レゴ🄬フレンドシップツリーハウス

4.7 5 0 55 55 レゴ®フレンズ フレンドシップ ツリーハウスは、お友だちと力を合わせることの大切さと達成感を教えてくれます。レゴ フレンズのキャラクターたちと募金集めのアイデアを出しあいながら、協力してさまざまな手作りアイテムをつくり、人のためになることの素晴らしさを体験できます。(対象年齢:8才以上) シリーズ発売10周年 ハチミツ採取や鳥の巣箱づくりをはじめ、体の不自由なお友だちのために風車を回してエレベーターを動かしたり、すべり台やブランコで遊んだり、お子さまの創造性や情緒に働きかける工夫や仕掛けが盛りだくさん。遊びの可能性は無限大です。さらに、レゴ フレンズシリーズ発売10周年記念の特典として、QRコードをスキャンすると、ハートレイクシティのお宝が見つかる楽しみもあります。
レゴ🄬フレンドシップツリーハウス

10/04/2022
楽しくて可愛い♡
娘だけで作るのは難しく親も手伝ったり教えたりしながら数日にわたってつくりました。だから完成した時はとても達成感があり親も子も満足できめした。子供でもLEGOがはずしやすくなる物もついていて子供もやりやすそうでした。とても可愛くて華やかで見てても遊んでも楽しめます!
楽しく遊べる
3歳の娘と遊びました。組み立ては親がしないと難しいですが、組み立て途中からずっと横に張り付いて楽しみに待っていて、作り終わるのを待てずに、私が作るのと同時進行で娘は遊び始めました。 お人形ハウス感覚で、ごっこ遊びを一緒に楽しみました。仕掛けなどもおおく、部品がポロッと取れることもありましたが、詳しい説明書のおかげで、わかりやすく作れました。 親も子も楽しめるセットでした!
09/04/2022
集中力が養われて楽しめる。
小さいブロックを入念かつ丁寧に説明書を丹念に見ながら組み立てていく娘の姿をみると、集中力や想像力が養われると感じました。時折、一組をできるたびにできたよ、と誇らしげに自分に見せる姿に微笑ましく思えました。しかし、完成までの道のりは長く、途中であきる可能性があると思います。ただ、次回にまた違う部分を組み立てるよりも一気に全部つくるほうが達成感があると感じました。
09/04/2022
姉弟で楽しめるレゴ!
子供が2人(10歳娘、5歳息子)いるのですが、2人共レゴが大好きで商品到着後から2人で一緒に作る事を楽しみにしていました。レゴフレンズは女の子向けではありますが息子もとても楽しんでいました。 難しい所は2人で協力して、最後まで集中して楽しそうに作っていました。性別も違う姉弟ですがここまで仲良く2人共楽しめるのはレゴならではだなーと改めて思いました!
08/04/2022
仕掛けがたくさんあって楽しい
11歳と8歳が二日間に分けて組み立てました。最初は1000ピース以上もあり日本語説明もなかったので組み立てできるか心配していたようですが、ピースがきちんと袋分けしてあり、イラストを見ながら組み立てできるので最終的には分かりやすかったようです。ピースが少し硬いところが難点でしたが、どんどん出来上がっていく作る楽しみもあり、出来上がってからは動く仕掛けがたくさんあって、ごっこ遊びで想像も広がり、毎日楽しく遊んでいます。最高の知育玩具だと思います。
細部まで工夫されてる
初めてのレゴでしたが、細部まで本当によく工夫されてるなぁと、すごく思いました。子供の遊びも広がるなぁというのが感想です。子供は夜遅く眠たくなる時間でも目がパッチリで組み立てるのが本当に面白いと言わんばかり集中力でした。そんな印象を子供から見受けられました。
完成後も楽しめる
いつもは動画視聴やゲームばかりしている娘が、この商品は夢中で作って、作った後も遊んで楽しんでいます
組み立てがいがある
8歳の娘と遊びました。 ブランコや滑り台、乗り物もあり、お人形遊びのように楽しめました。 ただ、組み立て工程が多く、娘1人では完成させるのが難しかったようです。
03/04/2022
組み立てから遊びまで楽しめる
組み立ては、親がとてもワクワクしながら4時間近く集中してしてしまいました。 組み立て後、子ども達が遊ぶに当たっても、リアルな作りなので、家族ごっこで楽しく遊んでいました。 出来上がるまで、待ち遠しいのと、出来上がっていくごとに、感動があったようです。 特に、エレベーターと望遠鏡、柵が梯子にチェンジするところがお気に入りのようでした。
たくさん遊べて嬉しい
パーツが細かいので出来るか不安でしたが、楽しみながらどんどん進めることが出来ました。子どもが集中して作り上げていました。
03/04/2022
親子でいっぱい楽しめました。
習い事など忙しくて、この春休みに何日かに分けて完成させました。 沢山の仕掛けがありごっこ遊びも沢山出来ました。お子様の発想力を伸ばすには素晴らしい玩具だと思います。 エレベーターの手動部分の組み立てが少し難しかったようで主人が手伝っていました。この部分少し説明書をわかりやすく明記して欲しいと娘から要望がありました。 飼い猫が完成品に何度か乗ったり体当たりしたりしてきて崩されたり壊されたりしたので完成品をインテリアとして保管できるような入れ物があると助かります。
03/04/2022
開けて大喜び。すごい集中力
とても大喜びで遊び始めました。分厚いカタログで本当に一人でできるのか分からなかったので、「手伝おうか?」と声をかけても「一人でできる」と言って黙々とやり始め、その集中力がすごかったです。完成しても色々動かして遊ぶのが楽しかったみたいです。大人からしてもこれはすごく良くできた商品だと思い、もう少し早く出会えたらなと思いました。
03/04/2022
子供も親も周りも楽しめる
作り方も冊子の絵を見ながら進めるので、とてもわかりやすかったです。女の子なので出来上がったものでごっこ遊びをたくさん楽しんでいました。お花、はちみつ、など好きなものがあって楽しそうでした。
02/04/2022
可愛くて華やか
初めはパーツが多くて組み立てるのが難しそうだと思いましたが、8歳の娘ほぼ一人で説明書を見ながら組み立てることが出来ました。 パートが組み上がる毎にここがスゴイと教えてくれ、完成前から楽しんでいました。 完成後ももちろん気に入っており、毎日遊んでいます。
31/03/2022
とても作りがいのある商品です。
6説明書がみやすく、子供が一人でも作れました。毎日すこしずつ作っていったので、完成まで時間はかかりましたがとても楽しんで作っていました。