レゴ🄬フレンズのハウスボート

4.6 5 0 54 54 レゴ フレンズのミアたちといっしょに古いボートを改造した野菜畑で野菜や果物を育てましょう。レゴ®フレンズ フレンズのハウスボートは、環境保護に興味のあるお子さまの夢を大きく育てます。(対象年齢:7才以上) 創造の世界へ旅立とう 機能満載のクリエイティブなギフトです。船の甲板には野菜畑とリンゴの木、収穫物を入れる箱、イルミネーションで飾られた憩いの場があり、生産体験ができます。収穫した野菜や果物を桟橋のお店で売るお店屋さんごっこも楽しそう。甲板を外して船側を開き、キャビンやキッチン、ベッド、薪ストーブ、ゲーム、太陽光パネル、おふろなどがそろった船内でも遊べます。みんなでカップケーキをつくって、お茶にしましょう。
レゴ🄬フレンズのハウスボート

26/11/2023
3歳でもできた
3歳の娘と一緒に作りました。手伝いましたが説明書を見ながらほぼ1人でできました。完成品も迫力があり、しばらく人形を使ってごっこ遊びをしてました。
10/04/2022
夢中になります♪
小さいブロックがたくさんあって、6才の娘にできるか心配でしたが、順番通りにしていけばできました。 黙々と組み立てていき、楽しそうでした。 お勧めです♪ホームテスタークラブより
08/04/2022
パズルもでき、その後ごっこ遊びもできる!
ただブロックを組み立てるものだと思っていましたが、その後人形や食べ物などで、ごっこ遊びもでき、かつ部屋のインテリアとしてもおしゃれにディスプレイできるので、子供が思った以上に気に入っていました。また種類を集めてみたいと思いました。
07/04/2022
仲間と一緒ならがんばれそう
最初見たとき、パーツが小さくて進まなさそうだと思った。 春休みともあり、親戚と集まる機会があったので、年下のいとこと協力したり指示をしたりしてうまく組み立てていた。 小芝居をしながら組み立てたり、一緒に組み立てることでいいチームワークがとれていた。 子供の小さい手指だから組み立てやすいのかもしれないが、パーツがどこかへいってしまいやすいので注意が必要かもしれない。 兄弟姉妹と一緒にやる前提で臨んだほうがはかどると思う。
03/04/2022
可愛いパーツがたくさん!いろんな遊び方ができます
パーツがたくさんなので組み立てが大変で飽きてしまうかと思ったのですが、説明書を見ながら夢中で仕上げてしまいました。船にはお料理をするスペースがあったり、ベッドやシャワー、DJデッキなどもあって、いろんなストーリーが頭に浮かんできます。レゴなので気分次第で模様替えも思うままですしいろんな遊び方で長く楽しめそうです。
03/04/2022
いろいろな遊び方ができそう
7歳の子どもにとっては、組み立てるのが少し大変そうでしたが、細かいパーツを組み合わせて遊ぶ楽しさもあるようでした。おままごととして遊んでいるのですが、自由に組み立てたり崩したりして、自由度が高いので創造力、想像力が育ちそうです。
02/04/2022
細かいけどてきるかな
組み立てる順番に従って、いくつかのグループにブロックが袋分けされていて、その袋に番号がついていたので組み立てるのにそこまで困らなかったようでした。 黙々とすすめていて、楽しかったようです。
02/04/2022
屋根やドアが開いて遊べる!
船にたくさんの飾りがつけられて、屋根やドアが開いて家の中のように何でも揃っているので、テレビを見たりベッドに寝たりごはんを食べたりと楽しそうに遊んでいました。また自転車も車輪が動いて喜んでいました。人参やさくらんぼやりんごなども可愛くて遊びやすそうでした。キラキラのライトが飾れるところが気に入ったようです。
01/04/2022
もっと前から遊ばせていればよかった
もう11歳になる娘の初レゴ。もしかしたら興味ないかもと思いきや、パッケージを見て「すごい!やりたい!」作り方の冊子を見て「船の壁が開く!」「髪の毛とヘルメットが代えられる!」と興奮気味に喜んでました。 作って間違って作りなおしてをくりかえし、4時間かけて1人で作り上げました。 出来上がった船の仕様を家族に向けてデモンストレーション。自転車とスケボーがちゃんと動くところを特に力説してました。 今は姉や私を相手にごっこ遊びをしています
01/04/2022
完成するまでに時間がかかりましたが、完成品は豪華で達成感をしっかり味わえ大満足。
少しずつ出来上がっていくごとに子供が喜び、笑顔が増え、毎日作っていく事を楽しみにしていました。
楽しいおもちゃ
パッケージがとても可愛くて、子どもが興味をもちました。 ブロックもたくさんあって、どうやって作ろうかなぁと楽しみながら作っていました
レゴフレンズ
難しかったけど、出来ていくと楽しくなってきて完成が待てなくて2日で作ってしまいました。パーツが小さく無くしてしまったパーツもあります。もう少し余りをつけて貰えると助かるかなと思いました。
01/04/2022
細かくて大変だけど楽しい
細かいパーツがたくさんあって驚きました。最初は難しそうだと思いましたが、だんだん楽しくなり、子供と一緒に色々と作ることが出来ました。
31/03/2022
子供の空間把握能力を高める商品
女の子なので最初はデザインを好むか気になりましたが一つ一つ作り方の工程が書いてあったため形になっていく内に夢中になって作っていました。完成してからもパーツを外したり、自分の物語を作って遊んでいます
31/03/2022
カラフルで楽しい
ワクワクしながら最後まで作ることが出来ました。ごっこ遊びにも最適でSDGsについても話せました。