レゴ🄬フレンドシップツリーハウス

4.7 5 0 55 55 レゴ®フレンズ フレンドシップ ツリーハウスは、お友だちと力を合わせることの大切さと達成感を教えてくれます。レゴ フレンズのキャラクターたちと募金集めのアイデアを出しあいながら、協力してさまざまな手作りアイテムをつくり、人のためになることの素晴らしさを体験できます。(対象年齢:8才以上) シリーズ発売10周年 ハチミツ採取や鳥の巣箱づくりをはじめ、体の不自由なお友だちのために風車を回してエレベーターを動かしたり、すべり台やブランコで遊んだり、お子さまの創造性や情緒に働きかける工夫や仕掛けが盛りだくさん。遊びの可能性は無限大です。さらに、レゴ フレンズシリーズ発売10周年記念の特典として、QRコードをスキャンすると、ハートレイクシティのお宝が見つかる楽しみもあります。
レゴ🄬フレンドシップツリーハウス

21/03/2022
こんな家に住んでみたい
パーツの数に圧倒されましたが、子供は凄まじい集中力で組み立てていました。細部にわたって緻密に作られているパーツの数々に、組み立て中にも想像力を膨らむ様子でした。エレベーターやブランコなど、完成後も動かして遊べるところも気に入っています。
21/03/2022
楽しいギミックが多い
ツリーハウスは開封前からギミックが楽しそうでした。8歳の娘が自分でできるか心配でしたがほぼサポートなしで完成させられました。 出来上がったものはすごくクオリティが高くて親も遊びたくなる。もっとこシリーズを出してほしい
20/03/2022
たくさんの魅力が詰まったハウス
組み立てはやはり少し力がいるように感じました。バリアフリーがあったり久しぶりのLEGOフレンズにびっくりしました。いろいろな仕掛けがありとても楽しめました。
19/03/2022
楽しく遊ぶだけでなく子供の成長につながるおもちゃ
娘は手先が不器用で、できないとすぐに諦めたり、誰かを頼ったりするので、このサイズを作るのは無理だろうなぁ、私が作って、娘は遊ぶだけになるのだろうなぁ、と最初は思いました。 が、「私が作る!」と、娘は思いの外張り切り、諦めず、根気よく、コツコツと取り組み…。3.4日かかったけれども、どうしてもわからない部分と固くてはめられない部分以外はすべてひとりで作りました。 この子にこんなことができるなんて!驚きの一方で、彼女の成長を感じ、とても嬉しく思います。 本人も「まさかこんなすごいの、作っちゃうなんて!!」と、完成品を見るたびに言っていて、大きな自信になったようです。 娘は自分でストーリーを考えて遊ぶのが大好きなので、いまは毎日のように、このツリーハウスで自分の世界を楽しんでいます。 聞いているこっちまで、笑ってしまうような面白い内容、ほっこりする内容、様々で、とても満足している様子がうかがえます。 楽しく遊ぶだけでなく、娘の成長をこの上なく感じられるおもちゃ。 親も子も大満足です!
18/03/2022
作る過程も楽しめる
作る過程も楽しめるのはとてもいいと思います。 手先を使い細かい作業をするので、脳にも良い刺激になるかなと思います。 工作が好きな子には向いていると思います。 ただ、完成したもので遊んでいると、ブロックなので外れてしまったりします。 基本の形は決まっているけど、遊びながら変えられるのはいいと思います。
長い間遊べる
細かいパーツが多く、親子でコミュニケーションをとりながら遊べるおもちゃだと思います。子どもの想像力を養うだけではなく本をみて組み立ての順序を考えることですごく知育道具として役立ちます
楽しくて熱中しちゃう
熱中してやっていました。続きをやりたくて、朝も早くから起きてきてやっていました。11才の娘は一人で2日間ですべて完成させました。集中力がすごかったです。完成させたあとも人形で遊んでいます。 とても楽しかったようです。
13/03/2022
リアルにわかり易くてキュート!!
レゴランドも好きで小さい頃は沢山お友達とレゴ遊びした。 久しぶりのレゴで実際遊ぶかと思ったが、当たって届くと凄く喜び、集中してやりたと休日に親子で分担して集中力全開!!あまりに可愛くて親子のコミュニケーションも出来て楽しめた。
手先の器用さが育つ
6歳の子どもが使用しましたが、大きい部品の組み立て方が難航していて親の手助けが必要だったのが、残念でした。 ただ、かなり頭を使って集中しながら組み立てていて、楽しそうに作業している様子が頼もしかったです。 組み立て後も想像力豊かに遊んでいてよかったです。
12/03/2022
女の子向けのレゴ!たのしめる!
レゴはお台場にあるレゴランドや、男の子向けのものは知っていたが可愛らしい女の子向けもあると知れてよかったです。 娘はとても楽しみ集中して説明書どおりに組み立てる作業に夢中でした。 年齢にも合っていて難しすぎず簡単すぎず、素晴らしい設計だと感じました。 これを機に次のクリスマスはレゴフレンズを頼むそうです。
12/03/2022
夢のようなお家が建つ楽しみ
細かい多数のパーツを見て、娘もこの程よい難しさがやる気となったようで、届いたその日からすぐやり始めていました。最近はテレビゲームばかりだったのに、自分で作る楽しさが勝ったみたいで、これが家に来てからはずっと組み立てて遊んでいます。図面もシンプルなものだから、これはこうかな?と想像を働かせたり、よく見たり、頭を使っていると思います。面倒くさがったりせず集中してやっているので、空間認知能力みたいなものが鍛えられているのでは?と思います。細かいパーツを指でつまんで、手先も器用になる気がします。 人形が4体も入っているので、作り終わった後もままごとみたいな感じでこのツリーハウスで遊べるので、単なるブロック遊びで終わらないのがさすがこの商品の凄さだと思いました。9歳の娘がこんなに楽しんでいる姿が見られて良かったです。
親子で楽しめたよ
最初は細かくて、出来るかと心配してましたが、私自身も手伝いながら、親子で組み立て楽しめました。親子の時間も持てて良かったと思います。下の子も組み立てたあと、喜んで遊んでました
12/03/2022
組立も組立後も楽しめる♪
これまでお友達のお家、お店の展示品などでレゴで遊んだ経験はありましたが、ここまで本格的なレゴを組み立てて遊ぶのは初めての経験でした。 初めのうちは分厚い説明書、沢山のピースに戸惑っていた娘でしたが、何ページか一緒に組み立ててコツを教えてあげると、その後は1人でどんどん組み立てることができました。 少しずつ完成していくことが楽しかったのか、数時間熱中してやっていのるが印象的でした。 完成した後も、エレベーターの仕掛け遊びや、ブランコ、滑り台などで、ごっこ遊びも楽しめ大満足でした。
12/03/2022
男の子も女の子も夢中になれる!
我が子たちは7歳娘、8歳息子、11歳娘です。 最近は同じ玩具で遊ぶことはほとんどなくなってしまいましたが、こちらのツリーハウスは7歳と8歳の子だけで組み立てるのはなかなか難しくお姉ちゃんに頼ることになりましたが、彼女も夢中で作り上げていました。 姉弟で協力して何かを作り上げる事、大事だなと思いました。 出来上がってからは3人共夢中で遊んでいます。 朝起きて着替えるより先に遊びだしてしまうほど夢中になっています。 たくさんある細かい仕掛けを一つずつ説明してくれます。 最近はテレビゲームばかりに夢中になっていましたが、実際に触って想像力をかきたてられるような仕掛けあふれるレゴで歳の離れた兄妹が一緒に遊んでいる姿は見ているこちらも微笑んでしまいました。 色々なシリーズを集めたくなってしまいました。
親子で楽しめる
親子で2日かかって完成しました。 トイレがあったり、エレベーター、ブランコや望遠鏡、滑り台など面白そうなものが多かった。