レゴ🄬ドッツ バナナペンスタンド

4.1 5 0 56 56 むいてもむいても創造力があふれ出すレゴ®ドッツ バナナ ペンスタンド。わかりやすい組み立て説明書を見ながらすばやく組み立て、カラフルなタイルでデコレーション。手軽に何度でもデザインを変え、自己表現の可能性を模索できます。お友だちと遊ぶのにもピッタリ。別売のレゴ®ドッツ タイル - シリーズ6をプラスすれば、タイルが増えてデザインの可能性がさらに広がります。(対象年齢:6才以上) <br><br> 遊びの可能性は無限大 組み立てとデコレーションでレゴセットの楽しさを発見できるレゴドッツシリーズ。お子さまの創造力からミラクルが生まれ、別売セットとの組み合わせも自由自在。いつも頑張っているお子さまへのちょっとしたごほうびやお誕生日プレゼントにぴったりです。
レゴ🄬ドッツ バナナペンスタンド

18/03/2022
すぐに飽きてしまった
今回は7歳の娘に遊ばせてみました。 土台であるバナナ部分は説明書を見ながら簡単に作り、飾り部分もパッケージのマネをしたり、自分で創作し、上手く行かなければ専用ピンで外す。というのを繰り返して遊んでいました。 最初は専用ピンで外す際にパーツが吹っ飛んでいきましたが、反対の手で押さえながら工夫をして出来る様になりました。が、わりとすぐ飽きました。 ペン立てとして使いたくともバナナの皮の部分のパーツが外れやすく、実用的ではないかもしれません。 ちなみに5歳の娘には難しく、10歳の娘が説明書を見ながら土台の部分を作り、飾り部分に好きな物パーツを付けて遊んでいましたが、やはりすぐ飽きてしまいました。 また、収納ケースは安定性がない為、置く場所が悪かったとはいえ、5回ほどひっくり返しました。 我が家にはレゴ好きが居なかっただけかと思いますので、お試しさせてもらえて有り難かったです!
18/03/2022
手先をたくさん使えるおもちゃ
思っていたよりも小さく、細かいピースがたくさんあります。4歳には難しいかと思いましたが、飾り付け部分は一人でどんどん好きな様に工夫してやっていました。 カラフルだし、ピースが沢山はいっているので、好きなように飾り付けできて、子供はとても気に入ってる様子でした。 小さいので外す時が大変かなと思いましたが、付属の専用のピースを外す棒のような物で簡単に外すことができました。
17/03/2022
何度も楽しめる
ペンスタンド組み立ての最初は少し難しかったようですが、そこが分かってからは一人で全て組み立て、デコレーションも楽しそうに集中して遊んでいました。 使える色や形から、自分のしたいデザインをしていくのが楽しかったようです。
16/03/2022
色や形を工夫し気分で作りかえ楽しく遊ぶことができ、ペン立てとしても使え良かった。
収納するケースが付いているので部品は細かいですが、色や形ごとに見やすくて、作るときも部品を探しやすいようでした。 日によって、イメージがかわってバナナの表情も、周りの絵柄も全く違うものになり頭の中で出来たものを実際に形にする楽しさが感じられました。 とても、集中してデザインを考えていましたし、出来たものを見せるときは嬉しそうでした。 ただ遊ぶだけでなくペンスタンドとしても使えるので、いつも以上に身近に感じられました。
16/03/2022
アレンジ可能
組み立てた後にカラフルなパーツで色々なアレンジができるところが気に入って遊んでいました。はめ込んだパーツを取り外すために使うヘラみたいなパーツがついていてこれがすごい便利でした。取り外すのも楽しいようで取ってはパーツをつけるを繰り返していました。その日の気分で顔のパーツを変えたりしてアレンジしていました。
14/03/2022
創作意欲が湧く
説明書の絵を見ながら、試行錯誤して組み立てていました。パッケージのデコレーションを参考にしながら、もっとこうした方が可愛いかも!と考えながらデコレーションする姿がとても楽しそうでした。
アレンジを楽しめる
説明書を見て娘はどんどん作っていきました。また、ベースが出来上がると、自分でまわりをどのようにアレンジしようか迷いながらもカラフルにしてみたり、可愛くしてみたりととても楽しく遊んでいました。 作り終わった後もペン立てとして利用して、たまにまわりのレゴの色などを変えたりして楽しんでいます。今までは大きいレゴを使って遊ぶことが多かったのですが、こちらのレゴの方が細かくて、模様などを綺麗に表現できるのでとても良かったです。
13/03/2022
親子で気に入りました!
説明書もイラスト付きで分かりやすく作れて、ケースも分類出来るので使いやすいです。見た目も可愛いので、ペン立てとしてもインテリアとしてもレゴで遊ぶのも楽しいです。
楽しく作れました
出来上がり見本を見ながら、色んな模様や顔を作ってオリジナルのペン立てができたよー!ととても嬉しそうにしていました。
13/03/2022
いろいろアイデアが浮かんでくる!
何度も長いコロナ禍を子供たちとのおうち時間をどう過ごそうか模索中にレゴを紹介されました。女の子なので想像性に乏しくてもゴールのお題「バナナスタンド」があるせいか意欲満々で夢中に作っていました。最初はイメージと違っていてパーツを外す時に手こずっていましたが、順応力があってレゴの使い方も上手になり、あれやこれやと模様を考えて楽しんでいました。2人チームプレーで相談して完成したパーツを本体にはめる向きを考えたりと仲良くしていました。色と形のバリエーションが少なくて少し残念でしたが、知育性があって良いおもちゃだと再認識しました。小学高学年はあっと言う間に、小学低学年は親の見守りが必要でした。全部のパーツをはめ込んで完成させた時の笑顔を見れて楽しいひとときでした。
LEGOの感想
まず、パッケージご可愛くて子どもが飛びつきました。最初は難しくてお兄ちゃんが手伝っていましたが、やっぱり自分でやりたいと説明書を見ながら取り組みはじめまして、少しずつ出来上がると嬉しそうに報告してきて、達成感のあるおもちゃだなと思いました。飾りのパーツを色々と自分で工夫して付けたり外したりと遊ぶので想像力も鍛えられるし、何度も何度も遊べて良かった。もう少し立てる部分が広くないとあんまり鉛筆が沢山ささらず役立ちにくい気がしました。ある程度遊んだら飽きて放置してます。
12/03/2022
可愛い。大人も触りたくなる。
はめ込む感触が良い。想像力が育まれそう。友達や兄弟で遊べそう。
12/03/2022
Lego decor for kids study table
It's was easy to make for my 6year old son...He loved the decoration part with small Lego .. He changes the decoration every week so he has a new pen stand everytime and lots of fun too
想像力が育ちます
こちら組み立てた本体に小さなレゴパーツを自由にひっつけてデザインを作って遊ぶ商品です。自分の発想次第で色んな柄、デザインを自由に作って遊べるのでお絵描きの好きな子などはハマると思います。想像力が育ちそう!ブロック遊びというよりもアイロンビーズやアクアビーズのような絵柄を作って遊ぶ玩具に近い気がします。 組み立てる楽しさは他のレゴには劣ります。ブロック遊びを目的とするならレゴクラシック等の他のシリーズを選ばれる方が良いです。 レゴシリーズに比べて組み立て方がシンプルで簡単。小さなお子さんでも楽しめると思いますが小さなパーツが多いので、より小さなお子さん(兄弟姉妹)の誤飲には要注意です。 作った作品はペンスタンドとしても使いながら飾れるところは子どもの創作意欲を上げてくれそうです。
ハメやすい
ハメやすくてよく、道具を使わなくても取り外しやすい。そして、作ってみたら以外と可愛かった。