41747 レゴⓇフレンズ ハートレイクシティ コミュニティーキッチン

4.4 5 0 28 28 レゴⓇフレンズの世界に新しく多様性豊かなキャラクターが仲間⼊り! 現代のリアルな世界を舞台に、フレンズたちとさまざまなことにチャレンジし、社会性を育てます。お⼦さまはお友達やご家族と想像⼒豊かにごっこ遊びを楽しめます。

28/06/2023
細かな仕掛けがリアル
洗い場のシンクに水が張った様子や、コンロまわりの作りなど建物外観だけでなく建物内部の作り込みも拘りを感じる商品だった
25/06/2023
親子で楽しく遊んで学んで遊べる
レゴを実際に組み立てて子供達と遊びましたが、パーツによっては小さすぎる物があり、紛失するのでは無いか心配になります。
22/06/2023
子どもの好奇心と集中力、遊びの幅を広げてくれるレゴフレンズに大満足!
とても楽しく遊ばせていただきました。セット自体は思っていたよりもボリュームがあり組み立てがいがあったので、その組み立てる過程の試行錯誤とともに、徐々に仕上がっていく達成感もあることが好奇心を持つことに繋がっていたと思います。また、一つひとつの部品も丁寧に作られており想像していたよりもクオリティが高く、取扱説明書の記載もカラーで大きくて見やすく、子ども一人でも難なく組み立てることができたので、全体的によく考えられている商品で素晴らしいと思いました。今後も個人的に購入したいと思いました。
21/06/2023
楽しく遊べました。
組み立ての難易度もちょうど良く迷うことなく完成させられました。完成後は子供達がごっこ遊びをしたりしてとても楽しそうにしています。
19/06/2023
想像力を働かせて遊べる
細かなパーツがたくさんあってかなり難しいかもですが、集中力は身に付きますし想像力も育めると思います。
18/06/2023
遊びが広がる
小物も揃っていて、ごっこ遊びをするのに想像が膨らんで楽しそうに遊んでいた。
18/06/2023
6歳でも楽しく遊べました
6歳でも、集中して取り組むことができました。 箱を開けた時は、パーツや指示がいっぱいあり、難しいと思いましたが、いざ始めてみると説明書がとても分かりやすくて、次から次へとサクサク進んで2日間で完成してしまいました。 集中していた為、あっという間に時間が過ぎるとともに子供の集中力に驚きました。 とても素晴らしい商品に出会えて嬉しいです。 順番に部品がパッケージに詰められていて、だんだんと人形が増えていくのも楽しそうでした。
16/06/2023
夢中で遊びました!
小学校低学年でも自分で作ることができて夢中で遊べる楽しいおもちゃだと思いました。
16/06/2023
繋げて遊べる拡張性で長く遊べる
9歳女児には簡単すぎるが、低年齢でも組み立て説明書が分かりやすくできている。
初めてのレゴ
開封前は細かくて好きじゃないと言っていましたが、開封すると何だかんだで制作してました。ごっこ遊びにもなりました。数日そのままの状態でしたが、少しづつ遊んでいるようで形が変わっていました。
14/06/2023
子供の見たことない一面が見られました
最初開けた時は、8歳の子供には作るのは難しいと思いました。しかし、いざ子供が作りはじめると、今まで見たことない集中力でしかもその集中力を2時間も継続して完成させることが出来ました。作り終えた時の子供も満足そうな表情と楽しそうに遊んでいた姿は忘れてないと思います。
14/06/2023
ピースもたくさんあり、組み立てる楽しみがありました。
子どもはニ、三回ほど組み立てると、少し飽きてしまっていました。 単体で遊ぶだけでなく他のシリーズと組み合わせて遊ぶと幅が広がって良いのかなと思いました。
初めてのレゴ・フレンズデビュー
男の子だったので、届いたときはあまり作るのに乗り気じゃなかったのに、袋が小分けになっていて、作り始めるとどんどん作って行きたがっていました。クォリティも高く、パーツも細かく出来上がった時の達成感は家にあるレゴシティ以上でした。ミニチュアの好きな中学生の姉までも食いついていました。すごくいい体験をさせてもらいありがたく思いました。ただ、シールを貼るのは難しく、はがれる心配もあるので、コストが上がってもプリントして頂けるといいかなぁと思いました。
13/06/2023
子供がごっこ遊びに夢中になる
子供がキッチンを使ってごっこ遊びを楽しくしています。 ブロックの数がけっこう多いように感じたのでちゃんと組み立てれるか心配でしたが、兄弟で楽しんで作ってました。 カラフルで視覚的にも楽しめ、指先も器用になるような気がします。
13/06/2023
作る楽しさ+遊ぶ楽しさ=♾️
まず商品の箱のインパクト。レゴ特有の男の子っぽいイメージとは真逆のカラフルでポップな色使いに娘の興味が一瞬で惹かれたのを感じました。 もう既におままごとは卒業していると思っていましたが、可愛らしい女の子のドールや小物を使って遊んでいました。 お城やお家といったこれまで幾度となく見てきた商品と違い、「ハートレイクシティ」という街の中のコミュニティキッチン(コミュニティセンター?)として、地域の施設を楽しく学びながら遊んでいるようでした。女の子のドールは見たことがありましたがお婆ちゃんのドールが付いているのもリアルでなかなか面白いと感じました。 作る難易度も説明書が分厚いものの、図のみで丁寧に表記されているから、すいすいと作っていました。組立て中、興味を持った下の子が触りたがったときも「ここはこうしてね」と説明書を見せて教えながら仲良く作っていたことも非常に良かったと思います。 1階のキッチンと2階のテラスを分けて遊ぶこともでき、気がついたら並べて遊んだりもしていました。 一点だけ気になったことは、やはり小さなブロックの集まりなので仕方がないことではありますが、小さな小物もたくさんついているので誤飲だけは心配しています。全体的には子も親も大満足しています。