10992 レゴⓇ デュプロ デュプロのまち たのしいほいくえん

4.3 5 0 28 28 レゴⓇ デュプロは、就学前のお子さまの多様性と楽しみに満ちた無限の可能性を広げます。そこには正しい遊び方も間違った遊び方もなく、遊び心があふれる知育おもちゃを通して、自信や自己表現を育て、失敗してもやり直す力を学べます。 お子さまは、物事がどのように機能するかを理解し、表情豊かなキャラクターから感性を学び、豊かな物語を想像する力を育てます。 レゴⓇ デュプロのブロックはサイズが大きく作られており、最も厳格なグローバル基準を満たしている安全なおもちゃです。

26/08/2023
創造性を育めるおもちゃ
ブロック数は少ないと思います。もう少し多い方が楽しいかなと感じました。
19/08/2023
初めての一からの挑戦
4歳の息子は、初めて説明書を見ながら作りました。最初は意味が理解できないようでしたが、手順を覚えると積極的に進められるようになりました。 もう少し幼い子向けなのか、慣れてからは簡単に作れるようになり、物足りなさを感じます。 頭の中と実際での組み立てなどで、想像力が養えるのはとても良いです。 完成後も、人、動物を使って遊んでいる姿が、子の成長を感じさせてくれました。 次はレベルアップした商品を挑戦させてあげたいなと計画しております。
創造力を成長させる知育玩具
1歳の子供には少し早いかなと思いましたが、自分でブロックを組みたてて色々な形を作り楽しく遊んでいました。ブロックだけではなく、人形が入っているのでそれと組み合わせて、楽しく遊んでいました。 トイレがあったのにはびっくりしましたが、トイレをすることを学ぶのにもいいのかなと思いました。
18/08/2023
レゴのたのしいほいくえん夢中になりました
いろんな完成形があり、子供の想像を働かせながら自由に組み立ててました。組み立て中、レゴ人形に話しかけ、より想像豊かになったような気がします。接合も簡単なので親が手伝う事もありませんでした。
18/08/2023
クオリティには大満足です!お値段は…
デュプロはブロックが大きくて、下の子が近くにいても安心して遊ばせることができます。組合せを替えて遊んだりするにはバリエーションが少ないかなと思いますがクオリティは高いです。子供は楽しく遊んでいるので満足です!
14/08/2023
安全で創造力が磨かれて、社会を学べるおもちゃ
トイレや手洗い、机や絵本、お絵かきボードなどの身近な物や、三輪車や木馬の乗り物や、あまり普段見たことがない車椅子など、色々な小物が子供の興味をそそりました。わくわくしながら組み立てて、その後本人は保育園には通っていないのですが、自分が行っているようなつもりになって人形を通して、お友達と関わったり、お手洗いへ行ったり、車椅子のお友達を押してお手伝いをしたりと工夫して遊ぶことができ大変満足しています。
12/08/2023
ブロックが大きくて組み立てやすい!
ブロックが大きいので、小さい子どもでも組み立てやすくてよかったです!
12/08/2023
レゴデュプロたのしいほいくえんについて
実際に開封してみて、子どもの目がキラキラしていてドキドキワクワクしている様子が伝わってきました。すぐにキャラクターを手に取り興味を示していました。 まだ自分でやりたいことのほうが強くて、説明書通りには、なかなか作れませんでしたが、これから年齢があがるにつれて説明書通りに作ってみたいという気持ちもでてくると思いますし、自分の思い通りに作るのもレゴの楽しみ方だと思うので、いろいろな面で可能性が広がっていくのだと思いました。
11/08/2023
親子で一緒に楽しめる!
レゴデュプロが大好きで普段からよく遊んでいる3さいの息子。届いた時は「すごい!」と大喜びで、ワクワクしながら開けていました。見本通りに組み立てるのはまだ難しく、「ママやって〜」でしたが、「机はここに置こう」など自分で考えながら楽しんでいました。
ほいくえんであそぼう
2歳児には少し組み立てるには難しいかと思うが説明書通りにではなく自分で好きなようにブロックを積み重ねたり出来るのでこどもの知育にはとても適している玩具だと思います。
トイトレにも使えそう
セットの中にトイレがあるのでトイトレ中の2歳の娘も付属のくまちゃんと一緒にトイレの練習してます。保育園っぽさはないけれど、人形が多いし車椅子の子もいるので多様性を育むのもいい知育グッズと感じます。
09/08/2023
まさにタイムリーな商品!
もうすぐ3歳になる娘が、今ちょうどプレ幼稚園に通っているため、タイムリーに遊べる商品でした。ただ、まだ1人で教室全体を作ったりは難しく、ある程度、親が組み立てるとごっこ遊びを始める感じでした。特に気に入っていたのがトイレで、トイレ単体でごっこ遊びをしたり、引き出しつきのブロックが気に入り、何を入れようかと話したり、トンネル、滑り台、窓、ドア、それぞれのパーツでごっこ遊びを繰り広げていました。もう少し年齢が上がれば、部屋全体として捉えて遊ぶことができるのかなと思います。親目線でいえば、レゴはカラフルで鮮やかな色合いと思っていましたが、こちらはカラフルですが優しい色合いなところが気に入っています。3歳の誕生日にレゴデュプロの遊園地を祖父母にプレゼントしてもらう予定のため、そちらも組み合わせて、子どもなりに楽しく遊べ、親としては長い期間、楽しめるのがありがたいです。欲を言えば、一つ一つの値段がもう少し安ければ、いろいろと買い足せて良いなと考えます。
想像力を育む!
小さな子でも扱いやすいデュプロなので、月齢の低いうちからからごっこ遊びが始まり想像力を育むことができる。また、大きくなっても使えるので兄弟で楽しく使えると思います。
09/08/2023
日常の一コマを今までにないブロックで!
保育園という身近な日常の設定に共感出来るし、子供も自分がそのブロックの世界に入っているかのように遊んでいた。 特に子供が笑って遊んでいたのはトイレ! ブロックの玩具にトイレがあることが、新鮮で面白かったようです。 他のレゴデュプロと組み合わせて、部屋を拡張させたり、庭を作ってみたり、二階建てにしたりと遊ぶ度にシチュエーションを変えて遊んでいました。
08/08/2023
自由な発想で様々な遊び方ができるおもちゃ。
ワンセットにたくさんの乗り物と個性豊かなフィギュアがたくさん入っていて色々な遊び方ができるし、スロープがあるので乗り物が好きな男の子も楽しむことができる。 ただ、我が子は現在5歳で、普段レゴクラシックで遊んでおり、レゴを組み立てるのが大好きなので、こちらのセットだと少し簡単すぎて長くは遊べなそう。もっと小さい子供向きだと思う。