レゴⓇフレンズ ハートレイクシティのヘアサロン

4.4 5 0 28 28 新しいレゴⓇフレンズのセットでは、個性豊かでさまざまな関心をもつキャラクターたちが加わります。 お子さまに新しいお友だちとの出会いや、未知の場所を冒険するリアルな楽しみをお届けします。 キャラクターたちの友情が詰まった新しいプレイセットで遊び、お子さまの想像力、自信、思いやりの心を育んでください。 この新しいプレイセットは、これまでより大きな組み立てが楽しめ、お友だちや家族と何時間も楽しめます!
レゴⓇフレンズ ハートレイクシティのヘアサロン

30/12/2022
可愛く遊べる美容室屋さん
誰もが身近に感じて憧れるヘアサロンで遊べるのがいいと思います。今までなかったのであれば、なぜまだなかったのだろう?というくらい、男女とも遊べる題材かなと。 外見に透明な壁や屋根を使っているので、近代的にオシャレだし、中が見えやすいのがいいです。原色のLEGO色ではなく、ピンクや茶色を使った色合いも安っぽくなくて今どきだなと思いました。子どもたちは、回る椅子や庭の丸い地面パーツを気に入っていました。 ただ、椅子が回りそうで壁に当たって回りにくい、狭いので実際に人形を中で遊ばせるのは難しいところが難点です。子どもたちも、ほとんど建物内で遊ばせていないです。ベンチやスクーターなど外の景色部品があるのはその分のためなのでしょうか? そういう意味で、ヘアサロンで遊びたいお子さんには物足りないのかなとは思いました。 うちの子たちは、昔のLEGOでしか遊んだことがなかったので、人(キャラクター)が細くてカクカクしていないのにびっくりしていました。ただ、細くて小さくて少し組立づらかったですが。もう少し日本人に親近感のある今風のファッションセンスであれば、おしゃれに敏感な娘はより入り込めたかなと思います。 LEGO全般に言えるのですが、片づけやすい入れ物(大きさごとに分けれる仕切りが付いた、インテリアを邪魔しない透明の箱など)で販売してもらえればすごく嬉しいのですが。これを分解・再組立したいときに、どう片づけるのか、他のLEGOと混ざらないようにするか、悩んでいます。(他の昔のLEGOは、うちでは全部合わせてIKEAのGLISを使って形・大きさごとに分類して入れています)子どもも、部品をまた探して再組立するのが面倒なのか、一回作ったきりで一週間飾っている感じなのが勿体ないです。
29/12/2022
かわいいヘアサロン
組み立ては難しくなく子どもひとりでできました。 髪型が何種類か入っていて気分によってつけ替えて遊んでました。 パーマの機械がついた椅子は、子どもには何をするところなのかが知らなかったです。 お店の外にもベンチがあるので、椅子がいっぱいあるので外は別の物でも良かった気はしました。
29/12/2022
リアルなヘアサロンに夢中
本当のヘアサロンみたいなデザインと可動パーツやヘアサロン専用パーツによる作り込みでポップだけど、本格的なお店になってます
28/12/2022
LEGO好きもはじめてのお子さんも楽しめるアイテムです。
LEGOらしく、ヘアサロンという空間を子供が遊べるおもちゃです。ヘアサロンの店内や椅子等LEGOらしくリアルな作りになっていて大人が見ても楽しそうです。子供と一緒に組み立てたり、遊んだりと楽しい時間を過ごせました。
知育に役立つ
作り方もわかりやすく記載されていて、どの部品から組み立てていくかがわかりやすく、完成後もごっこ遊びができてとても楽しむことができました。
はじめてのレゴフレンズ
見慣れないパーツや小さなパーツがたくさんあって、最初はとまどっていましたが、ガイドブックを見ながら夢中で最後まで組み立てていました。取り組み始めてから完成まで一気に作業していました。 お人形のかわいい・かわいくないの判断が厳しい子なのですが、髪形やお顔がかわいいと気に入っていましたし、ヘアサロンの色味(ピンクや水色、白、薄いグリーン、薄いオレンジ)、ブラシや鉢植え、看板、ガチャガチャのような小道具がたくさんあるのが気に入ったようです。 完成後、実際にお人形遊びしていた時間は短かったです。お人形が椅子に座わったときに安定したり、レゴの凹凸にがっちりはまって簡単に倒れたりしないようなっていたほうが遊びやすいとのことです。今はジオラマのように完成した形で飾って時々触ってものの配置を変えたりして遊んでいます。
ギミック豊富
パーツが沢山あるが説明書を見ながら無事完成させることができた。 細かなギミックが沢山あって、とても楽しそうに遊んでいた。 基本的にキットなので説明書通りに完成させるだけになるが、 複数の完成イメージがあればもっと良かった。 専用パーツが沢山あるので片づけ用の袋があると良いかな。
28/12/2022
夢中になって組み立てる子供たち
レゴで遊ぶことも遠のきつつあり久しぶりだったため子供の食いつきはどうかと思いましたが、組み立てるパーツが案外多く、小学校高学年でも夢中に遊べました。
楽しく遊びました
初め届いた時は微妙かな?と思ってたけど、いざ組み立ててみると凄い良かった! ウチが、ヘアサロン経営してるのもあるかもしれませんが子供達も喜んで遊んでました!
レゴフレンズ
今までのブロック遊びではそこまで一人でできなかったのですが、ハートレイクシティのヘアサロンでは一人で何時間ものめりこんで、片付けようというと泣いてしまうほどはまっていました。
楽しそうな顔
椅子が動く所が子供もびっくりしていました。細かい作業ではある様だけど子供が楽しそうに作っていたのが印象的でした。
28/12/2022
可愛いパーツが豊富で楽しい。
たくさんの可動パーツや可愛いパーツがあり、大変楽しく遊べました。通常のレゴシリーズと組み合わせて更に楽しめそうです。
楽しんで取り組める
自分で説明書を見ながら、一つずつ丁寧に組み立てていました。各パーツが完成するたびに、嬉しそうにしていました。全体が出来上がった後、すぐにヘアサロンごっこ遊びをして楽しんでいました。