスポーツだけでなく、複数の幅広いスポーツが含まれていて、子ども達の新しい興味につながりました。また、動きのある遊びが可能で、ただ組み立て終わるのではなく、そこからレゴフレンズの人形たちのストーリー遊びが始まり長く楽しめるのが大変良いと思いました。
26/06/2023
8歳男子が夢中で作り上げた!
まずはパッケージがかわいい!届いたと同時に早く開けたい!!という気持ちになっていて、すぐにワクワク感が始まりました。1番から番号別にブロックが袋詰めされており、一つずつ完成させながら作成していくので、途中で嫌にならず、むしろ早くつぎが作りたい気持ちになります。8歳男子でも、ママやお姉ちゃんが少しお手伝いしただけで、上手に完成することができました。脳への良き刺激になっているだろうな〜と思いながら見てました。色合いもポップでかわいく、バスケットやサッカーのような遊びも出来るので完成後も楽しむことができます。他のプレイセットも試してみたくなりました。
25/06/2023
親子で楽しめるレゴⓇフレンズ スポーツセンター
親と作らないと子供だけは難しいと思うところもあった。その分、親も一緒に楽しめてとても良いオモチャだと思った。
24/06/2023
能力 知能力アップ
レゴ というブランドはとても有名で楽しいというイメージがあり これを組み立てながら子供に能力 知能力 思考力 感覚 力 総合能力をつけることができる中で遊びながら楽しく勉強もできるという良さがあり子供はとても楽しく毎日たくさんの時間を使って遊んでいました。 このレゴを使うのをきっかけに 他のレゴのシリーズ もたくさん遊びたいと目がキラキラしながら私に伝えていたのが印象的でした。 子供は レゴで遊ぶことにかなり興味を示し 今まで以上に レゴブロックを楽しく使いたい これでたくさん遊びたいと言っていたので 他のレゴシリーズも買ってあげようと思いました。途中 ブロックを作りながら四国を苦難している姿もあったが完成した時にはすごく喜んでもっと難しいレゴを遊んでみたいと興味や関心を強く示していたので子供には相当 最高のブロック作りの商品だと思います。
23/06/2023
組み立て後は飽きる
実際購入すると、結構な金額を支払うことになると思うが、組み立てること自体には楽しそうに集中して取り組んでいたが、組み立て後は特に興味を示すことはなく、子供の感想も組み立てるのが楽しかったとのことで、飽きるのが早かったなという感想です。
23/06/2023
ひとりで組み立てできました。
アプリを見ながらひとりで組み立てられました。 1袋出来上がるたびに「楽しいー!」と言っていて、ひとつの事にこんなに集中している所を見たことなかったので驚きました。 出来上がり後は、自分で物語を作って楽しそうに遊んでいました。