レゴ🄬ドッツ バナナペンスタンド

4.1 5 0 56 56 むいてもむいても創造力があふれ出すレゴ®ドッツ バナナ ペンスタンド。わかりやすい組み立て説明書を見ながらすばやく組み立て、カラフルなタイルでデコレーション。手軽に何度でもデザインを変え、自己表現の可能性を模索できます。お友だちと遊ぶのにもピッタリ。別売のレゴ®ドッツ タイル - シリーズ6をプラスすれば、タイルが増えてデザインの可能性がさらに広がります。(対象年齢:6才以上) <br><br> 遊びの可能性は無限大 組み立てとデコレーションでレゴセットの楽しさを発見できるレゴドッツシリーズ。お子さまの創造力からミラクルが生まれ、別売セットとの組み合わせも自由自在。いつも頑張っているお子さまへのちょっとしたごほうびやお誕生日プレゼントにぴったりです。
レゴ🄬ドッツ バナナペンスタンド

26/03/2022
親子で楽しく
組み立てる際少し難しい箇所もありましたが親子で楽しく遊ぶことができました。自由にデコレーションが出来るので面白かったようです。 パーツがものすごく細かいので容器の蓋はもう少し工夫してほしいと思いました。 ホームテスタークラブより
25/03/2022
指先しっかり使い、色彩感覚や図形感覚も養われるおすすめかつ機能的なレゴ
7歳の娘が目を輝かせて遊び、組み立てて、満足していました。パッケージを開けたときは、自分ひとりで作れるかなーと少々不安そうでしたが、組み立ての説明を見て、どんどん進めて、一人で最後までつくることができました。成長を感じられる時間でもありました。 サンプル画像とは同じようにはアートをせずに、自分で思うがままに自由にアート模様を作成していたのも意外でした。気分によって、模様が変えられるのもうれしいようで、満足しています。
25/03/2022
はめこむのが難しいみたいです
8歳女児に遊ばせました。とても楽しんで組み立てていました。10歳、12歳の兄達はドッツで模様を作るのに夢中になっていました。 しかし、はめこみが固くて苦戦していました。取り外し用の青い器具もうまく使えず、外せても飛んでいってしまうのが難点です。飛んだ結果、座布団の下に潜り込んでしまい、後日出てくる物も多かったです。大人でも外すのが難しいので、コツがあるなら教えて頂きたいです。 バナナなので地が黄色いので、大好きな文字作りゲームのキャラクターを連想したらしく、そのキャラクターを作って楽しんでいます。本人は黒の数が少し物足りないみたいです。
25/03/2022
5歳と2歳の子供達と遊んでみました
5歳の娘はレゴが大好きです。届いた時はワクワクしてましたが、ペンスタンドしか作れないので少しがっかりしたようです。ですが、いろんな小さいパーツで顔をつけたり色をつかったりして結果楽しそうに遊んでいました。2歳の息子はまだ小さいのでなかなかできないですし、小さいパーツがあるので気をつけていないと口に入れてしまうと困るので小さいお子様のいるご家庭では目を離さずに気をつけた方が良さそうです。ただ、お姉ちゃんと一緒のことがしたいので真似してやっていましたが楽しそうでした。
24/03/2022
組み立てがわかりやすい
6歳の娘でも、説明書を見ながらスムーズに遊べていた。最後の飾り付けは自分の好きなように出来るので、考えながら楽しんでいた。 20分くらいで完成できていたので、何回でも遊べそう。 取り外すための道具も付いていたので、分解もやりやすかった(いつも平べったいパーツを外せなくて親のところにもってくるが、今回は一人で最後まで遊んでいた)。
24/03/2022
あっという間でした。
説明書の2番で向きを間違えて進んでいましたが、ほぼ自力で土台を作り上げました。デコるタイルも含めて15分位で出来てしまいました。難易度は高くなく、デコるのも楽しんでいましたが、、作り終えるなり土台壊して違うのにしていい?と言ってきたのでデザインはあまり気に入ってないのかも。ペンスタンドですが、足元の皮部分が大きいので机に置くには邪魔です(汗)。 タイルはがし用の道具が入ってましたが、子供には取りにくいようではがしたタイルが遠くまで飛んでいってました。なので最終的には手で頑張って取っていました。
22/03/2022
可愛くて楽しい
娘はとても楽しんで遊んでいました。パーツが小さいのが心配でしたが、全く問題なくスイスイ組み立ててペンスタンドやオリジナルの作品を使って遊んでいました。大人が一緒にやってみても楽しかったです。
20/03/2022
色んな表情を作れて楽しそう
作りやすくて表情を何度も変えて楽しんでいました。外しにくいところは鍵の形のパーツで取りやすく子どもだけで遊べていました
19/03/2022
想像が広がる
骨組みはよく説明書を見ながら、子供だけで組み立てることが出来ました。 飾りの部分は兄弟で分担して楽しく行ってました。
おしゃれなパン立て
夜帰宅後に娘にこのレゴを見せると、すぐに「可愛い!今から作る!」とメラメラ燃えてパッケージを開けました。作り方の紙を見て一人で完成させていました。一度失敗したのか、組み立て直していましたが、あっという間に完成。最後の顔や模様のデコレーションでは自分でアレンジを加えるのをとても楽しんでいる様子で、一度完成させては、また違う模様に作り替えたりして遊んでいました。完成した後はデスクのペンスタンドとして飾っていましたが、他の手持ちのレゴフレンドと一緒にバナナのキャラクターとして遊ばせて楽しむことができたようです。
無限に楽しめる
説明書を見ながら楽しそうに組み立てていました。側面の模様もはじめは見本のようにしていましたがそのあとは自分で工夫して違う顔にしていました
直感的に作れる
作り方がパッと見てわかりやすいので未就学児と小学校低学年児だけで組み立てられました。最後に好きなようにデコレーションするのが楽しかったようです。デコレーション用のパーツは余るほどたくさんあって良かったです。個性あふれるペンスタンドが完成しました。組み立て後はしっかりとしているので崩れる心配も無さそうです。
色々な模様が作れる
7歳の娘が遊びました。バナナの土台を作る時は基本的に同じような色のパーツのため、最初は1人で作るのは少し難しそうでした。でも、どのパーツを使うかだけ教えてあげると、説明書を見ながらスイスイと組み立てることが出来ました。娘はバナナの模様が色々作れるのがお気に入りのようです。どこにどれをくっつけるとこの形になるのかなど、色々考えながら遊べるのでとても良いと思います。
想像しながら遊べる
子供が一人で作り方を見て「こうかなぁ」と言いながら作ることができ、飾りは自分の好きなようにすることで、個性を出すことができる。またレゴなので好きに作り替えて、違う飾りにすることが出来るので、飽きない。
パーツは小さめ
様々な色のパーツがあり、子供も興味津々で夢中になっていた。 パーツが小さめなので慣れるまでは難しそうだった。